требование текущее обязательство реестровое

Тема в разделе "Текущие, внеочередные и зареестровые платежи и кредиторы", создана пользователем nikkos, 10 фев 2012.

  1. AndyTucker
    Offline

    AndyTucker Пользователь

    "При применении пункта 1 статьи 5 Закона о банкротстве судам следует учитывать, что обязательство возвратить денежную сумму, предоставленную по договору займа (статья 810 ГК РФ) или кредитному договору (статья 819 ГК РФ), возникает с момента предоставления денежных средств заемщику".
    То же по векселям (разумеется), то же по причинению вреда, то же по множеству других оснований.
    Думаю, что универсальный подход Постановления ВАС № 63 от 23.07.09 г. не перебить и применительно к облигациям - с чего вдруг?
     
  2. nikkos
    Offline

    nikkos Пользователь

    AndyTucker, позвольте с Вами не согласиться,
    1. добиться можно всего ("перебить") если в деле нет административного ресурса. вопрос только времении. к примеру датой введения наблюдения по данному делу признанана дата оглашения резолютивной части, а не изготовления в полном объёме (разница между ними 7 дней, для кредиторов кто требует больше ярда существенно) и апелляция утвердила это
    2. лишь 1 из многих кредиторов добился признания его требований реестровыми, все остальные так и остались текущими

    коллеги можно мне вас спросить ещё не создавая тему (эту тему видел http://www.bankrot.org/threads/%D0%9C%D0%B8%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D0%B5.6877/)
    - правильно ли я понимаю, что если среди кредиторов нет налогового органа, срок рассрочки платежей по мировому соглашению может быть равен 10 годам ? Смущает одно разъяснение (и практика) о том, что при таких (длительных) сроках мировые часто отменяютс судами со ссылкой на то что кредиторов ставят в худшие условия, нежели они бы находились, если бы массу распилили в конкурсе. Итак вопрос что такого надо в мировое с 10летней рассрочкой вписать чтобы оно устояло?
     
Загрузка...

Поделиться этой страницей