Внезапные выходные, что делать с торгами?

tauwetter

Новичок
На фоне "выходных" возникла спорная ситуация с АУ ФЛ по прямым договорам. В конце марта был перечислен задаток. После публикации протокола 24.03 АУ запросил реквизиты для возврата. Затем ещё через день - номер карты. Затем, после трхдневного молчания запросил официальный запрос с подписью о возврате задатка. Затем неделя тишины и отсутствия ответа на почту. Теперь наконец АУ отвечает - "после окончания карантина верну задаток" По телефону хамит и утверждает что деньги со счёта снял и распоряжается ими, а для того чтобы положить их на карту и вернуть нужно выходить из дома, чего он делать не может. Звучит слегка абсурдно) Какие действия в этой ситуации?

Денис Лобаненко

Честный рейдер
На фоне "выходных" возникла спорная ситуация с АУ ФЛ по прямым договорам. В конце марта был перечислен задаток. После публикации протокола 24.03 АУ запросил реквизиты для возврата. Затем ещё через день - номер карты. Затем, после трхдневного молчания запросил официальный запрос с подписью о возврате задатка. Затем неделя тишины и отсутствия ответа на почту. Теперь наконец АУ отвечает - "после окончания карантина верну задаток" По телефону хамит и утверждает что деньги со счёта снял и распоряжается ими, а для того чтобы положить их на карту и вернуть нужно выходить из дома, чего он делать не может. Звучит слегка абсурдно) Какие действия в этой ситуации?
Если игра стоит свеч, то спорьте, доказывайте, воюйте... с непредсказуемым результатом, как и когда будут решать суды не знает никто ;) .
Или ждите "окончания карантина".
Размер задатка?

*Natali*

Пользователь
нужно выходить из дома, чего он делать не может
Офигеть! Мне же напротив, было предложено приехать в офис в другой город для ознакомления с документами. А на вопрос об осмотре объекта сказано - надо было до всей этой пандемии осматривать. Я сказала, что разговор записываю и буду вынуждена написать заявление в прокуратуру с приложением аудиофайла, также напомнила, что штраф для должностных лиц у нас в области начинается от нескольких десятков тысяч рублей. Организатор куда-то заторопился, видимо использовать запас туалетной бумаги по назначению. Потом сам перезвонил, сказал, что вышлет все документы, а им-во я могу осмотреть в маске и перчатках)))))

Slavka_STV

Пользователь
Обновил тему. У нас очередные нерабочие дни. Что делать с торгам и, которые уже объявлены и идёт приём заявок.
Уточню. Лот - земельный участок со свободным доступом. К лоту даже прикреплена выписка из ЕГРН. Никто не мешает осмотреть и участвовать. ЭТП работают, банки работают. Интернет работает.

Нужно ли продлять сроки приёма заявок (25 рабочих дней)?

Отправлено с моего VOG-L29 через Tapatalk

nuraissibiri

Пользователь
Сроки у нас в рабочих днях. Вот перечень малоценного имущества в Коммерсанте публиковать не разумно, тратя из КМ по 300 тысяч за объявление. Но Росреестр требует. Поэтому приходится скрипя зубами исполнять закон добросовестно... хотя не разумно.

посмотрите практику, если в коммерсанте есть отсылка к сообщению в ЕФРСБ о торгах, то суды не видят нарушения закона

что касается торгов, то эта нерабочая неделя направлена на то, что бы все сидели дома, что не исключает возможности подачи заявок и оплаты задатка. Сейчас ещё на 3 месяца продлят нерабочку, что делать продлять будите?
Написали на меня жалобу в Росреестр по вопросу лаконичных публикаций о торгах в Коммерсанте с отсылкой на подробности на ЕФРСБ. Можете примеры практики, о которых вы пишете, привести со ссылкой на реквизиты судебных актов?

Верх