Убытки с АУ. Помогите практикой.

Romanova Ekaterina

Пользователь
Екатерина, поздравляю, Вы боец—никогда не сдавайтесь!
Благодарствую. Все мы бойцы, когда нечего терять. Как говорил один персонаж моего любимого фильма: не загоняйте крысу в угол, она и кидаться не будет (с). Дело этого должника в принципе незаурядное - два банкротства, субсидиарка, сейчас вот выявили пробел в законодательстве (когда КДЛ-субсидиар погашает реестр путем выкупа требований по цессии). Так что изучайте, рады если наши шишки кому лоб сберегут)

ЯВВ

арбитражный управляющий
Екатерина, простите за прямоту - пишите хотя бы юридически грамотно что ли...
Погашает реестр путем выкупа требований - реестр в этом случае не погашается, он остается...
Просто КДЛ - субсидиар в нем заменяется на нового кредитора - на себя...
И этот путь очень плох тем что нужно договариваться с кредиторами, некоторые могут "затупить" и обидеться отказавшись от цессии, которая как известно не обязательна...

Romanova Ekaterina

Пользователь
Екатерина, простите за прямоту - пишите хотя бы юридически грамотно что ли...
Погашает реестр путем выкупа требований - реестр в этом случае не погашается, он остается...
Просто КДЛ - субсидиар в нем заменяется на нового кредитора - на себя...
И этот путь очень плох тем что нужно договариваться с кредиторами, некоторые могут "затупить" и обидеться отказавшись от цессии, которая как известно не обязательна...
Это де-юре выкуп по цессии, а де-факто именно погашение КДЛ, привлеченным к субсидиарной ответственности, реестра. И этот путь плох тем, что кредиторы три года ждали погашения и они не дураки отказываться даже от части. А теперь субсидиры могут спокойно выкупать реестры с дисконтами в 99% и уходить от субсидиарки. В нашем случае о выкупе мы знали на этапе переговоров, но не могли указывать кредитору-мажоритарию. Мое желание не только признать эту цессию погашением и получить свои 30%, но и создать практику, по которой любое третье лицо, выкупающее реестр после привлечения к субсидиарке, должно раскрывать свой экономический интерес в сделке, особенно если оно коммерческое. На том и стоим) Добавлю: по конкретно этой проблеме я еще давно создала тему, поэтому буду признательна за компетентное мнение - http://www.bankrot.org/threads/stim...t-reestr-cherez-trete-lico.45515/#post-227600

Верх