Субсидиарная ответственность по ст. 3.1 ФЗ "Об ООО"

dolgonosik

Новичок
Уважаемые господа!

Имеем ИЛ на 600 тр.
В октябре 2017 г. должника исключают из ЕГРЮЛ как недействующее юридическое лицо.
Имеется ли какой либо опыт или информация по привлечению к субсидиарной ответственности в порядке ст. 3.1 ФЗ "Об ООО"?
Ген. директор (он же участник 51%) вполне живой.
Если имеется информация - убедительно прошу поделится!

Последнее редактирование:

Марина954

Новичок
Привет! Тоже собираюсь подать иск в суд по привлечению к субсидиарной ответственности в порядке ст. 3.1 ФЗ "Об ООО". А в чем Вы думаете могут быть проблемы?
Ликвидация по недостоверности это презумпция виновности же
[email protected]

dolgonosik

Новичок
На должник был исключен из ЕГРЮЛ как недействующее ЮЛ, я писал об этом.
Проблемы такие:
1. Нету совершенно практики по этой статье;
2. Неизвестно место нахождения ответчика;
3. Я не знаю ГПК и ненавижу работать в СОЮ, соответственно не могу сориентироваться как грамотно поступить с проблемой 2.

Леха Прокурор

Пользователь
Неизвестно место нахождения ответчика
А налоговый орган что говорит? Отказал на заявление о предоставлении данных о должнике и о его учредителях? Тогда просто указывать почтовый адрес по месту регистрации юрлица, прикладывать ответ из налоговой, а суд уже сам запросит место жительства ответчика. СОЮ охотно помогают в сборе информации, тут есть какой-то у них плюс.
Если хочется принципиально узнать адрес до подачи иска, то проявляйте фантазию. Можно вообще написать глупое заявление в полицию, где утверждаете, что учредители юрика украли деньги. Всех опросят, в возбуждении уголовного дела откажут, но адреса узнаете. Добывайте информацию любыми доступными способами.

dolgonosik

Новичок
Не обращался в налоговую. Все сведения о должнике есть в ЕГРЮЛ, просить адрес ген. директора исключенного из ЕГРЮЛ ЮЛ - на какую норму ссылаться в обращении? Я ума не приложу.
Конечно, можно СОЮ просить помочь, но главный вопрос - стоить ли заморачиваться? Норма то 3.1 ФЗ об ООО не обкатанная еще совершенно!

Леха Прокурор

Пользователь
А вы видите смысл заморачиваться только по уже обкатанным нормам? А кто же будет формировать практику? От того как эту норму обкатают зависит будущее, на вас возложена великая ответственность, научите суды применять эту норму. ;)

dolgonosik

Новичок
Да! Сам люблю повторять - "Это хорошие юристы изучают суд. практику, а мы давайте будем её формировать!" Но только в АС, где мне все ясно и понятно. В СОЮ я "Наугад, как ночью по тайге... "))

ЯВВ

арбитражный управляющий
Коллеги, приветствую!!!
Хотел актуализировать тему субсидиарной ответственности контролирующих должника лиц при исключении из ЕГРЮЛ недействующих дебиторов...
Контролирующих дебиторов лиц если быть точным...
Позиция сначала хорошая...
Была...
Потом ВС поломал всю историю...
Вернул вниз...
Что сейчас у кого есть актуальные сведения?

Егор Стволов

Помощник АУ
Коллеги, приветствую!!!
Хотел актуализировать тему субсидиарной ответственности контролирующих должника лиц при исключении из ЕГРЮЛ недействующих дебиторов...
Контролирующих дебиторов лиц если быть точным...
Позиция сначала хорошая...
Была...
Потом ВС поломал всю историю...
Вернул вниз...
Что сейчас у кого есть актуальные сведения?
Наверное, не поможет, но всё-таки это субсидиарная ответственность на контрагентов должника: https://fedresurs.ru/news/d9c86228-6545-47f4-9d9d-44e040942c94?attempt=2

ЯВВ

арбитражный управляющий
Именно это я искал :-(
На право.ру и везде где мог...
Видел где то...
Где забыл :-(
Спасибо!!!!

Верх