Вопрос по единственному жилью

Stanislav AU

Пользователь
Банкротов всегда пугали несписаниями, недавно начали пугать что долги все равно платитить, потом появились слухи что банки дарят однокомнатные квартиры, которые и признаются единственным жильем, теперь вот это.
Как показывает 4-х летняя практика - если должник достоин освобождения от долгов о его освободят, если же очевидно что он мошенник то все участники предпримут все усилия чобы должника "приплющить". Отсюда и такая практика.

Kapues

Пользователь
Банкротов всегда пугали несписаниями, недавно начали пугать что долги все равно платитить, потом появились слухи что банки дарят однокомнатные квартиры, которые и признаются единственным жильем, теперь вот это.
Как показывает 4-х летняя практика - если должник достоин освобождения от долгов о его освободят, если же очевидно что он мошенник то все участники предпримут все усилия чобы должника "приплющить". Отсюда и такая практика.
Есть масса вопиющих случаев с единственным жильем стоимостью под лям баксов, которое оставляли. Есть освобождения от долгов при выявлении явных мошенничеств. У меня есть случай, когда должник прямым текстом под аудиопротокол признался, что специально не работает на нормальной работе и хреначит в такси на время банкротства, скрывая доход от ФУ. Освободили.
Есть случаи неосвобождения от долгов "по желанию левой пятки", вообще без мотивировки.

Поэтому это все не просто так все эти рассуждения.

Денис Лобаненко

Честный рейдер
если должник достоин освобождения от долгов о его освободят, если же очевидно что он мошенник то все участники предпримут все усилия чобы должника "приплющить".
Согласен.
Когда было решение где включили в конкурсную массу 147 кв.м. путем дарения 31 кв.м. противодействие мошенничеству было понятно не глядя.
А вот когда решением, включили 40 кв.м. путем дарения 19 кв.м. , чтобы понять, что тут тоже мошенника щемят, пришлось читать ;)

s_diess

Пользователь
в данном случае должник вообще живет в ипотечной квартире, которую продадут. есесно, что у него прописка и место жительства поменяется)

Ninaya

Новичок
Огромнейшая всем благодарность! Многое разъяснилось и стало прозрачные для меня.

Lamp

Пользователь
в данном случае должник вообще живет в ипотечной квартире.
Не в квартире. В комнате, купленной в ипотеку. Но сути это не меняет. Комната пойдет на торги в ходе процедуры банкротства. И с высокой долей вероятности будет продана на торгах. Потому что спрос на комнаты есть.

Семен Семенович

Пользователь
Коллеги, просветите меня тоже пжлст. Должник после принятия заявления о признании его банкротом, но до решения о введении реализации имущества продает квартиру - единственное жилье. Деньги в конкурсную массу отдавать не хочет, т.к. говорит, что на них также распространяется исполнительский иммунитет. У кого-нибудь что-то подобное было? Я практику искал, нашел что-то похожее, но практика старая, еще 2013 году, еще в банкротстве ИП: подтверждает вроде мнение должника. Может есть что-то свежее?

Kapues

Пользователь
Коллеги, просветите меня тоже пжлст. Должник после принятия заявления о признании его банкротом, но до решения о введении реализации имущества продает квартиру - единственное жилье. Деньги в конкурсную массу отдавать не хочет, т.к. говорит, что на них также распространяется исполнительский иммунитет. У кого-нибудь что-то подобное было? Я практику искал, нашел что-то похожее, но практика старая, еще 2013 году, еще в банкротстве ИП: подтверждает вроде мнение должника. Может есть что-то свежее?
Практику не подкину, но по логике он прав.

ЯВВ

арбитражный управляющий
Семен брат у меня была история где должник получил санкцию суда продать единственное жилье (у него доля была 1/3) и купить другое в Сочи так же в долях... я не рискнул давать согласие - суд разрешил разногласия...
Сказал можно и нужно :)

leeex77

Пользователь
Семен брат у меня была история где должник получил санкцию суда продать единственное жилье (у него доля была 1/3) и купить другое в Сочи так же в долях... я не рискнул давать согласие - суд разрешил разногласия...
Сказал можно и нужно :)
Извиняюсь а можно номер дела.

ЯВВ

арбитражный управляющий
Дело о банкротстве Якушева Николая Александровича АС Алтайского края

Семен Семенович

Пользователь
Я тоже склоняюсь идти за разногласиями, но в другой форме: истребование. Думал, может кто-то где-то это проходил уже, чтобы бумагу не пачкать... :)

leeex77

Пользователь
Я тоже склоняюсь идти за разногласиями, но в другой форме: истребование. Думал, может кто-то где-то это проходил уже, чтобы бумагу не пачкать... :)
Обязательно идите иначе кто то на Вас убытки может повесить либо должник либо кредиторы.

ЯВВ

арбитражный управляющий
Я этим же руководствовался не давая согласие на продажу...
Береженого Бог бережет :)

Верх