Так пусть отвечает заявитель

ЯВВ

арбитражный управляющий
Хорошо - аналогичная ситуация с привлченным специалистом мной в наблюдении - денег ему специально не выплачу, буду просить взыскать с должника в мою пользу причитающееся мне и в его пользу причитающееся ему. Процесс 12.10, попробуем так...в успехе не очень уверен, но практику-то надо нарабатывать

КАН

Пользователь
Хорошо - аналогичная ситуация с привлченным специалистом мной в наблюдении - денег ему специально не выплачу, буду просить взыскать с должника в мою пользу причитающееся мне и в его пользу причитающееся ему. Процесс 12.10, попробуем так...в успехе не очень уверен, но практику-то надо нарабатывать
Вот я тоже. Пытаюсь пробить вариант, чтобы им потом пользоваться. Оценщику я часть оплатил своими, а часть договорились оставить. Если не получится, то "по понятиям" :D я ему ничего не должнен, но схему ту или иную опробуем.
Gqle к судье проконсультируюсь. Послушаю что оно думает. Но это позже.

ЯВВ

арбитражный управляющий
У Вас когда судебное заседание? У меня 12.10.2009 с возможным перерывом до 19.10.2009...утверждают мировое соглашение, блин...

Romchik

Новичок
Вопрос к Веронике по поводу добросовестности - Вы уже два месяца решаете вопрос о ЗАВЕРШЕНИИ конкурсного производства. Из чего легко делается вывод о: отсутствии имущества - все продали, отсутствии денег - в этом суть Вашего вопроса, об отсутствии дебиторов - опять таки с ними Вы бы не завершались, отсутствии документов - что могли сдали в архив, а остальное ценности не представляет. Следовательно процедура просто числится за управляющим, работы НЕТ. Причем нет ее как у управляющего, так и его специалистов - таки за что вы в таком раскладе хоитете денюжек с заявителя?
Вот логика упорщиков. завершение, порой сложнее самой процедуры, и часто по вине упор. так что, управляющий должен отвечать на глупые вопросы, готовить кучу нужных/ненужных документов за свой счет? думаю это не правильно.
по поводу возмещения расходов. не вдаваясь в подробности могу сказать, что возмещаются расходы АУ, т.е. чтобы их возместили, АУ должен их понести, каким образом он это сделает решайте сами.

HanzO

Инквизитор
Сдали отчёт в суд и всё. Суд решит, можно завершить или нет. Никаких сложностей.

КАН

Пользователь
Судья у коллеги в наблюдении зарезала помощника (АУ и сам мог письма направить по поиску имущества).:redface: Оставила только специалиста по финанализу, т.к. для его проведения нужны специальные знания.:D

Арман

Налоговичок
Судья у коллеги в наблюдении зарезала помощника (АУ и сам мог письма направить по поиску имущества).:redface: Оставила только специалиста по финанализу, т.к. для его проведения нужны специальные знания.:D
Дайте, пожалуйста, ссылку на регион и номер дела в арбитраже.:confused:

Арман

Налоговичок
Распространите практику на всю РФ, как нам потом жить?!
Уважаемый КАН! Вы, по-видимому, неправильно расценили мои намерения - мне интересно на чем суд основал свои доводы про специалиста с финанализом, т.к., на мой взгляд, вывод о его необходимости несколько необычен (для суда).
А по поводу распространения практики - от этого, увы, никуда не деться, поскольку в силу п. 7 Приказа ФНС №САЭ-3-19/2@ мы обязаны копии всех судебных актов по жалобам направлять в УФНС, они, в свою очередь, обобщают и передают в ФНС, те отбирают самый сок и рассылают его всем УФНС, те - всем ТНО. Так что о самых интересных процессах чисто теоретически знают все налоговики России (теоритически, т.к. не уверен, что все читают, но в папочке с арбитражной практикой у них по-любому подшито:D).

КАН

Пользователь
Уважаемый КАН! Вы, по-видимому, неправильно расценили мои намерения - мне интересно на чем суд основал свои доводы про специалиста с финанализом, т.к., на мой взгляд, вывод о его необходимости несколько необычен (для суда).
А по поводу распространения практики - от этого, увы, никуда не деться, поскольку в силу п. 7 Приказа ФНС №САЭ-3-19/2@ мы обязаны копии всех судебных актов по жалобам направлять в УФНС, они, в свою очередь, обобщают и передают в ФНС, те отбирают самый сок и рассылают его всем УФНС, те - всем ТНО. Так что о самых интересных процессах чисто теоретически знают все налоговики России (теоритически, т.к. не уверен, что все читают, но в папочке с арбитражной практикой у них по-любому подшито:D).
Попрошу у коллеги в понедельник, если он в командировку не уедет.

Bagira

Insider
У меня денег нет. Вернее так. Хочу откатать вариант, когда у АУ на оценщика денег нет. Оценка проведена. Как оценщику получить деньги? В данном случае с ФНС.
КАН, ЯВВ, как у Вас по озвученной идее с практикой? наработалась? :wub: ;)

ЯВВ

арбитражный управляющий
Плоховато у меня с практикой...в мою польщу решением взыскали только проценты, по остальному озвучили невозможность взыскания (прекратили производство по заявлению) поскольку не выполнил досудебное урегулирование спора (как и по заявлению о взыскании в пользу помощника), так что сейчас сижу с текущими требованиями, половина их которых установлена, а оставшиеся судя по всему придется просуживать в деле о банкротстве, чего делать откровенно не умею :) то есть не очень пока понимаю - исковое писать без подачи в дело о банкротстве? заявление о взыскании в деле о банкротстве? просто требование к конкурсному и ходить потом читать отчеты об использовании денежных средств и жаловаться в ФРС на нарушение очередности? Може кто подскажет?

Dr.Aibolit

Пользователь
Задача очень интересная,
действительно, рисовать "левоватые" расходники не очень комфортно, однако платить сразу привлеченнику тоже не комильфо (вдруг суд сочтет эти расходы необоснованными) - получится и сам не украл, да еще и попал:(

Фрекен Бок

Домоправительница
Установить требования оценщика к должнику через арбитраж или третейский суд во время процедуры банкротства.Чтобы к завершению уже былО. Видно же заранее, что КМ отсутствует или не хватает. Приложить судебный акт вместо приходника-расходника.

Фрекен Бок

Домоправительница
Мне в одном деле суд отказал в возмещении расходов оценщику,поскольку это НЕ МОИ (АУ) расходы. Вот если бы я изначально из своих оценщику заплатила, тогда, может быть...
Может в договоре с оценщиком по оплате услуг прописывать солидарную ответственность должника и АУ?

Верх