Вопрос для АУ г. Воронежа. Ху из г-н Берг?

UFO

Новичок
#21
да. мы тут на торги выставляли стекольный завод, но заявился, но поскольку он цену предложил в процентах от минимальной, а минимальная у нас не установлена, то пролетел.
коллеги говорили, что к ним он тоже пробовал влезть, но безрезультатно.
 
#22
Воронежские инвалиды послали «Импульс» на Дон
// Приостановлены торги по продаже красносулинского «Водоканала»
Арбитражный суд Ростовской области назначил на 28 ноября рассмотрение иска воронежской региональной общественной организации инвалидов «Импульс», близкой к предпринимателю Олегу Бергу, к областному фонду имущества. Общественность добивается признания недействительными результатов проведенных в 2006 году торгов по продаже имущества МП КХ «Водоканал» (город Красный Сулин). Истцы заявили, что были нарушены их права доступа к аукциону, из-за чего они не смогли принять в нем участие. По утверждению ответчика, законные процедуры были соблюдены. Конкурсный управляющий Юрий Котик считает, что речь может идти о рейдерской атаке.
Процедура банкротства красносулинского «Водоканала» была введена арбитражным судом 26 января 2006 года, когда общая задолженность предприятия налоговым органам, заводу «Несветайводострой» и холдингу «Дон ВК Юг» превысила 22 млн рублей. Имущество компании трижды выставлялось на торги с начальной ценой 30 млн рублей. Однако все они были признаны несостоявшимися из-за отсутствия заинтересованных организаций. Четвертые торги были запланированы на 30 октября. Интерес к «Водоканалу» проявил «Дон ВК Юг», оценивший имущество банкрота в 10 млн рублей.

В холдинге пояснили, что считают наиболее целесообразным безвозмездную передачу всех разводящих подземных коммуникаций «Водоканала» муниципалитету и восстановление их совместными усилиями властей и «Дон ВК Юг». «Мы лучше вложим 20 млн рублей в разводящие сети и вернем их государству, тем более что общие инвестиции в оздоровление „Водоканала“ явно превысят 100 млн при непременном софинансировании из облбюджета», – заметил генеральный директор «Дон ВК Юг» Станислав Чумаков. Остальное имущество: станки, оборудование, автотранспортная техника, административные здания и часть магистрального водопровода, идущего к городу Красный Сулин (5 км), – холдинг планировал выкупить за 10 млн рублей.

Однако четвертые торги также не состоялись. Незадолго до их начала в арбитраж Ростовской области поступил иск воронежской региональной общественной организации инвалидов «Импульс» к областному фонду имущества о признании недействительным результата самого первого аукциона, назначавшегося в 2006 году, в котором «Импульс» не смог принять участие. Именно поэтому совет кредиторов МП КХ решил отложить торги до рассмотрения арбитражем иска инвалидов.

Как сообщили в суде, разбирательство по иску назначено на 28 ноября. На заседании представители «Импульса» должны будут предоставить уточненные исковые требования. Пока претензия к фонду имущества состоит в том, что организаторы торгов разработали условия конкурса, ограничивающие права участия в нем всех потенциальных инвесторов. «Мы пытались найти представителей „Импульса“, но не смогли. Воронежская организация странно шифруется и не имеет никакого отношения к водному хозяйству. Мы все сделали по закону, что и обозначили в отзыве на иск», – сообщил зампред ростовского фонда имущества Леонид Ковтун.

Конкурсный управляющий «Водоканала» Юрий Котик, в свою очередь, предположил, что имеет место рейдерская атака на обанкротившееся предприятие. Он воздержался от высказывания версий, в чьих именно интересах действуют инвалиды, иски которых к различным организациям (плодоовощным, коммунальным, жилищно-строительным и т.д.) находятся на рассмотрении арбитражей Рязанской, Воронежской, Новосибирской и Самарской областей. Как считает господин Котик, «Импульс» служит прикрытием для неких сил, использующих инвалидную «вывеску» для решения своих коммерческих дел. По предположению Юрия Котика, обжалование первых торгов – не самоцель «рейдеров». В случае удовлетворения иска, согласно закону о банкротстве, вся аукционная процедура должна быть начата заново, что потребует значительного времени, которое, как считает господин Котик, необходимо «рейдерам» для концентрации усилий по захвату предприятия.

