Банкроторг - банкротство и юридические услуги в Воронеже

Вопрос о запрете на регистрационные действия при покупке через публичку

rcmoscow

Новичок
Нужен совет.
Авто реализуется площадкой (АУ) по поручению на реализацию от ФССП.
Я автомобиль приобретаю, далее вопрос со снятием ограничений решает данная площадка? Или от меня тоже необходимы какие-либо действия

taypi

Пользователь
Авто реализуется площадкой (АУ) по поручению на реализацию от ФССП.
Вы путаетесь: АУ это не площадка, АУ не работает по поручению судебных приставов, никому из АУ такое и в страшном сне присниться не могло.

rcmoscow

Новичок
Да, наверное не так выразился.
Авто реализуется ау НА какой-либо площадке. У АУ поручение на реализацию от ФССП (прямо так документ и называется).
Ну и далее вопрос как выше

zlabtex

Пользователь
Доброго Всем времени суток. Куплен авто с торгов по банкротству заключен ДКП, в ДКП прописано, что "указанное имущество не обременено", по факту на авто залог от Микрофинансовой организации (МФО) ПТС у нее же и запрет на регистрационные действия, наложенный районным судом в качестве обеспечительной меры по заявлению всё той же МФО. На торговой площадке ни слова,ни полслова об залогах и запретах не было.
Так как АУ до продажи торгов не позаботился о снятии запрета на рег. действия, я решил не тянуть время и отправился с заявлением о снятии ограничений в тот самый районный суд. В заявлении указал, что я являюсь собственником по ДКП, приложил копию решения Арбитражного суда о признании должника банкротом (с подписью и печатью АУ) и нотариально заверенную копию ДКП. На свое заявление получил отказ, т.к. как не являюсь ни одной из сторон дела.
Вопрос: Как быть и что делать?
Насколько я понимаю даже заявление АУ о снятии запрета суд во внимание не примет. Заявление должен подать либо должник, либо МФО?
Пока процедура банкротства не закончена могу ли я каким либо образом "мотивировать" АУ мне помочь?

Lamp

Пользователь
по факту на авто залог от Микрофинансовой организации (МФО) ПТС у нее же и запрет на регистрационные действия, наложенный районным судом в качестве обеспечительной меры по заявлению всё той же МФО.
А это МФО о банкротстве должника-залогодателя знает? В реестр заявилось?

zlabtex

Пользователь
Да. Более того МФО уже и денежки от продажи авто получила

Stanislav AU

Пользователь
Это вечная проблема регистраторов. Управляющий не обязан снимать эти аресты так как они снимаются по закону о банкротстве. Залог тоже снимается и вообще не мешает оформлению права собственности. Все зависит от вашей настойчивости и адекватности сотрудника ГИБДД.
У многих моих покупателей не возникает проблем при регистрации даже с арестами.

zlabtex

Пользователь
Т.е. сотрудники ГИБДД берут на себя смелость и гасят запись о запрете рег. действий, которая установлена судом?
А как же он определит по какой причине суд наложил арест, там же может быть уголовная причина, а он запрет снял?

Stanislav AU

Пользователь
Т.е. сотрудники ГИБДД берут на себя смелость и гасят запись о запрете рег. действий, которая установлена судом?
А как же он определит по какой причине суд наложил арест, там же может быть уголовная причина, а он запрет снял?
У вас банкрот физ лицо вроде?, тогда вот статья 213.25 п.5. С даты признания гражданина банкротом:
- снимаются ранее наложенные аресты на имущество гражданина и иные ограничения распоряжения имуществом гражданина;
Но если речь про юридическое лицо то статья 126 п.1
- снимаются ранее наложенные аресты на имущество должника и иные ограничения распоряжения имуществом должника. Основанием для снятия ареста на имущество должника является решение суда о признании должника банкротом и об открытии конкурсного производства. Наложение новых арестов на имущество должника и иных ограничений распоряжения имуществом должника не допускается.

И да регистраторы прост берут и снимают аресты - им для этого достаточно одну кнопочку нажать. Также как и приставам иногда достаточно скинуть решение по электронке - просто ни каждый хочет взять на себя ответственность.

zlabtex

Пользователь
И часто встречаются такие сотрудники ГИБДД со стальными "бубенцами"?

