Удаленное ознакомление с документами по лоту

Тема в разделе "Проведение торгов и публичное предложение", создана пользователем Александр Артемьев, 13 мар 2015.

  1. mituta
    Offline

    mituta Пользователь

    Ехать. Удаленность в 1000км по бензину Вам выйдет в 6-7т.р. плюс 1-2т.р. на гостиницу плюс тыща на еду. Итого 10т.р. - плата за актуальную информацию. А по пути можно посмотреть много лотов, если уж Вы действительно хотите серьезно этим заниматься. В противном случае, я бы Вам посоветовал не участвовать в торгах, предмет которых вы не видели и не портить торги тем, кто видел и участвует осознанно. От выпускников упомянутых Вами курсов страдают не только покупатели, но и организаторы, вынужденные проводить торги повторно, когда победители отказываются забирать "хлам", пусть и потеряв задаток.
     
    Прасковья и Сашка нравится это.
  2. Сашка
    Offline

    Сашка Пользователь

    ЧТО вы хотите получить? Договор купли-продажи от собственника? :eek: АУ может вам предоставить (и предоставляет) ПРОЕКТ договора купли-продажи, который станет реальным договором после торгов. Больше никаких "договоров с собственником" он вам не предоставит - их у него нет. По фото авто - не скажу вам причины отказов, лично я все фотографирую всегда и сохраняю в папочке предприятия на своем компУтере (на всякий случай). Раньше это всегда оценщик делал мой, и в отчетах его фото присутствовали, соответственно, и на площадке эти фото были также в составе Отчета оценщика. По поводу задатка и сберкассы. Вы договор о задатке прочитать не удосужились? В нем же черным по белому условия возврата задатка прописаны - возвращается туда, откуда прислали. Если вы не подумали и отправили "через сберкассу" по паспорту, то КУ и отправил вам эти деньги обратно, в сберкассу. А если бы со своего счета проплатили, то и получили бы задаток на свой счет. Кстати, ваши вопросы позволяют мне дать вам совет: прочитайте все темы этого форума, связанные с продажей имущества должников. Внимательно. А еще ФЗ "О несостоятельности (банкротстве)", Приказ МэР №54. И даже когда вы все это изучите и заучите - "чувство уверенности в "чистоте эксперимента" у вас не появится, а если появится, то вы очень самонадеянный человек. Потому что я уже 10 лет продаю и покупаю, но ощущения уверенности при этом не испытываю никогда (за исключением торгов, когда выкупаю имущество своего же должника, обычно хлам, чтобы завершить процедуру быстрее). Удачи вам.
     
    Investmen нравится это.
  3. Михаил Горожанин
    Offline

    Михаил Горожанин Новичок

    Спасибо за ответы.
    Не лейте напраслину на тех, кто смотрит курсы. Любую информацию надо откуда-то брать. Любой с чего-то, да начинал. И я не из тех людей, кто будет совать палки в колеса другим участникам, а потом отказываться. И на этом форуме я, естественно, чтобы изучать, изучать и изучать.

    Что касается возврата. Договор прочитать разумеется удосужился. "
    3.1. Задаток возвращается в случаях и в сроки, которые установлены пунктами 3.2 – 3.6 настоящего
    договора путем перечисления суммы внесенного задатка на указанный в разделе 5 счет Заявителя."

    В этом разделе 5 (реквизиты сторон) счет я указал, привязанный к банковской карте, а платил через сбер налом. Разве это не основание вернуть задаток на указанный в договоре счет, а не в отделение? Мне кажется, просто сделали возврат платежа.

    Что касается договора купли-продажи, я имел в виду тот, по которому к должнику перешло право собственности. Я не собираюсь заключать ДКП с должником в довесок с ДКП по сделке.
     
    i550 нравится это.
  4. Михаил Горожанин
    Offline

    Михаил Горожанин Новичок

    К слову:
    http://www.bankrot.org/threads/perechislenie-zadatka.27337/
    в этой теме господа сведущие (я полагаю) указывают на то, что реквизиты для возврата задатка следует указать в заявке. Что я также сделал...
     
  5. mituta
    Offline

    mituta Пользователь

    Напраслину никто и не льет. Все из практики. И говорил я не про добычу информации, а про неверную ее интерпретацию. К тому же, мудрецы, курсы выкладывающие, сами довольно посредственно себе представляют, что это за кухня такая и дают невсегда соответствующую действительности информацию. Мой предыдущий пост имел целью предостеречь Вас от неверных шагов. В курсах все очень просто и Крузаки за 1р. покупают, на деле немного не так...
    По поводу реквизитов. Всегда прикладываю отдельный файл с реквизитами для возврата задатка. В тексте заявки реквизиты не пишу. Товарищ мой наоборот в теле заявки пишет. Все возвращается исправно. Могу предположить, что в Вашем случае сыграл человеческий фактор, и организатор ошибся.
     
  6. Михаил Горожанин
    Offline

    Михаил Горожанин Новичок

    Спасибо за совет.
    Завтра пойду заведу счет. Все сходятся во мнении, что с него платить надежнее
     
  7. mituta
    Offline

    mituta Пользователь

    И не только надежнее. Еще и удобнее гораздо. Дома в кресле тычешь по кнопкам....
     
  8. Михаил Горожанин
    Offline

    Михаил Горожанин Новичок

    Виноват... А как же требование про отправку копии платежки?
     
  9. mituta
    Offline

    mituta Пользователь

    Скриншот из интернет-банка с пометкой "Исполнено" и прозвон организатору через пару-тройку дней для спокойствия. Никто ни разу не забраковал. Наличие платежки и факта отправки не гарантирует поступления средств на счет организатора.
     
    Сашка нравится это.
  10. Сашка
    Offline

    Сашка Пользователь

    Более того, одно из условий для принятия заявки на участие звучит как: поступление задатка на счет. А не его отправка. Поэтому, платежка вообще большой роли не играет
     
  11. Сашка
    Offline

    Сашка Пользователь

    А почему я, собственно, должна предоставить вам данный договор? В нем могут быть данные физ.лица, в том числе и паспортные, которые я, являясь должностным лицом, не имею права разглашать. Это если у меня такой договор есть. На деле их обычно не бывает. Вам скана ПТС и свидетельства о регистрации не достаточно?
     
Загрузка...

Поделиться этой страницей