Судейские "ляпы"/"перлы"

Прасковья

Помощник АУ

Владимир60

Пользователь
5,625 мин. (~5,63 мин.) = 5 минут 37,5 секунд
так как секунд в минуте 60 (а не сто) то привычный десятичный подход не работает.
:woot:

Прасковья

Помощник АУ
5,625 мин. (~5,63 мин.) = 5 минут 37,5 секунд
так как секунд в минуте 60 (а не сто) то привычный десятичный подход не работает.
:woot:
Ага, сама только что за чаем поняла, где тут собака порылась))
Вы меня опередили)
Посыпаю голову пеплом)))

Егор Стволов

Помощник АУ
Должник дважды признан несостоятельным (банкротом). Такое, видать, глубокое внутреннее убеждение у суда о настолько глубоком банкротстве должника, что он уже в наблюдении банкрот. Ну, чтобы не дергался... А потом - он же - ещё раз банкрот, но уже в конкурсе.

Определением Арбитражного суда Алтайского края 18.02.2019 (резолютивная часть объявлена 12.02.2019) общества с ограниченной ответственностью «Гранид» (ИНН 2221030342, ОГРН 1022200902723), г. Барнаул Алтайского края по заявлению Федеральная налоговая служба России, г. Москва признано несостоятельным (банкротом) и в отношении него введена процедура наблюдения.

Вложения

Прасковья

Помощник АУ
Встретился мне очередной "ляп". :)

Как известно, статья 179 АПК РФ наделяет суд правом "исправить допущенные в решении описки, опечатки и арифметические ошибки без изменения его содержания".

Определения об исправлении описок, опечаток и арифметических ошибок - не редкость.
(оштрафовать бы суд на 25 т.р. на первый раз, а потом дисквалифицировать, да? :muted:)

Но вот чтобы суд вносил описки - такое мне встретилось впервые.

Апелляция, кстати, отменила это определение, но не потому, что вносить описки в судебный акт нельзя, а потому что эти описки изменили содержание судебного акта.

Прасковья

Помощник АУ
"...суд удовлетворяет заявление финансового управляющего должника об обязании должника обеспечить полный доступ финансовому управляющему и его представителям к имуществу без ограничения по времени, для проведения любых необходимых мероприятий в том числе по осмотру, составлению описи и фиксации с помощью средств фото и видеосъемки имущества, по инвентаризации, оценке и при проведении мероприятий по торгам в отношении имущества (в том числе путем вскрытия дверей, замков и иных запирающих устройств препятствующих законному доступу в помещения, а также сейфов и аналогичных устройств, находящихся в помещениях): 1) квартире общей площадью 45,3 кв.м. ... 2) квартире, общей площадью 99,4 кв.м....
Кроме того суд отмечает, что финансовый управляющий вправе совершать необходимые мероприятий в том числе по осмотру, составлению описи и фиксации с помощью средств фото и видеосъемки имущества, по инвентаризации в соответствии со ст. 35 Закона об исполнительном производстве
" (http://kad.arbitr.ru/Document/Pdf/e...2017_20181119_Opredelenie.pdf?isAddStamp=True)
Устояло до ВС.
Бр-р-р...
:confused:

s_diess

Пользователь
Должник - от слова должен

nuraissibiri

Пользователь
А я считаю, что сурово, но справедливо. Сама столкнулась с таким должником. Не пускает в квартиру. Говорит, приходи сейчас в 7 вечера. Я говорю, приду завтра в 10. Он, хоть и не работает, типа, пойдет неизвестно куда, дома его не будет. Так и шлем друг другу четвертый месяц извещения, то я ему, то он мне. А квартира так и не осмотрена.

nuraissibiri

Пользователь
Ну это вообще не смешно. Такое в каждом втором судебном акте встречается. Или вы считаете смешным несклонение фамилии "Трус"? Есть в россии и посмешнее фамилии.

nuraissibiri

Пользователь
Вот меня недавно в одном деле суд финуправляющим назначил. А все мероприятия в рамках процедуры по тексту судебного акта обязал провести другого ау. Процедура реструктуризации идет почти месяц, но описку никто устранять не торопится

Вложения

Прасковья

Помощник АУ
Я конечно понимаю, для судьи мы однофамилицы, как Иванов и Петров. Да еще и тезки
Ну да)) Обе Нюры, обе из Сибири))
Или вы считаете смешным несклонение фамилии "Трус"? Есть в россии и посмешнее фамилии.
Труса с заглавной буквы, а матушку-Россию обидели...
Эх, Нюра-Нюра! :)

Прасковья

Помощник АУ
Автор темы Похожие темы Форум Ответов Дата
Фрэнк Все, кроме банкротства 3173