Банкроторг - банкротство и юридические услуги в Воронеже

Статья 12.1 Собрание работников, бывших работников должника

taypi

Пользователь
А я сразу при публикации сообщения о введении процедуры уведомляю о собрании работников.
Нигде ведь не сказано что это нужно делать отдельным сообщением.
Предлагаю еще и бюллетень для голосования в Коммерсанте размещать. Уж перегибать палку так со всей дурью.

Последнее редактирование:

egorenkov

Пользователь
Предлагаю еще в соответствии и бюллетень для голосования в Коммерсанте размещать. Уж перегибать палку так со всей дурью.
А что делать если изменения в закон готовят спьяну, а принимают не читая?

Отправлено с моего SM-N910C через Tapatalk

Astorkot

Пользователь
Многоуважаемый Кугач - откройте Коммерсантъ и в поиске наберите "Собрание работников" - будете удивлены количеством коллег, кто публикуется в Коммерсантъ...
Я публиковал. Но у меня почти 700 работников.

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

Astorkot

Пользователь
Предлагаю еще и бюллетень для голосования в Коммерсанте размещать. Уж перегибать палку так со всей дурью.
Ой, не накаркайте :)

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

ЯВВ

арбитражный управляющий
Столкнулся с Коммерсантъ - решил объединить публикации о четырех пустых в перспективе собраниях работников...
Отказались, сослались на свой же бланк о том что в одном сообщении только один должник...
При этом статья 28 и прочие не говорят об этом ни слова :-(
По крайней мере я их так читаю...
Кроме того на сайте Коммерсантъ есть отличный поиск по ИНН и ОГРН и вообще по любому реквизиту Должника можно найти все сообщения...
Хотелось во первых предложить дать оценку действиям Коммерсантъ (чем регламентировано их право модерировать сообщения и отказывать в публикации в случае их объединения для разных должников) и во вторых "апнуть" тему "а насколько все же обязательной является публикация в газете Коммерсантъ о собраниях работников"?
Или достаточно ЕФРСБ (где в данном случае я разместил сообщения по каждому Должнику с целью легкости поиска работниками)...

GVE

Пользователь
Столкнулся с Коммерсантъ - решил объединить публикации о четырех пустых в перспективе собраниях работников...
Отказались, сослались на свой же бланк о том что в одном сообщении только один должник...
При этом статья 28 и прочие не говорят об этом ни слова :-(
По крайней мере я их так читаю...
Кроме того на сайте Коммерсантъ есть отличный поиск по ИНН и ОГРН и вообще по любому реквизиту Должника можно найти все сообщения...
Хотелось во первых предложить дать оценку действиям Коммерсантъ (чем регламентировано их право модерировать сообщения и отказывать в публикации в случае их объединения для разных должников) и во вторых "апнуть" тему "а насколько все же обязательной является публикация в газете Коммерсантъ о собраниях работников"?
Или достаточно ЕФРСБ (где в данном случае я разместил сообщения по каждому Должнику с целью легкости поиска работниками)...
Вы же не забывайте, что в природе кроме ЗоБа существует еще бухгалтерский и налоговый учет. Как прикажете бухгалтерии выставлять счет на оплату, если в одном объявлении 4 заказчика?

ЯВВ

арбитражный управляющий
Если Вы хотя бы раз направляли в Коммерсантъ сообщение по их новой форме то должны помнить что там есть три варианта на кого выставлять счет - на АУ (и в этом случае он сам разберется что и кому перевыставлять), на Должника и на организатора торгов...
Так что бухгалтерии я разберусь как и что приказать, а вот позиция Коммерсантъ с точки зрения закона о банкротстве мне не понятна - заказчик попросил выставить счет и затем оплатил счет за публикацию, а публикации нет :-( стремление заработать по человечески тоже понятно, но почему нарушаются права управляющих и должников?

GVE

Пользователь
Если Вы хотя бы раз направляли в Коммерсантъ сообщение по их новой форме то должны помнить что там есть три варианта на кого выставлять счет - на АУ (и в этом случае он сам разберется что и кому перевыставлять), на Должника и на организатора торгов...
Так что бухгалтерии я разберусь как и что приказать, а вот позиция Коммерсантъ с точки зрения закона о банкротстве мне не понятна - заказчик попросил выставить счет и затем оплатил счет за публикацию, а публикации нет :-( стремление заработать по человечески тоже понятно, но почему нарушаются права управляющих и должников?
Вы теплое с мягким не путайте. Я говорю о том, что счет на публикацию по ОДНОМУ должнику, может быть выставлен ОДНОМУ плательщику. Вы же попытались в одной публикации разместить сообщения от четырех должников.
И если вы заполняли заявление Коммерсанта, то вы бы увидели, что раздел 2 заявки подразумевает заполнение данных о должнике. И этот раздел не предполагает сведений больше чем об одном должнике.
А на ЕФРСБ вы тоже в одном сообщении сведения о разных должниках объединяете?

