Банкроторг - банкротство и юридические услуги в Воронеже

Суд завершил процедуру и сохранил долги!

leon221122

Пользователь
ой, ну нагнали жути... Ну, есть уже штрафы за неподачу, но это никак не влияет на добросовестность. И, конечно, нет практики не освобождения по этому основанию...
leon221122 , найдите юристов, уже с практикой списания и пусть они Вас сопроводят, кучу нервов сбережете...)))
В моём регионе ещё не одно дело по физикам не завершено. Вот жду)))))

egorenkov

Пользователь
В принципе нашёл, сейчас он занят как раз в моём регионе, дорожку проторит и мной займётся)))
Тогда живите спокойно и не портите себе нервы.
Платите понемногу кредиторам.
В процедуре принципиально продайте старый холодильник и телевизор.
Возьмите халтуру и заработанные на ней 10 тысяч отправьте кредиторам.
Проявите добросовестность и долги спишут.

Ключевая мысль закона - добросовестные кредиторы освобождаются от долгов.

И это правильно.

Отправлено с моего SM-N910C через Tapatalk

leon221122

Пользователь

И это правильно.

Есть ещё кредитный автомобиль))) Вот его и продадим)))

leon221122

Пользователь
Ну и гашение задолженности по алиментам будет в первую очередь

leon221122

Пользователь
Если не ошибаюсь, Алтай?
Тогда у Вас плохой кандидат в ФУ!
27 декабря 2016 года дело № А02-643/2016
Да, посмотрел, совсем свежее))) Мне после нового года некогда было и моему кандидату тоже))) У него тоже на подходе, может решил сразу по своему посмотреть))

Вячеславус

Арбитражный управляющий

И это правильно.

и еще работу официальную , судам важно что должник пытается расплатиться с кредиторами всеми возможными способами - работает или ищет её.

whisper

Пользователь
Работающему грузчику об этом расскажите:

А45-24580/2015

Определение от 02.02.2017г.

Об отказе в передаче кассационной жалобы (представления) для рассмотрения в судебном заседании Судебной коллегии ВС РФ

"Изложенные в жалобе доводы рассматривались судами, не подтверждают существенных нарушений ими норм права, сводятся к переоценке
доказательств и установлению иных обстоятельств по обособленному спору, что не входит в полномочия суда при кассационном производстве."

egorenkov

Пользователь
Работающему грузчику об этом расскажите:

А45-24580/2015

Определение от 02.02.2017г.

Об отказе в передаче кассационной жалобы (представления) для рассмотрения в судебном заседании Судебной коллегии ВС РФ

"Изложенные в жалобе доводы рассматривались судами, не подтверждают существенных нарушений ими норм права, сводятся к переоценке
доказательств и установлению иных обстоятельств по обособленному спору, что не входит в полномочия суда при кассационном производстве."
Суд выносит свои решения в рамках закона на основании внутреннего убеждения.
(Случаи коррупции и звонки из Кремля не рассматриваем как достаточно редкие ).
В деле с грузчиком видимо грузчик показал себя недобросовестным.

toy1976

Пользователь
Суд выносит свои решения в рамках закона на основании внутреннего убеждения.
(Случаи коррупции и звонки из Кремля не рассматриваем как достаточно редкие ).
В деле с грузчиком видимо грузчик показал себя недобросовестным.

Грузчик может быть и работает, но зарплату официальную не показывает, поэтому решил, что кредиторам можно ничего не платить. Его погубила собственная жадность. Надо было просить реструктуризацию, представить суду сведения о своем доходе (официальном и неофициальном). Год - два поплатил был по 5-10 тыс. в месяц, а потом глядишь его бы и отпустили на все четыре стороны. А то думал, что суды поверят, что при зарплате в 20 тыс., он кредитов 25 тыс. в месяц платит, и еще ему и на жизнь хватает. А питается он чем, на что? Понятно, что все наши безработные (которых в стране очень много) работают неофициально. Но сокрытие сего факта может плохо отразиться на ходе процедуры банкротства. Получение неофициальной зарплаты, означает, что люди считают возможным, не говорить об этом доходе в суде, и скрывать этот доход от кредиторов. А часть неофициального дохода они могли бы направить на погашение задолженности в реструктуризации. Но УМНЫЕ БЕЗРАБОТНЫЕ считают, что кредиторы обойдутся и так. А это и есть основание, установленное в законе для неосвобождения от обязательств. Поэтому определение Верховного суда РФ абсолютно законно. Неужели должники думали и верили, что законодатель и суды настолько глупы и наивны, что поголовно разрешат всем работающим неофициально, нежелающим работать тунеядцам и богатым гражданам, переписавшим свое имуществом на родественников, кинуть банки и ничего не погашать.

egorenkov

Пользователь
Именно так должники и думают))))
А беспринципные юристы их в этом убеждают.
Грузчику нужно было в реализации кинуть тысяч 50 - 60 кредиторам, сказав что он специально ночью грузил вагоны чтобы хоть немного но рассчитаться с банками.
Ему было тяжело, но он честный человек и знает, что долг платежом красен.

