Учредитель главный мошенник

Тема в разделе "Вопросы по ведению процедуры банкротства", создана пользователем Юс8, 5 фев 2014.

  1. Прасковья
    Offline

    Прасковья Помощник АУ

    Так Ваш вопрос об чем?))
    Доверенность действует.
    Сделки подозрительные, - оспаривайте.
     
  2. И р и С
    Offline

    И р и С АУ

    Вот нашла такую консультацию:
    "В судебном практике не сложилось единообразной позиции по данному вопросу. ФАС Северо-Западного округа в Постановлении от 15.04.2009 N А56-29073/2008 пришел к выводу о том, что, так как на момент выдачи доверенности лицо, выдавшее доверенности, являлось руководителем общества и действовало в пределах своих полномочий, на дату обращения общества в арбитражный суд доверенность не была отменена и ее срок не истек, иные предусмотренные ст. 188 ГК РФ обстоятельства, влекущие прекращение доверенности, не наступали, данная доверенность соответствует требованиям действующего законодательства.
    Схожая позиция отражена в Постановлении от 14.04.2005, 11.04.2005 N А60-215/2005-С2, в котором апелляционная инстанция арбитражного суда Свердловской области отметила, что смена директора юридического лица автоматически не прекращает действие доверенности, выданной предыдущим директором. Однако Девятый арбитражный апелляционный суд в Постановлении от 16.06.2008 N 09АП-5059/2008-АК указал, что после увольнения генерального директора доверенности, выданные им до прекращения его полномочий, не подтверждают наличие полномочий представителя.
    Таким образом, сделать однозначный вывод о том, прекращает ли увольнение генерального директора полномочия представителя, действующего на основании доверенности, выданной этим генеральным директором, не представляется возможным.
    В этой связи следует учитывать, что для минимизации правовых рисков при смене генерального директора необходимо заново оформить ранее выданные доверенности либо их отменить."
     
    Roman нравится это.
Загрузка...

Поделиться этой страницей