Схема медиации процедуры банкротства(реструктуризации) ФЛ.

Тема в разделе "Банкротство индивидуальных предпринимателей (ИП)", создана пользователем Александр Воропаев, 9 июн 2015.

  1. Александр Воропаев
    Offline

    Александр Воропаев Пользователь

    По вопросу реструктуризации. Ведь сторона кредитора, либо один из нескольких, либо большинство могут сказать нет! Не хотим мы реструктуризировать, хотим реализовать и обанкротить. От такого поворота событий никто не застрахован. Тут есть инструмент. Либо КУ может предложить условия реструктуризации без поручительства намного менее интересные и "оздоравливающие" чем при наличии поручительства. Плюс что мешает вылезти за этот трехлетний срок? По мотивированному ходатайству (а мотивация есть если ретруктурирован кредит на 5 лет с поручительством) в лёгкую должно быть. Закон это предусматривает.
     
  2. Александр Воропаев
    Offline

    Александр Воропаев Пользователь

    Она может, имеет инструменты. такие коих нет в других формах хозяйственных обществ.
     
  3. Арт
    Offline

    Арт Пользователь

    Закон читал, а речь вел об ОСПАРИВАНИИ. Такой взнос в преддверии банкротства можно/нужно оспорить Глава III.I ЗОБ.
     
  4. Владимир Гойдин
    Offline

    Владимир Гойдин Пользователь

    И таки есть практика по паевым взносам? :))
     
  5. Арт
    Offline

    Арт Пользователь

    Будет после 01.07.2015года.
     
  6. Владимир Гойдин
    Offline

    Владимир Гойдин Пользователь

    А что мешало раньше такую наработать? Сомнительные выводы.
     
  7. Арт
    Offline

    Арт Пользователь

    По российскому законодательству банкротство физических лиц возможно с 01.07.2015г. Пайщиками потребкооперации, конечно выступают и физические и юридические лица. На практике, лично я , не встречал чтобы юр.лицо передало имущество в кооператив. Если бы было, оспаривал бы как АУ. На вскидку причинение вреда кредиторам, уменьшение конкурсной массы.
     
  8. Александр Воропаев
    Offline

    Александр Воропаев Пользователь

    Причинение вреда кредиторам.... ух... Практики по данному вопросу нет и оспорить крайне тяжело будет - могу навскидку(но не буду принципиально) указать на некоторые места по которым сделать это будет крайне сложно, путём набивания честной практики. А вот что действительно стоит, это обратить внимание на суть вопроса. Не конкурсной массой единой не кажеться Вам? Если не учитывать психологический аспект влияния грамонтного консалтинга на оздоровление финансовое гражданина, оценивать возможное положительное социальное влияние на должника, то не ровен час функции АУ будут не менее достойно выполнять Автоматизированные системы.
     
  9. Арт
    Offline

    Арт Пользователь

    Это вроде, как "оке й гугл, мне обанкротится" и кнопочку нажать. Привычная психологическая среда, лежишь на диване (на конкурсной массе) оздоравливаешься.
     
  10. Если пай будет внесен до того как возникнут долги, то закон вполне может сработать. А если передача имущества будет произведена после накопления долгов, то оспорить такую сделку будет можно практически на 100%
     
  11. IVB
    Offline

    IVB Пользователь

    А если и не оспорить, то в банкротстве пай и прочие взносы продаются 100%.
     
  12. Александр Воропаев
    Offline

    Александр Воропаев Пользователь

    Смысл продавать когда кредитор получает поручительство юридического лица в размере этого пая - Актив на свой баланс и спокойно реструктурирует долг под процедуру фин оздоровления? Это медиация - а Вы радеете за отъем, продажу, и т.п. всё отнять - всё поделить...
     
  13. Полосатый Бобр
    Offline

    Полосатый Бобр Новичок

    Мимокрокодил, возник вопрос - а пай физика-банкротика в ПК по аналогии с долей в УК ооошки не подлежит включению в к.м., оценке и реализации? Нашел в консе только одно постановление ФАС Уральского округа, которое говорит, что нет, д.к.п. или договор цессии в отношении пая ничтожен.

