Урезанные сроки процедур

Topanov

Пользователь
Здравствуйте. Решил поискать помощи на этом форуме. Так случилось что мне досталось дело банкротстве физического лица с процедурой реструктуризации всего в 3 месяца.
На текущий момент у меня еще нет ответов многих регистрирующих органов, нет сведений о должнике и о его доходах. По месту регистрации он не проживает и скрывается от контакта со мной. В реестре только заявитель в виде банка и ФНС требования которой уже утверждены. Таким образом на собрании мне пока нечего показывать, но и отложить его нет оснований.
Подскажите какие можно применить основания для отложения заседания и собрания или все же провести собрание с тем что есть и ввести реализацию?

Набибула Багамаев

Арбитражный управляющий
Здравствуйте. Решил поискать помощи на этом форуме. Так случилось что мне досталось дело банкротстве физического лица с процедурой реструктуризации всего в 3 месяца.
На текущий момент у меня еще нет ответов многих регистрирующих органов, нет сведений о должнике и о его доходах. По месту регистрации он не проживает и скрывается от контакта со мной. В реестре только заявитель в виде банка и ФНС требования которой уже утверждены. Таким образом на собрании мне пока нечего показывать, но и отложить его нет оснований.
Подскажите какие можно применить основания для отложения заседания и собрания или все же провести собрание с тем что есть и ввести реализацию?
Безопаснее созвать собрание, на собрании предложить кредитором отложить его проведение в целях сбора дополнительной информации. Но если кредиторы против, то переходите в следующую процедуру.
Почитайте статью 213.12. ЗОБ, проверьте укладываетесь ли по срокам.

SergeySergeevich

Пользователь
Отложить заседание суда. У меня по делу три раза откладывали, поскольку налоговая заявившаяся в последний день 3 месяца ковыляла апелляцию и не понятно было - УпОр участвует в ПСК или нет.

Денис Лобаненко

Честный рейдер
мне досталось дело банкротстве физического лица с процедурой реструктуризации всего в 3 месяца.
Вот повезло:).
У нас определение о введении реализации появилось в КАДе только 18.02.2023 г.
В связи с празднованиями ближайший Коммерсант выйдет только 04.03.2023 г.
А судебное заседание по рассмотрению отчета ФУ...,
результатов собрания кредиторов...,
утверждение плана реструктуризации ...,
и т.д и т.п...
назначено на...
03.04.2023 г.
Т.е. на все про все меньше месяца.
Что происходило в голове судьи , назначавшему дату заседания - тайна сия покрыта мраком есть!
Безопаснее созвать собрание, на собрании предложить кредитором отложить его проведение в целях сбора дополнительной информации. Но если кредиторы против, то переходите в следующую процедуру.
Почитайте статью 213.12. ЗОБ, проверьте укладываетесь ли по срокам.
Точно созывать?
Точно статью перечитывать?
Неужели кто-то может предположить, что по срокам можно уложиться:LOL:?

То ли собирать собрание кредиторов еще до публикации в Коммерсе сообщения о возможности их предъявления требования?
То ли написать об исправлении ошибки (срок согласно определения нарушает закон)?
Как там с таким поступают в АС Краснодарского края?

Последнее редактирование:

Набибула Багамаев

Арбитражный управляющий
Вот повезло:).
У нас определение о введении реализации появилось в КАДе только 18.02.2023 г.
В связи с празднованиями ближайший Коммерсант выйдет только 04.03.2023 г.
А судебное заседание по рассмотрению отчета ФУ...,
результатов собрания кредиторов...,
утверждение плана реструктуризации ...,
и т.д и т.п...
назначено на...
03.04.2023 г.
Т.е. на все про все меньше месяца.
Что происходило в голове судьи , назначавшему дату заседания - тайна сия покрыта мраком есть!

Точно созывать?
Точно статью перечитывать?
Неужели кто-то может предположить, что по срокам можно уложиться:LOL:?

То ли собирать собрание кредиторов еще до публикации в Коммерсе сообщения о возможности их предъявления требования?
То ли написать об исправлении ошибки (срок согласно определения нарушает закон)?
Как там с таким поступают в АС Краснодарского края?
Каждый решает сам))
Я бы сделал так:
- Сначала публикации,
- затем выжидаем срок для включения требований в РТК,
- ждем пока включат кредитора (или кредиторов), обладающего(их) более 50% процентов от заявившихся в РТК.
- затем созываем ПСК.
- а судебное заседание просим отложить на необходимое время.
Давным-давно записывал для помощниками видео на эту тему: https://drive.google.com/file/d/1dS0Sv3NZ5iJY5DhG6Sr8WHv9O0WEaNAL/view?usp=drivesdk. Для новичков возможно, что будет интересно.

Денис Лобаненко

Честный рейдер
Каждый решает сам))
Я бы сделал так:
- Сначала публикации,
- затем выжидаем срок для включения требований в РТК,
- ждем пока включат кредитора (или кредиторов), обладающего(их) более 50% процентов от заявившихся в РТК.
- затем созываем ПСК.
- а судебное заседание просим отложить на необходимое время.
Т.е. вести процедуру, не обращая внимания на сроки установленные судом.
Мы так и решили.
До суда правда дозвонились (не Москва же;))...,
живописали картину маслом...,
там сказали: "ой, опечатку исправим" (не исправили:)).

Kapues

Пользователь
Т.е. вести процедуру, не обращая внимания на сроки установленные судом.
Мы так и решили.
До суда правда дозвонились (не Москва же;))...,
живописали картину маслом...,
там сказали: "ой, опечатку исправим" (не исправили:)).
У меня так однажды процедуру наблюдения на полтора года ввели...

Верх