4 года занимаюсь торгами - перекуп\не перекуп мне всё равно кто меня как назовёт. Суть не в этом. Тут люди, проводящие процедуры банкротства говорят, что на предоставление информации "нет ресурсов, денег, персонала", другие про кипу документов, включающую в себя чуть ли не анализы должника, но господа - почему не говорите про разумный с точки зрения покупки пакет документов? Я вот пока ВСЮ возможную оценочную информацию в электронном виде везде где можно не поищу - даже не беспокою КУ\помощника КУ, но часто, ОЧЕНЬ часто бывает так, что в отчёте об оценке транспорта\оборудования указывается ссылка на приложения с фото\дефектной ведомостью, а сами фото или ведомость старательно убраны. Смысл? Чтоб не купили "перекупы"? Акцентирую, я говорю о том, когда ссылка есть, а документов по факту нет, а не о том, когда у самого КУ нет ничего и ему нечего предосталвять потенциальному покупателю.
По-моему в законодательном порядке уже нужно утвердить необходимый минимум информации по лотам, вы же как правило продаёте бывшее в употреблении имущество, вы должны добросовестно относиться ко всем сторонам сделки и вот эта добросовестность и должна выражаться в предоставлении минимума документов (без крайностей).
Скажем, по авто - фото со всех сторон+ внутри+подкапотка+птс\стс, оценка, если есть дефектовка - прекрасно, и её. И вы удивитесь, у вас может даже быстрее купят и дороже! Представьте вы покупаете себе машину, звоните, спрашиваете, а вам - "вот объявление, фото нет, ничего не скажу, приезжайте смотрите незнаю когда на улицу Загороднопромзоновскую, 66 в гаражи третий поворот после синей двери" будет тёща, она ничего вам не скажет - осматривайте сами, торга нет".
Иной раз недостаток информации о лоте позволяет таким как мне заходить в торги "на дне" и обеспечивать вам, господа арбитражные управляющие, меньший приток в конкурсную массу.
Да, согласен, надо всегда ехать знакомиться с имуществом, но разумно же дать какую-то первоначальную информацию чтоб понять, а ехать ли вообще! Да и ваше (вашего помощника, ответственного хранителя, итд) будет время потрачено, может быть даже и впустую!
По физикам отдельная тема, там отчёт оценщика необзятелен, но опять же, вы же забираете у них машину (или оставляете им на ответхранение), что такого в том, чтоб сделать несколько фото и отправлять их?
Самую жесть которую я встречал - конкурсный Нечаева Т.В., продаёт авто должника-физика, телефон найти невозможно, на почту ладно ответы приходят иногда, но всегда в духе "приезжайте смотрите, фото нет ничего нет,я не спец о состоянии сказать ничего не могу, телефон дожника\хранителя не дам!". Это вообще можно считать "добросовестной" продажей? Скажите, уважаемые управляющие?