Уведомление гос. органов о введении реализации имущества гражданина

arbitr.dc2

Пользователь
Добрый день!

Подскажите мне пожалуйста, обязан ли финансовый управляющий уведомлять гос. органы о введении процедуры реализации имущества гражданина?

Saratov-lawyer

Пользователь
Как следует из закона нет.

Согласно п. 8 ст. 213.9 Федерального закона от 26.10.2002 N 127-ФЗ "О несостоятельности (банкротстве)" финансовый управляющий обязан: уведомлять кредиторов, а также кредитные организации, в которых у гражданина-должника имеются банковский счет и (или) банковский вклад, включая счета по банковским картам, и иных дебиторов должника о введении реструктуризации долгов гражданина или реализации имущества гражданина не позднее чем в течение пяти рабочих дней со дня, когда финансовый управляющий узнал о наличии кредитора или дебитора.

В силу п. 2.1 ст. 213.24 Федерального закона от 26.10.2002 N 127-ФЗ "О несостоятельности (банкротстве)" в случае принятия арбитражным судом решения о признании гражданина банкротом и введении реализации имущества гражданина в соответствии с пунктом 8 статьи 213.6 настоящего Федерального закона финансовый управляющий направляет по почте уведомление о признании гражданина банкротом и введении реализации имущества гражданина всем известным ему кредиторам гражданина не позднее чем в течение пятнадцати дней с даты вынесения арбитражным судом решения о признании гражданина банкротом. В указанном уведомлении также кредиторам предлагается заявить свои требования в деле о банкротстве гражданина и разъясняется порядок их заявления.

arbitr.dc2

Пользователь
Saratov-lawyer, большое спасибо!

Я правильно понимаю, что и о реструктуризации гос. органы уведомлять не нужно?

gaz42

Пользователь
ну гос.органы вы все равно уведомляете. Но не о том что введена процедура и они могут заявиться в реестр, а посредством направления им запросов по имуществу должника. В начале запросов пишите же что введена такая то процедура. ФУ назначен тот то и т.д. Если у них к нему есть претензии, то пусть уже сами определяются. По полной я всегда ФНС уведомляю, и что могут в реестр и запросик сразу в одном письме. Но это свободно уже , без привязки к датам.

Верх