ЯВВ

арбитражный управляющий
Ничего не мешает добавить несколько строчек в сообщение Коммерсантъ в текст...
Вы пытаетесь оправдать необходимость публикации в Коммерсантъ одной и той же информации с небольшими вариациями и оплаты им за это дублирование?
По сути в каждом сообщении в Коммерсантъ СРО управляющий адрес телефоны одни и те же отличаются только должники и некоторые детали...
И если одним днем публикуешься - кому плохо объединение сообщений?
Тем более что в отличии от ЕФРСБ в Коммерсантъ реализован механизм поиска по любой информации, хоть ИНН хоть ОГРН, хоть что...
А заявление я заполняю сам, так что все видел и категорически с Коммерсантъ не согласен в части невозможности соединения публикаций, надоело когда тебя доят :-(
Вам простой встречный пример - были отсутствующие должники и были назначения одним днем на пять шесть предприятий...
С одной ФНС заявителем...
Сообщение объединенного характера отнимала у кредитора - заявителя существенно меньше денег чем четыре пять сообщений в один день с дублирующейся информацией об управляющем и СРО... где разумность и добросовестность?
Не согласны?

GVE

Пользователь
Один кредитор может хоть сто заявлений подать, и ввести сто процедур, и поставить одного АУ на все процедуры.
Но вот каждая процедура полностью самостоятельна. И публикации должны делаться по каждой процедуре отдельно. А проблемы конкурсного кредитора с финансированием этих процедур - это проблемы КК.
и категорически с Коммерсантъ не согласен в части невозможности соединения публикаций, надоело когда тебя доят :-(
Вы когда согласие на процедуру по отсутствующему должнику даете о финансировании не спрашиваете?
где разумность и добросовестность?
Мы ж боролись за капитализм. Вот и получили. Еще Карла с Марлой говорили, что капитализм и добросовестность - это антонимы.

ЯВВ

арбитражный управляющий
Я всегда спрашиваю :)
Но простите Ваш тезис о необходимости делать публикации по каждой процедуре ОТДЕЛЬНО не основан на букве закона, по крайней мере статья 28 такой нормы не содержит...
Если найдете и (или) ткнете носом - буду признателен, а пока продолжу считать Коммерсантъ операторами машинного доения, которые пользуясь монопольным положением утверждают нормы, не содержащиеся в подлежащих применению в данном случае статьях закона о банкротстве...

Zverenish

Пользователь
И р и С в том то и дело, что пообщавшись со многими коллегами,все как один говорят, что у них руководитель сам в наблюдении проводит. И экономия, и собрание проведено.
СРД надо проводить за 5 дней до СК. Вы же будете проводить в наблюдении СК?
Astorkot а в начале процедуры нельзя? необходимо именно за 5 дней до ПСК?

ЯВВ

арбитражный управляющий
Не позднее чем за 5 дней по ПСК...
По идее можно хоть через месяц после введения наблюдения...
Чем судя по всему я в каждой процедуре и буду заниматься...
И собрание провел для галочки исполнения статьи 12.1, и деньги на публикацию сэкономил...
А насчет "все как один" - интересно, когда придет Росреестр и спросит соблюдена ли формальная норма статьи 12.1 "1. Организация и проведение собрания работников, бывших работников должника осуществляются арбитражным управляющим." что будут отвечать управляющие кроме как "малозначительность, предупреждение, запрет на профессию и так далее"?

GVE

Пользователь
И р и С в том то и дело, что пообщавшись со многими коллегами,все как один говорят, что у них руководитель сам в наблюдении проводит. И экономия, и собрание проведено.

Astorkot а в начале процедуры нельзя? необходимо именно за 5 дней до ПСК?
Это КАК!:eek:
А кто публикует сообщение о проведении и результатах СР? Кто ведет и подписывает протокол? Кто направляет документы по собранияю в суд?
Вы вообще закон читали?

Мясников Андрей

Дышловёрт
А кто публикует сообщение о проведении и результатах СР? Кто ведет и подписывает протокол? Кто направляет документы по собранияю в суд?
"Поверьте мне, здесь не все так однозначно" (с)дочьофицера
ч. 5 ст. 12.1 - "собрание работников, бывших работников должника может быть проведено лицом или лицами, требующими его созыва"
ч.8 ст. 12.1 - "протокол такого собрания составляется в трех экземплярах, первый из которых направляется в арбитражный суд, второй - арбитражному управляющему не позднее чем через три дня с даты проведения такого собрания. Третий экземпляр протокола собрания работников, бывших работников должника хранится у лица, проводившего такое собрание"

Банкроторг - банкротство и юридические услуги в Воронеже
Верх