Олег Берг – бывший депутат Воронежского горпарламента, а теперь предприниматель, бизнес-консультант и супруг председателя «Импульса» Светланы Комаровой – заявил, что организаторы аукциона допустили ряд нарушений, на основе чего истец и потребовал отменить его результаты. На вопрос о том, какие нарушения были допущены при проведении конкурса, он ответил, что не считает нужным раскрывать такую информацию, поскольку не видит смысла привлекать внимание общественности к поданному иску. Предприниматель добавил, что «Импульс» намерен побороться за имущество «Водоканала». «Коммунальное предприятие достаточно перспективно, у него есть реальный сбыт, оно является коммерчески привлекательным, но местные власти не в состоянии решить его проблемы», – пояснил Олег Берг. По его словам, организация инвалидов готова инвестировать в предприятие, для чего в случае победы в аукционе могут быть привлечены кредитные ресурсы. Однако сумму предполагаемых вложений господин Берг назвать отказался.

По данным заместителя мэра Красного Сулина Геннадия Голощапова, износ основных фондов «Водоканала» составляет 80-90%, и лишь срочные инвестиции помогут переломить ситуацию. С учетом установленных сроков обжалования судебных решений очевидно, что в 2007 году вкладывать средства в водное хозяйство города будет некому.

Сергей Кисин, Ростов-на-Дону; Андрей Черваков
 

Vadim

Пользователь
#25
Нам эти инвалиды тоже присылали заявку для участия в торгах. АБСОЛЮТНО безграмотно составленную, с глупыми речевыми оборотами и с ошибками в русском языке. Из нашего объявления в "РГ" они только вычитали по какому адресу слать заявку. Вниканием в суть условий торгов они себя не утруждали. Причем в этом же письме уже начали пытаться предъявлять мне какие-то претензии по организации торгов. Я им позвонил, спросил на чем основано их недовольство - они двух слов связать не могли... Больше я про них не слышал.
 

Тигресс

Подниматель пингвинов
#26
Слуш, ребят.может нам создать такую органищацию))) Уж мы-то заявки точно будем правильно писать. Неплохой бизнес получится) Правда лениво все это)
 
#27
Не могли бы Вы повесить здесь заявки Импульса?

Нам эти инвалиды тоже присылали заявку для участия в торгах. АБСОЛЮТНО безграмотно составленную, с глупыми речевыми оборотами и с ошибками в русском языке. Из нашего объявления в "РГ" они только вычитали по какому адресу слать заявку. Вниканием в суть условий торгов они себя не утруждали. Причем в этом же письме уже начали пытаться предъявлять мне какие-то претензии по организации торгов. Я им позвонил, спросил на чем основано их недовольство - они двух слов связать не могли... Больше я про них не слышал.
Я собираю инфу по ним - интересно смотреть что они придумывают. Вот не давно Берг начал привлекать для взламывания торгов чиновников из ФАС и милиционеров. Антимонопольщики обвиняют в ограничении конкуренции орагизаторов торгов, а менты фиксируют в протоколе отсутвие организаторов по месту проведения или приему заявок на торги
 
#28
Решением от 22 января 2007 года Бергу отказано в его иске (хотел оспорить торги по Тяжэксу) и его обязали оплатить госпошлину 18 000 рублей.
ФАС ЦО - решение АС и Аппеляции оставил в силе.
 
#30
Нет

оплатить госпошлину 18 000 рублей.

Это 6 сделок сразу оспаривал что ли?
Одни торги. НО!!!Суд посчитал что по каждому лоту - отдельный иск :)
И когда представитель Берга начала хамить судье, она еще и оштрафовала его на 5 000 рублей! :)
 
#31
У меня Берг заявился на конкурс, по продаже домов. В связи с отсутствием других заявок, торги признаны не состоявшимися.
У кого еще слышно про Берга?