срок исковой давности по оспариванию сделки должника

Виктория!

Пользователь
коллеги, вправе ли афилированное лицо заявлять пропуск срока иск давности по оспариванию сделки (годичный по спец основаниям ст. 61.2)?где-то читала, не могу вспомнить где, что невправе

Kapues

Пользователь
Никогда о таком не слышал

leeex77

Пользователь
А в каком законе есть статья об ограничении правоспособности лица участвующего в деле?

nuraissibiri

Пользователь
У меня сейчас есть такой спор. В ас кемеровской области. До меня был 2.5года другой финуправляюший, его отстранили. Я пошла оспаривать сделки,.контрагент должника пришел и заявил о пропуске годичного срока. Я думала, суд применит срок и мне откажет и я аойду убытки взыскивать с отстраненного ау. Но нет. СУдья у покупателя и спрашивает- а с чего это вы взяли, что у вас есть право заявлять об истечении годичного срока. И отложила рассмотрение . Я теперь не знаю, что будет дальше.

Kapues

Пользователь
СУдья у покупателя и спрашивает- а с чего это вы взяли, что у вас есть право заявлять об истечении годичного срока. И отложила рассмотрение . Я теперь не знаю, что будет дальше.
Действительно :eek: с чего бы у ответчика по спору появилось право заявлять об истечении срока исковой давности? Фамилию судьи в студию.

nikkos

Пользователь
заявлять вправе, однако в случае, если судья сочтёт, что имеет место злоупотребление правом судья в удовлетворении заявления о пропуске СИД может отказать
коллеги, вправе ли афилированное лицо заявлять пропуск срока иск давности по оспариванию сделки (годичный по спец основаниям ст. 61.2)?где-то читала, не могу вспомнить где, что невправе

Виктория!

Пользователь
Действительно :eek: с чего бы у ответчика по спору появилось право заявлять об истечении срока исковой давности? Фамилию судьи в студию.
С того,что лицо аффилированное (бывший руководитель),у него запрашивались документы по сделке. Он молчал, а теперь будет сроки заявлять, это как раз злоупотребление. Я точно это где-то видела,писал про такое суд, надо искать

Егор Банкрот

Пользователь
С того,что лицо аффилированное (бывший руководитель),у него запрашивались документы по сделке. Он молчал, а теперь будет сроки заявлять, это как раз злоупотребление. Я точно это где-то видела,писал про такое суд, надо искать
Эстоппель

Kapues

Пользователь
Сроки отсчитываются со дня, когда АУ узнал, или должен был узнать. Суду надлежит выяснить эти обстоятельства и исчислить срок. Само по себе заявление срока злоупотреблением быть не должно.

Верх