    Мое мнение как обычне представителя к.к. - вся эта медиация отвратительна и порочна, а отнят@поделит сразу - куда быстрее и полезнее, чем то же самое, но после утверждения мирового либо неисполнимого плана внешнего. За положительное социальное влияние на должника правоохранительные органы потом могут поругать)
     
  14. Александр Воропаев
    Offline

    Александр Воропаев Пользователь

    А что конкретно по Вашему мнению порочного и отвратительного в том, что кредитор под залог исполнения недобанкротом плана фин. оздоровления получает актив на свой баланс, вместо пассива(нереализованное имущество из конкурсной массы и т.п.), а ФЛ не теряет права пользования имуществом, его не гонят с квартиры, не добивают психологически отъёмом всего чего только можно??? "Не плодите обиженных!" - точно не скажу, но ИМХО Ленин изрёк в своё время.
    И не порочна она оказывается, когда прозрачна и непредвзята, когда работает как понятный инструмент, когда нет перекосов ни в ту ни вдругую сторону.
    Да, кстати, имеет огромное социальное влияние - как институт финансового оздоровления, ведь восстанавливать платёжеспособность недобанкрота это тоже задача одна из первостепенных. Кому как не медиаторам решать? Или Государство собралось выступать в этой роли? какие инструменты имеет? Да никаких. Как раз самое время создать.
     
  15. Полосатый Бобр
    Offline

    Полосатый Бобр Новичок

    Я не пони бухучет, актив на баланс кредитора - реструктуризированные обязательства должника или поручительство пк? Кредитору нравятся деньги, деньги - это хорошо) Предложенная схема - альтернатива реструктуризации долгов с доп.обеспечением требований кредиторов поручительством пк? Если должничок план фин.оздоровления не исполняет, кредитор идет в пк (потом - в суд) ), получает исп.лист, приставы, вся хурма. Поручитель исполнил обязательства перед кредитором и предъявляет требование к должничку - тому самому недобанкроту-пайщику. В итоге должничок еще должен, но теперь уже пк, имущества у него уже нет (он его завел в пк, предположительно на него обратили взыскание приставы), пайщик делает выход из пк, взаимозачет, имеем на выходе того же физика без ничего. Нащет права пользования имуществом - оно какбе внесено в пк, является собственностью пк, оснований для пользования имуществом, кроме договорных, у пайщика нет, ошибаюсь?

    Должник появляется не на пустом месте. Он принял на себя обязательства, получил встречное представление (не совсем уместный эвфемизм мат.благ, т.к. в данном случае исполнение как раз "первоначальное"), и не исполнил денежные обязательства перед контрагентами) Это если без нецензурных эпитетов))) Если кораблик не плывет, он не плывет, сколько времени ему не предоставляй. Из 1,5 дел о банкротстве, в которых я мимокродил, не было ни одного, в котором внешнее бы "выстрелило" и должник восстановил платежеспособность, финоздоровление - вообще не встречал, хотя слышал, что такое бывает) СРО (если без демагогии "сро - основа фашизма, Муссолини сэйд", ггг) - затея, выгодная только самим сро, не буду говорить за всех участников форума, но, думаю, многим необходимость участия в сро как бы не нравиццо))) А вот вывод активов как пай в пк, чтобы их не вытащили при реализации км - это уже интересненько.
     
    Тигресс нравится это.
  16. Тигресс
    Offline

    Тигресс Подниматель пингвинов

    Так) робята) с рекламой заканчиваем)
     
  17. Тигресс
    Offline

    Тигресс Подниматель пингвинов

    Кому необходимо? ))
     
  18. Тигресс
    Offline

    Тигресс Подниматель пингвинов

    Красиво сказано)

    Еси вы не встречали динозавра, это не значит, что они не существуют)
     
  19. Владимир Гойдин
    Offline

    Владимир Гойдин Пользователь

    В продолжение темы по оспариванию. Почитайте, увлекательное чтиво однако, правда там мешанина из дел, но если будет желание - разберетесь.
    http://kad.arbitr.ru/PdfDocument/a7...69-2008_20100318_Postanovlenie apelljacii.pdf
    http://kad.arbitr.ru/PdfDocument/57...-2010_20100630_Reshenija i postanovlenija.pdf
     
  20. Александр Воропаев
    Offline

    Александр Воропаев Пользователь

    Именно так. Кредитору нравятся как деньги, так и активы(ликвидные) на балансе, недобанкроту нравится что у него никто ничего не отбирает и не пускает с молотка, дают возможность недопустить последствий банкротства. Плюс выражение "Платишь по 20 в месяц или всё заберём и не согласимся на фин оздоровление" меняется на "сколько Вы можете направлять в погашение обязательств?" только при предоставлении обеспечения этого фин оздоровления. Или кто из АУ будет детально анализировать фин потоки должника дабы платежи по плану фин оздоровления были посильными для человека???
    Хочется услышать хоть одного представителя Кредитного учреждения - есть среди форумчан имеющие отношение к теме? Понравился бы Вам такой актив на балансе? (если не ошибаюсь это 3 категория надежности).
     
Загрузка...

Поделиться этой страницей