leon221122

Пользователь
Грузчик может быть и работает, но зарплату официальную не показывает, поэтому решил, что кредиторам можно ничего не платить. Его погубила собственная жадность. Надо было просить реструктуризацию, представить суду сведения о своем доходе (официальном и неофициальном). Год - два поплатил был по 5-10 тыс. в месяц, а потом глядишь его бы и отпустили на все четыре стороны. А то думал, что суды поверят, что при зарплате в 20 тыс., он кредитов 25 тыс. в месяц платит, и еще ему и на жизнь хватает. А питается он чем, на что? Понятно, что все наши безработные (которых в стране очень много) работают неофициально. Но сокрытие сего факта может плохо отразиться на ходе процедуры банкротства. Получение неофициальной зарплаты, означает, что люди считают возможным, не говорить об этом доходе в суде, и скрывать этот доход от кредиторов. А часть неофициального дохода они могли бы направить на погашение задолженности в реструктуризации. Но УМНЫЕ БЕЗРАБОТНЫЕ считают, что кредиторы обойдутся и так. А это и есть основание, установленное в законе для неосвобождения от обязательств. Поэтому определение Верховного суда РФ абсолютно законно. Неужели должники думали и верили, что законодатель и суды настолько глупы и наивны, что поголовно разрешат всем работающим неофициально, нежелающим работать тунеядцам и богатым гражданам, переписавшим свое имуществом на родественников, кинуть банки и ничего не погашать.
Ну да, по 5-10 тысяч кредиторам и по 10 в месяц управляющему. Где же их взять? Здесь мне кажется другое. ФУ и должник неправильно сработали. нужно было показать за счёт чего он платил раньше (подработка, родственники помогали), но сейчас кризис, подработки нет, у родственников тоже всё туго стало и помощи нет. Родственников в качестве свидетелей пригласить. На том же авито дать объявление что ищет подработку. Не удивлюсь если должник в суде ни разу не появился

egorenkov

Пользователь
Ну да, по 5-10 тысяч кредиторам и по 10 в месяц управляющему. Где же их взять? Здесь мне кажется другое. ФУ и должник неправильно сработали. нужно было показать за счёт чего он платил раньше (подработка, родственники помогали), но сейчас кризис, подработки нет, у родственников тоже всё туго стало и помощи нет. Родственников в качестве свидетелей пригласить. На том же авито дать объявление что ищет подработку. Не удивлюсь если должник в суде ни разу не появился
Где взять?
Взаймы у друзей и родичей.
Будете влезать в процедуру - настраивайте себя на частичное погашение долгов и демонстрацию добросовестности.
Ну или можете попробовать испытать свою удачу.
Кому-то везет, грузчикам нет.

leon221122

Пользователь
Где взять?
Взаймы у друзей и родичей.
Будете влезать в процедуру - настраивайте себя на частичное погашение долгов и демонстрацию добросовестности.
Ну или можете попробовать испытать свою удачу.
Кому-то везет, грузчикам нет.

Я уже писал что пенсионер. пенсия хорошая - 40 тысяч. Алименты 25% не обсуждаемо. Ещё 25% удерживают по исполлисту. Эту десяточку как раз в реструкторизации если просить и смогу отдавать. План увы невыполним. Ноя как раз планирую просить реструкторизацию, а там ФУ разрулит в связи с невозможностью))))) 10 тысяч в месяц 2 года управляющему платить точно не смогу и не вижу смысла. После этого ещё куча расходов в реализации

toy1976

Пользователь
Не 10 тыс. в месяц управляющему, а 25 тыс. единовременно. И один раз в СРО, чтобы кандидатуру ФУ дали (не знаю сколько они за раз берут - тысяч 100 наверное). Но это недоработка закона, не должно быть возможности вымогать деньги с должников за предоставление кандидатуры ФУ. На помощь родственников конечно можно сослаться, но не забывайте Налоговый кодекс РФ. Если помогали близкие родственники, то в их сведениях о доходах (справки 2-НДФЛ, о выплаченной пенсии) должно быть видно, что они имели возможность вам помочь. Если родственники неблизкие, то от их благотворительной помощи вы получили доход, с которого обязаны уплатить налог и подать налоговую декларацию. Свидетельские показания о суммах полученного дохода в Арбитраже не прокатят.

egorenkov

Пользователь
Я уже писал что пенсионер. пенсия хорошая - 40 тысяч. Алименты 25% не обсуждаемо. Ещё 25% удерживают по исполлисту. Эту десяточку как раз в реструкторизации если просить и смогу отдавать. План увы невыполним. Ноя как раз планирую просить реструкторизацию, а там ФУ разрулит в связи с невозможностью))))) 10 тысяч в месяц 2 года управляющему платить точно не смогу и не вижу смысла. После этого ещё куча расходов в реализации
Полгода реструктуризация и полгода реализация.
Большие расходы в процедуре?
Вы предпочли бы долговую тюрьму или продажу в рабство?

leon221122

Пользователь
Чаще всего у должника есть братья, сёстра и родители. Всегда можно выкрутиться. Здесь беда в том что никто не смотрит почему банк даёт кредит где платёж больше дохода. Если показал левый доход то опять подставился по налогу

Банкроторг - банкротство и юридические услуги в Воронеже
Верх