Статья 12.1 Собрание работников, бывших работников должника

Astorkot

Пользователь
Всё равно. Обязанность провести собрание работников один раз мне понятна. Откуда следует обязанность проводить собрания работников бесконечно?
До тех пор, пока бог банкротства не явит им ПРД.

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

Фрекен Бок

Домоправительница
Раньше делала так. Ввели наблюдение юрлица, публикую судебный акт о введении и плюсом сразу заочное собрание работников с приложением бюллетеня о выборе представителя, это в ЕФРСБ ( чтобы сэкономить на публикации про собрание работников))). Теперь хочу еще сэкономить и забить на публикацию про собрание работников в ЕФРСБ и сократить текст в Коммерсе. Ну, если конечно убеждена, что никаких работников то нет.

ZUM

Пользователь
До тех пор, пока бог банкротства не явит им ПРД.
Для того, чтобы не ждать явления ПРД бесконечно, его можно "призвать". (это в идеале)

Ну, если конечно убеждена, что никаких работников то нет.
И бывших работников, с требованиями (я надеюсь)?

Дядюшка АУ

Пользователь
К вопросу о том нужно ли публиковать в Коммерсанте объявление о собрании работников!
Свежее дело А50-8820/2018 просужено до ВС РФ. Как результат АУ привлекли по 14.13. КоАП.
ПС: из работников был только один гена.

Дядюшка АУ

Пользователь
Давно понятно что нужно...
Хотя бы один раз...
Некоторые настаивают, что если один работник и его уведомили под расписку о предстоящем собрании, то со ссылкой на разумность и добросовестность можно не публиковать.

Дядюшка АУ

Пользователь
Кто-нибудь подскажет сколько будет стоить такая публикация максимально дешевая? Может есть образец с текстом сообщения для наиболее дешевой публикации?

ЯВВ

арбитражный управляющий
Открывайте коммерс да смотрите выбирайте как приглянется
А некоторые пусть настаивают - в деле о банкротстве может и прокатит, а в административке нифига там буква закона важна
Я публикую вообще всегда вместе с введением процедуры или наблюдения или конкурсного если ликвидируемый...
Один раз и как сказал ВС - хватит на этом...
Так что общая публикация обходится около 10.5 рублей...

ZUM

Пользователь
Кто-нибудь подскажет сколько будет стоить такая публикация максимально дешевая? Может есть образец с текстом сообщения для наиболее дешевой публикации?
Продаю... 50 % от сэкономленной суммы...
За нарушения (сокращения, умолчания) не отвечаю :)
Один раз и как сказал ВС - хватит на этом...
А можно пожалуйста: где сказал и как сказал?

Прасковья

Помощник АУ

ZUM

Пользователь
Спасибо. Это видел. Но, посовещавшись с коллегами, однозначного вывода не сделали:
... "В данном случае объективные причины для проведения собрания работников отсутствовали. Так, ранее был избран представитель работников должника...
.. при таких обстоятельствах, ... само по себе непроведение собрания не свидетельствует о нарушении..."
Очередное ни "да" ни "нет". А если не был избран? И т.п.

Торг здесь не уместен )
А если реально есть что выложить, то думаю все коллеги будут признательны.
Или плеваться..))
Ну действительно есть все в Ъ. А там уж каждый сам выбирает концепцию - я например, что-то сокращаю, считаю риск приемлемым, а кому-то прилетит за это...

Семен Семенович

Пользователь
Добрый день, коллеги. пробежался по форуму, но никак в толк не возьму, какая все-таки практика: имеет ли смысл проводить одно собрание работников, если точно знаешь, что долгов по з/п нет и работников тоже нет, т.к. должник "свой". Ну типа, вдруг все-таки кто-то объявится.....

taypi

Пользователь

egorenkov

Пользователь
Видел судебный акт о дисквалификации ау в Башкирии.
Там суд написал, что собрание работников нужно проводить вплоть до избрания представителя.
Хоть 10 раз.
Поэтому я ловлю хоть одного работника.
Он сам себя выбирает представителем.
И все.

ZUM

Пользователь
А подробности?
Были ли действующие работники, имелись ли непогашенные требования перед работниками (в т.ч. бывшими)?
Имелись ли сведения обо всем этом у КУ?

Верх