Внезапное банкротство. Нужен совет.

Денис Лобаненко

Честный рейдер
Всё правильно. Сколько у меня есть времени, если суд был в начале ноября?
До установления требования Сбера.
т.е вариант только реструктуризации?
Нет.
Вариант только срочное погашение ипотеки и проведение процедуры с продажей 1/3 квартиры родителей.

Kapues

Пользователь
т.е вариант только реструктуризации?
"Зависит от обстановки на фронтах". Вам придется скорее всего еще банковский просроченный кредит тянуть в этом случае. Смотрите сами по своей ситуации. С квалифицированным юристом и всеми документами. Экстрасенсы все в отпуске.

Nick_KRD

Пользователь
Банки подтянутся все. Если не передали долг коллекторам.

Z12

Новичок
тут и нашёл) кто бы подсказал квалифицированного юриста в СПб?

Stanislav AU

Пользователь
тут и нашёл) кто бы подсказал квалифицированного юриста в СПб?
Там написана дата следующего заседания по делу. За месяц до этого заседания управляющий соберет собрание. За месяц до собрания желательно и подгововить план реструктуризации. Сроки могут изменяться исходя из хода дела следите также за публикациями https://bankrot.fedresurs.ru/Messages.aspx
Тут форум управляющих, а не юристов. Как по мне в таких делах неопытный юрист это беда которая только злит управляющего. А все опытные юристы давно сами управляющие). Ищите среди них и дружите со свои управляющим, даже аффелированный от банка ФУ не пойдет против законов, да и банки обычно не возражают против списания долга. А может даже и поможет в описанных тут делах.

p.s. Недавно один такой юрист который не умеет даже искать сообшения о банкротстве подал жалобу в суд и росреестр о том что я не опубликовался. Я раньше думал что я спокойный человек....

Последнее редактирование:

Lamp

Пользователь
Если ипотека будет снята, - будут вопросы по квартире родителей. 1/3 квартиры будет выставлена на торги. По цене предложенной победителем её надо выкупить, используя преимущественное право покупки.
По моему тема про преимущественное право покупки тут уже несколько раз поднималась. И все разы приходили к выводу, что при продаже доли в квартире с торгов в рамках банкротства преимущественное право покупки не работает. Нет никакого приемущества в покупке у содольщиков в данном случае.

ЯВВ

арбитражный управляющий
Ламп, ты устарел как и твоя аватарка
Уже год как ВС сказал что преимущественное право работает в полный рост
Пошарься по форуму найдешь :)

Taxarbitr

Пользователь
Но, 1/3 это не целая квартира и рот на нее не все захотят розевать... Так что можно с большим дисконтом выкупить. Если, конечно, будете вести себя правильно...)
Это да, но есть подсиляльщики, вот вселятся люди и собственнику придётся выкупать эту долю, цена вопроса конечно будет выше

Kapues

Пользователь
По моему тема про преимущественное право покупки тут уже несколько раз поднималась. И все разы приходили к выводу, что при продаже доли в квартире с торгов в рамках банкротства преимущественное право покупки не работает. Нет никакого приемущества в покупке у содольщиков в данном случае.
Месяца три назад (может больше) было постановление вышки по этому поводу, мелькало на форуме. Мол в этом случае торги используются как инструмент определения справедливой цены, и, другие дольщики вправе реализовать преимущественное право.
(для супругов другая тема, т.к. там не долевая, а совместная собственность)

Верх