leon221122
Пользователь
Знаю массу людей, которые истинную зарплату узнавали когда больничный получали. На руках договор зарплата 30 тысяч а в налоговую и пенсионный работодатель с 5600 отчисления делал.
у вас не стоит приложение "Клуб АУ"?Здорово!Это отражено в деле?Можно номер дела хотя бы в личку?
Банками выдавались кредиты по 2 докам,не требовали НДФЛ,не проверяли достоверность информации о доходах, то есть создавались условия для получения необходимой суммы,иногда завышенной.Как говорят некоторые должники,на это подталкивали менеджеры банков,которые сами указывали в заявлении доход для выдачи необходимой суммы. А теперь банки ,а особенно Траст, активно пользуется фактом несоответствия официального и неофициального дохода.
Ну это совсем не обязательно. Очень много практики - где все списывается.Вот вы тут спорите ни о чем, если честно.
Я вчера была в суде. Судья прямым текстом сказала, что вот ВС разрешил принимать заявления, применять реализацию имущества у граждан, у которых нет ни средств ни имущества, и что? все равно в финале будет несписание долгов за неимением средств на процедуру....только вводить в долги еще больше гражданина.
это не мои слова, это слова судьи без записи в заседании...
вот вам актуальная ситуация в суде![]()
Вы не знали это без банкротства ?незадекларированные доходы попадают в разряд недобросовестных
Сумма родилась не в один момент, а в течении длительного времени. Часть долга родилась в результате эффекта "снежного кома".Вы не знали это без банкротства ?
взять 70 млн, под какой то "мутный" доход , который потвердить нельзя - путь в никуда.
Как повезет с судьей.Сумма родилась не в один момент, а в течении длительного времени. Часть долга родилась в результате эффекта "снежного кома".
И кредиторы там отчетливо понимали свои риски. Деньги давались под "рисковые" проекты под весьма значительные проценты. Очень много таких проектов "выстрелило", все поимели свою выгоду и остались довольны. А часть проектов не реализовалась - вот эти проекты как раз и превратились в долги.
По этому если рассматривать ситуацию в разрезе "по понятиям" то там потерпевших нет)))) просто кто то на себя взял больше других ответственности. И кредиторы далеко не жертвы (но это как мы все понимаем эмоции)
Меня интересует как ситуация может раскрутиться "по закону"
Если бы вы могли все это доказать, наверное, не спрашивали бы.И кредиторы там отчетливо понимали свои риски. Деньги давались под "рисковые" проекты под весьма значительные проценты. Очень много таких проектов "выстрелило", все поимели свою выгоду и остались довольны. А часть проектов не реализовалась - вот эти проекты как раз и превратились в долги.
Меня интересует как ситуация может раскрутиться "по закону"
Это все вопрос доказывания, квалификации судьи и его внутреннего убеждения. Это суд и это спор. Доказывайте. Факт незаконного поведения, в моем понимании должен или подтверждаться судебным актом или доказательствами. При этом в законе сказано - "при возникновении долга", а следовательно, последующие цессии не влияют на существо обязательство и на возможность/невозможность списания. Все остальное - софистика, на мой взгляд.Добрый день, вернусь к старым баранам. Меня интересует вопрос, пкогда не будут списываться долги после завершения?
Есть, гипотетически, человек (ГЧ), которого осудили, ну допустим по ст. 330 УК РФ. Приговором суда с ГЧ взыскан ущерб в размере 100 рублей, который был причинен потерпевшему юридическому лицу, где ГЧ не являлся участником.
Отдельным делом взыскан ущерб, причиненный преступными действиями ГЧ в отношении граждан А, Б и В - в размере 90 рублей. Взыскан моральный вред - 99 рублей.
В рамках гражданского судопроизводства с ГЧ был взыскан ущерб в порядке регресса по ОСАГО - 50 рублей и регресс по причинению вреда здоровью в ДТП - 45 рублей.
В рамках арбитражного дела с ГЧ взыскана сумма 150 рублей в порядке возврата субсидии на развитие предпринимательства, за не выполнение требований предоставления субсидии, т.е. за не создание 10 рабочих мест.
Имеется просрочка по кредиту в размере 136 рублей.
Имеются поручительские обязательства на сумму 144 рубля, но заемщик исправно платит.
ГЧ обратился в суд и суд завершает процедуру: какие долги будут списаны? а какие нет?
Я так понимаю, что 100% будут списаны- 136 рублей по кредиту + 150 рублей субсидии.
100% списаны не будут - моральный вред 99 рублей.
Остальное у меня вызывает ряд вопросов:
1. Списывается ли регресс по ОСАГО? ведь сам по себе регресс не является вредом, причиненным имуществу гражданина, а по сути является возмещением уже возмещенного вреда. Вот сам ущерб, причиненный в результате ДТП точно не списывается на мой взгляд.
2. Списывается ли ущерб, причиненный юридическому лицу, ведь ГЧ там не является участником?
3. Списывается ли ущерб, причиненный гражданам А, Б и В? ведь это ущерб причинен не имуществу граждан, а скорее их личности.
4. Обязательства по договору поручительства тоже признаются наступившими и будут списаны?
На мой взгляд тут следует исходить из того. что имущественный вред подразумевается всегда, когда идет покушение на имущественные интересы лица в любом их выражении по смыслу ст. 128 ГК РФ. А следовательно любой имущественный вред, причиненный гражданином умышленно или по грубой осторожности не должен списываться. Но в таком случае было бы достаточно указать только этот случай в абз. 5 ст. 213.28, а все остальные подразумевались бы априори, так как вытекали бы из этого абзаца, а раз Законодатель это указал отдельно, значит тут не все так просто.
На фоне этого у нас с коллегами возникли разногласия, некоторые настаивают на буквальном прочтении нормы, и просят понимать умышленный имущественный вред, как вред причиненный умышленно конкретному имуществу или конкретным имущественным отношениям. Следовательно, ущерб, причиненный гражданам А, Б и В, а так же взысканный в пользу юридического лица не является имущественным вредом по смыслу ч.6 ст 213.28 и далее он будет списан.
Извините, если я не в тему написал, но хочется раз и на всегда уяснить что, когда и как. Заранее спасибо за ответы.
Не доказали они его недобросовестность. Презумция виновности установлена только при взыскании субсидиарки в п. 4 ст. 10. Все правильно.Экономическая коллегия ВС освободила обанкротившегося индивидуального предпринимателя из Алтайского края от обязательств. Нижестоящие суды отказывались это делать, ссылаясь на его недобросовестность: в период банкротства он не работал и не раскрывал источник существования. В своей жалобе предприниматель пояснял, что вел себя добросовестно, искал работу и жил на пенсию родителей, и просил освободить его от обязательств. Ни предприниматель, ни его кредиторы-банки на заседание в ВС не явились, а тройка судей удовлетворила жалобу заявителя.
Ссылка