Вопрос о применимой редакции ЗоБ

Kapues

Пользователь
Суть такова: процедура 2015 года, начиналась по общим правилам как процедура наблюдения. Далее была введена уже реализация имущества по правилам гл. 10 с единовременным вознаграждением ФУ. Сейчас мы подошли (наконец-то) к окончанию процедуры. По какой редакции ЗоБ считать проценты ФУ? Три варианта:
1. По действовавшей на момент введения процедуры;
2. По действовавшей на момент реализации имущества;
3. По действующей на теперешний момент.

Пока склоняюсь к последнему. Чем больше сдадим тем меньше дадут (с) х/ф "Джентльмены удачи

Astorkot

Пользователь
Суть такова: процедура 2015 года, начиналась по общим правилам как процедура наблюдения. Далее была введена уже реализация имущества по правилам гл. 10 с единовременным вознаграждением ФУ. Сейчас мы подошли (наконец-то) к окончанию процедуры. По какой редакции ЗоБ считать проценты ФУ? Три варианта:
1. По действовавшей на момент введения процедуры;
2. По действовавшей на момент реализации имущества;
3. По действующей на теперешний момент.

Пока склоняюсь к последнему. Чем больше сдадим тем меньше дадут (с) х/ф "Джентльмены удачи
А что в Переходных положениях написано?

Astorkot

Пользователь

Денис Лобаненко

Честный рейдер
А почему Вы отвечаете вопросом на вопрос? Вы што, евгей?
Варианты ответа:
Да?
Ой, да кто Вам сказал такую чушь?
А почему бы и нет?
А почему Ви миня об этом спгашиваете?
Таки Вам это для шо?
А Ви в этом точно увегены?
Таки Вам нужен ответ или Вы больше хотите спросить, чем он Вам сказать?

Последнее редактирование:

Kapues

Пользователь
Я таки всего-лишь хочу подчеркнуть, шо ответ на мой вопрос я так и не получил.

Денис Лобаненко

Честный рейдер
Я таки всего-лишь хочу подчеркнуть, шо ответ на мой вопрос я так и не получил.
Таки проценты ж утверждает суд, вот и заявляйте больше, не задавайте лишних вопросов;)!
(Согласен с вариантом 3)

Kapues

Пользователь
Таки проценты ж утверждает суд, вот и заявляйте больше, не задавайте лишних вопросов;)!
(Согласен с вариантом 3)
Не, ну это понятно. Но я хочу просто знать как правильно. Это ведь надо резервировать д/с и растягивать процедуру в случае отказа.

Nastika

Пользователь
Я считаю, что проценты нужно утверждать по редакции, действовавшей в момент утверждения управляющим.

Обоснование из судебной практики:
"Давая согласие на утверждение своей кандидатуры и, как следствие, принимая на себя обязанности по проведению мероприятий, предусмотренных процедурой наблюдения управляющий имел разумные ожидания на получение процентов по вознаграждению временного управляющего, определяемых в соответствии с положениями статьи 20.6 Закона о банкротстве в редакции, действовавшей на момент ее утверждения. Обратный подход к толкованию названных положений закона привел бы фактически к нарушению заранее определенных договоренностей по поводу размера вознаграждения за услуги временного управляющего, носящего частноправовой встречный характер (пункт 5 постановления № 97).
Таким образом, поскольку право на получение процентов по вознаграждению у временного управляющего возникло до момента принятия новой редакции статьи 20.6 Закона о банкротстве, то при расчете указанных процентов подлежала применению редакция пункта 10 названной статьи, действовавшая на дату назначения временного управляющего (Определения Верховного Суда РФ от 23.11.2017 № 310-ЭС17-10531, от 17.05.2017 № 305-ЭС16-20547, от 04.09.2017 № 301-ЭС17-4624, от 05.10.2017 № 307-ЭС17-7445, от 12.10.2017 № 307-ЭС17-8373 и др.)."

ЯВВ

арбитражный управляющий
А если появились нормы про 30% от субсидиарки, а управляющего утвердили в упрощенную процедуру до внесения изменений в закон, а после изменений перешли в обычную процедуру - может есть шансы претендовать на 30%?
извините что встрял
А по существу вопроса к моему например сожалению суд применяет нормы относящиеся к утверждению управляющего с одновременным открытием процедуры

Kapues

Пользователь
А если появились нормы про 30% от субсидиарки, а управляющего утвердили в упрощенную процедуру до внесения изменений в закон, а после изменений перешли в обычную процедуру - может есть шансы претендовать на 30%?
Шансы всегда есть. У меня тут должник неведомыми способами РД растянул уже на полтора года, так и не представив план реструктуризации ни кредиторам, ни ФУ. Крайнее отложение на полтора месяца по основанию - подал ходатайство о судебной рассрочке по ст. 9.1. (при полном отсутствии оснований для удовлетворения).

Верх