Текущие платежи: включение в реестр текущих платежей

Кинутый

Новичок
Очень обидно остаться без честно заработанных денег из-за скрывающегося от кредиторов конкурсного управляющего...

Денис Лобаненко

Честный рейдер
Разве требования о выплате выходных пособий и об оплате труда лиц, работающих по трудовому договору, не включаются в реестр требований кредиторов непосредственно арбитражным управляющим без необходимости получения соответствующего судебного акта? .
Да, но Вы же к нему не обращались.
Арбитражный управляющий ведь может руководствоваться данными, имеющимися в бухгалтерской документации предприятия?
Да, но чем Вы докажете, что эти данные у него были?
Очень обидно остаться без честно заработанных денег .
Да.
из-за скрывающегося от кредиторов конкурсного управляющего...
Нет, этого Вы тоже не докажете.

Последнее редактирование:

Кинутый

Новичок
Все правильно вы написали. Доказать недобросовестность арбитражника, получившего зарплату за счет активов должника и кинувшего работников этого должника сложно. Особенно в нашем арбитражном суде... Скорее всего не реально.
Что ж. Такова реальность.
Спасибо, что уделили время.

Юлия Ло

Новичок
Здравствуйте! 11.02.2019 ЦБ было подано заявление о признании должника (кредитного кооператива) банкротом. 03.04. 2019 г. в отношении Кооператива была введена процедура наблюдения. У нашей семьи там деньги (заключены договоры передачи личных сбережений). Как я уже поняла, мне необходимо включаться в реестр кредиторов.
Но у нас, получается 3 договора (первые два договора - мои)
1 договор: заключен июле 2018 года и закончился 30 марта 2019г.,
2 договор с 01.09.2018 г. до 31.08.2019 г.
3 договор: с 07.03.2019г. по 06.03.2020г. (договор перезаключила бабушка, сумма там небольшая, но денег очень жалко).
В связи с чем у меня следующие вопросы:
что делать со вторым договором. По идее, он - действующий, и окончание его после истечения 30 дневного срока включения в реестр кредиторов на стадии наблюдения. Мне надо его первоначально расторгнуть?и какую потом указывать сумму 65000 (первоначальный взнос) и %? и как считать проценты? на дату введения наблюдения или на дату расторжения договора?
что делать с 3- им договором? Также расторгать? И какие это получаются требования тоже реестровые? или текущие? Очень жду конструктивной критики!!!!!

UZI

Новичок
Здравствуйте. 23.08.2019 г. было возбуждено дело по отношению кпк далее 26.12.2019г кпк признан несостоятельным открыто конкурсное производство. Подал заявление о включении в реестр требования кредиторов в установленный законом срок.
получил возражение от временного управляющего о том что мои платежи относятся к текущим платежам и не подлежат включению в реестр требования кредиторов, договор и поступление денежных средств в кпк было 15.11.2019.
03.03.2020г. суд принял новый судебный акт: введена процедура наблюдения сроком на 6-ть месяцев с учётом особенностей несостоятельности.
Вопрос, как сейчас вернуть деньги? Писать новое заявление о включении в реестр требований текущих платежей? Где то читал, что пока процедура наблюдения пайщикам не возвращают деньги, подскажите кто знает как действовать?

Мясников Андрей

Дышловёрт
Вопрос, как сейчас вернуть деньги?
А зачем?
Если вы после тысяч историй с МММ, Хопер-инвестом, Русским домом Селенга, ДревПромом и т.п. добровольно отнесли полгода назад деньги в КПК - значит, деньги вам просто не нужны...

UZI

Новичок
А зачем?
Если вы после тысяч историй с МММ, Хопер-инвестом, Русским домом Селенга, ДревПромом и т.п. добровольно отнесли полгода назад деньги в КПК - значит, деньги вам просто не нужны...
Спасибо, ваш ответ возможно поможет мне в будущем.

Сергей Витальев

Пользователь
Коллеги прошу совета кто сталкивался. В реестр текущих платежей был ошибочно включен работник на основании незаверенной копии решения ЦЗН. Отчет уже в суде, т.е. просто поменять реестр не получается. Я правильно понимаю, что как лицо, ведущее учет текущих требований, могу его оттуда самостоятельно исключить? Или есть установленная процедура?

Набибула Багамаев

Арбитражный управляющий
Коллеги прошу совета кто сталкивался. В реестр текущих платежей был ошибочно включен работник на основании незаверенной копии решения ЦЗН. Отчет уже в суде, т.е. просто поменять реестр не получается. Я правильно понимаю, что как лицо, ведущее учет текущих требований, могу его оттуда самостоятельно исключить? Или есть установленная процедура?
Самостоятельно исключить. Процедур нет. Главное добросовестно.

Sleeper

Новичок
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, как обезопасить себя от попадания в ситуацию как у г-на Кинутый, у меня схожая история, только я еще в начале пути.
05.08.2021 г. судом принято заявление о признании ООО банкротом.
23.09.21 введена процедура наблюдения.
01.04.22 введено конкурсное производство.
27.04.22 я уволился по собственному желанию.
С сентября 2021 года не выплачивалась заработная плата. обращаться ли в суд с иском по невыплате заработной платы или обращаться к конкурсному управляющему (и что в таком случае требовать от него)?

Kapues

Пользователь
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, как обезопасить себя от попадания в ситуацию как у г-на Кинутый, у меня схожая история, только я еще в начале пути.
05.08.2021 г. судом принято заявление о признании ООО банкротом.
23.09.21 введена процедура наблюдения.
01.04.22 введено конкурсное производство.
27.04.22 я уволился по собственному желанию.
С сентября 2021 года не выплачивалась заработная плата. обращаться ли в суд с иском по невыплате заработной платы или обращаться к конкурсному управляющему (и что в таком случае требовать от него)?
Обращаться к КУ чтобы он выплачивал ПМ и обратился с иском о выплате зп.

Верх