Внесудебное банкротство пожалуйста разъясните

ники322

Новичок
Добрый день. Решила заняться внесудебным банкротством. Ранее не проходила из-за ипотеки. На данный момент ипотека выплачена квартира единственное жилье.
Дано:
Долги: кредиты МФО +/-900000р
Работы официальной нет, нахожусь по уходу за ребенком инвалидом, но оформлена самозанятость. на данный момент дохода от самозанятость нет.
Имущества нет кроме доли в квартире.
Многие ИП закрыты по 46ст. 4п., но кредиторы подают вновь и вновь в ФССП ИЛ и всегда появляются свежие, вот не давно снова подали в марте 2025г. ИЛ который ранее был закрыт. Что с этим делать? Пройду ли я на внесудебное со свежими вновь открытыми ИП.

Сергей из города

Пользователь
Нет.
Не понял про ипотеку и долю. Это две разные или ипотеку была на долю?
1. Ловить окошко, когда все закрыты. Переподать могут не раньше 6 месяцев.
2. Банкротство в судебном порядке.
3. Подать на внесудебное и после отказа обжаловать в Конституционный суд. Но скорее всего откажут, так как есть право в судебном

ники322

Новичок
Нет.
Не понял про ипотеку и долю. Это две разные или ипотеку была на долю?
1. Ловить окошко, когда все закрыты. Переподать могут не раньше 6 месяцев.
2. Банкротство в судебном порядке.
3. Подать на внесудебное и после отказа обжаловать в Конституционный суд. Но скорее всего откажут, так как есть право в судебном
Ипотека с использованием маткапитала, сейчас выделены доли на меня и детей после закрытия

м-р Фанки

Пользователь
Пройду ли я на внесудебное со свежими вновь открытыми ИП.
Есть еще возможность внесудебного банкротства для лиц, получающих пособия в связи с воспитанием ребенка (назначаемых по закону от 19.05.1995 N 81-ФЗ "О государственных пособиях гражданам, имеющим детей").
Вы такое получаете? Если нет, то смотрите, отвечаете ли критериям для назначения выплаты такого пособия

Vladimir84

Пользователь
Многие ИП закрыты по 46ст. 4п., но кредиторы подают вновь и вновь в ФССП ИЛ и всегда появляются свежие, вот не давно снова подали в марте 2025г. ИЛ который ранее был закрыт. Что с этим делать? Пройду ли я на внесудебное со свежими вновь открытыми ИП.
Ловите момент когда будет закрыто по п. 4 ч. 1 ст 46 и не дожидаясь возбуждения новых производств подавайте на внесудебное банкротство. Дожидаться окончания всех не нужно ни в коем случае.

Верх