Суд завершил процедуру и сохранил долги!

taypi

Пользователь
Нет. Просто физик молодой парень который нашел несколько десятков тысяч на юриста и ни копейки банкам лично у меня вызывает желание отправить его в долговую тюрьму.
У многих судей похожее мнение если я не ошибаюсь
Не ошибаетесь. Мне вообще кажется не правильным оценивать финансовых управляющих по успешности списания долгов. Это делают большинство сайтов посвященных банкротству граждан, да и многие из тех, кто появился тут на форуме после введения главы о банкротстве граждан, того же мнения. Вот у меня один должник совершил 28 сделок по выводу имущества, другой должник врет постоянно, вообще ни слова правды не говорит, третий в черную деньги крутит... я считаю правильным сделать их долги не списываемыми и обжаловать все левые сделки, - я плохой управляющий?

egorenkov

Пользователь
Сложные идеалистические схемы на любителя. Я не любитель.
На усмотрение должника.
Если он принципиально не хочет ни копейки платить банкам то пусть берет на себя риск несписания.

Отправлено с моего SM-N910C через Tapatalk

С учётом очевидной бредовости закона о банкротстве физических лиц, мне видится очевидным желание судей не освобождать людей от долгов. Долги людей должны быть незыблемой субстанцией, как основа гражданского оборота. Каждый человек должен понимать, что если он заторчит кому-то, то это навсегда. Причём даже если человек умрёт, то наследники, принявшие его имущество, примут и долги. Возможность списать долги "просто так", не отдавая ничего, развращает и неминуемо приведёт к злоупотреблениям со стороны должников.
Поэтому суды совершенно правильно пытаются подкорректировать дебильность законодателя.

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

Pravo

Пользователь
Поэтому суды совершенно правильно пытаются подкорректировать дебильность законодателя.
Думаю банкротство граждан ввели для снижения недовольства населения в кризис. Как Вы говорите "дебильность законодателя" здесь скорее всего не причем.

По поводу долгов на всю жизнь, я согласен с Вами лишь отчасти, если человек попал в сложную жизненную ситуацию или по своей финансовой неграмотности, то У него должна быть возможность как-то реабилитироваться. А при наличии злого умысла и недобросовестности - конечно, пусть несет эту ношу на себе.
С точки зрения экономики, подозреваю, что каждая единица экономического оборота должна учавствовать в этом обороте, а должники как правило выпадают из него. Думаю поэтому банкротство граждан есть в развитых странах.

Михаил777

Пользователь
Коллеги....вопросик...
Суд сразу ввел реализацию имущества гражданина...Один кредитор банк требует от фин управляющего проведение собрания кредиторов с целью принятия решение о переходе в реструктуризацию...
Как бы их грамотно послать?)

я считаю правильным сделать их долги не списываемыми и обжаловать все левые сделки,
Браво! Отличное желание. Я бы их еще и в личное рабство отдавал. На галеры!
Из последнего.
Выдаю прожиточный минимум. Договорились с должником встретиться у банка. Должник опоздал на час. На мое гневное "Какого хЪя я тут вас должен ждать?!!!", невинно отвечает: "В фитнес-клубе задержался". :mad:

whisper

Пользователь
А45-24580/2015

Об отказе в передаче кассационной жалобы (представления) для рассмотрения в судебном заседании Судебной коллегии ВС РФ

leon221122

Пользователь
Зато у кого есть деньги но кто решил схитрить тот добросовестный

whisper

Пользователь
Теперь мотивировку АСНО-7ААС-АСЗСО по неосвобождению ВС засилит и велкам копи-пэйст по всей стране - как ВС прописал.

Верх