ЯВВ

арбитражный управляющий
Хренью не страдайте!
С осени 2018 запрещено регистраторам самим снимать аресты
Только органы их наложившие
Читайте законы полезно иногда

Stanislav AU

Пользователь
Хренью не страдайте!
Не знаю про что вы говорите. Можете почитать про то как оспорили отказ регистратора от регистрации при наличии арестов.
http://kad.arbitr.ru/PdfDocument/3d...14_Postanovlenie_apelljacionnoj_instancii.pdf

"Между тем, суд первой инстанции правомерно установил несостоятельность приведенных обстоятельств приостановления государственной регистрации , ввиду того, что ограничения, наложенные судебными приставами-исполнителями 07.02.2012, 03.04.2012, 29.11.2012, наложенные судом 01.06.2012 и арест, наложенный судом 02.11.2015 прекратили свое действие с даты принятия судом решения о признании гражданина банкротом.
В соответствии с абзацем 3 пункта 5 статьи 213.25 Федерального закона от 26.10.2002 № 127-ФЗ «О несостоятельности (банкротстве)» с даты признания гражданина банкротом снимаются ранее наложенные аресты на имущество гражданина и иные ограничения распоряжения имуществом гражданина.
Согласно пункту 9 постановления Пленума Высшего Арбитражного Суда Российской Федерации от 23.07.2009 № 59 «О некоторых вопросах практики применения Федерального закона «Об исполнительном производстве» в случае возбуждения дела о банкротстве» с момента, после которого в соответствии с Законом о банкротстве аресты и иные ограничения распоряжения имуществом должника признаются снятыми, запись об аресте в ЕГРП подлежит погашению.
Таким образом, факт признания гражданина банкротом является законным основанием для погашения в ЕГРП регистрационных записей о ранее наложенных арестах и ограничениях."

Согласен что это ЕГРН, а не ГИБДД, но закона запрещающего такое делать ГИБДД тоже нету да и ни кто на них не жалуется ибо масштабы сделок не те.

Последнее редактирование:

ЯВВ

арбитражный управляющий
Ну ладно Станислав...
Ну Денис, ты то чего? :)

Интернет легко дает ответ на этот вопрос, 5 минут...

"С 06.10.2018 года в законную силу вступили новые правила государственной регистрации автомототранспортных средств и прицепов к
ним. Изменения утверждены Приказом МВД России от 26.06.2018 года №399.

Это касается тех случаев, когда судебные приставы наложили арест на ваше транспортное средство. Если раньше в ГИБДД было необходимо предоставить постановление об отмене ареста, проще говоря, принести соответствующую справку. Далее инспекторы РЭО подтверждали у приставов эту информацию и только потом приглашали собственника для проведения регистрационных действий. То сейчас все изменилось: справку от приставов в ГИБДД больше не примут. Теперь судебные приставы-исполнители должны самостоятельно убирать из базы наложенные ими же арест или ограничение на транспортное средство.

Регистрационные действия с транспортными средствами будут производиться сотрудниками ГИБДД только после отсутствия в базе данных ГИБДД информации о наложенных ограничениях на транспортные средства, которые судебные приставы отменили."

(с) https://www.city-n.ru/view/417456.html

Открываем правила...

6. В отношении транспортных средств, на которые судом, следственными, таможенными органами, органами социальной защиты населения либо другими органами в случаях и порядке, предусмотренных законодательством Российской Федерации, были наложены запреты или ограничения на совершение регистрационных действий, регистрационные действия производятся после снятия указанных запретов или ограничений.
Требование настоящего пункта не распространяется на прекращение регистрации транспортного средства в случае его хищения, а также при аннулировании регистрационных действий.

У нас в регионе читают именно так как написано - аресты есть - снимайте у приставов, потом придете...
До приказа читали - аресты есть можем снять сами если конкурсное производство, законы знаем...

Станиславу специально - просьба читать все даже в коротких сообщениях...
Если я написал что с осени 2018 все поменялось гордо прикладывать решение от апреля 2018 мягко говоря неуместно...
До осени ГИБДД сами снимали если не все то очень многое...
После осени даже арест наложенный в конкурсном производстве приставами (да такое бывает) они не сняли, отправили к приставам...

Ну и суть различия порядка действий органов ФРС и ГИБДД - они таки разные и приказы у них тоже разные...
И вопрос стоял не в том кто правоту докажет в суде а как будут действовать сотрудники ГИБДД с наиболее вероятной точки зрения...

Денис Лобаненко

Честный рейдер
Ну Денис, ты то чего? :)
Приказ МВД России от 26.06.2018 года №399.
Открою тебе тайну .
Приказ МВД это не закон:p!

ЯВВ

арбитражный управляющий
Да плю на тебя :)
Хорошо, это подзаконный акт...
Легче от этого стало? :)
Или что то изменилось от этого?
Для регистраторов ГИБДД это даже круче чем закон...

Parventa

АУ
Хренью не страдайте!
Свежая судебная практика говорит обратное

Отправлено с моего F5321 через Tapatalk

ЯВВ

арбитражный управляющий
То есть кому то быстрее просудиться чем решить с приставами?
Второе обычно все же быстрее получается...
Но на уровне сотрудников ГИБДД предположу что судебная практика им побоку...
И решать будут по приказу МВД...
Мне недавно отказали - за 10 дней вопрос с приставами через жалобу решился...
А через суд - меньше месяца бы не получилось точно...

Банкроторг - банкротство и юридические услуги в Воронеже
Верх