Вопросы по банкротству

RAZZEL

Новичок
Здравствуйте! Есть несколько вопросов по банкротству, буду благодарен за любую информаци
1. Сколько месяцев надо совершать платежи по кредитам перед банкротством?
2. Работаю неофициально на стройке, при оформлении кредитов не предоставлял справок, а просто вбивал стройорганизацию левую т.к данных моей не было , но данные вбить надо было. Скажется ли это как нибудь?
3. 2 года назад была сделка - продажа 1/6 доли в комнате, на тот момент долгов не было, могут ли оспорить?
4. Средства больше уходили покупками и переводами, надо ли будет объяснять каждый перевод ибо их много уже и не вспомню?

Последнее редактирование:

Kapues

Пользователь
1. ЗоБ таких требований не содержит.
2. Поздравляю с возможностью получить судимость.
3. Если все в уме, - нет.
4. Не надо. Без тебя оспорят.

Vladimir84

Пользователь
1. Законом не регламентировано. Законом о банкротстве тем более. Есть мнение, что нужно минимум три платежа, чтобы не нарисовали 159-ю. Хотя я склоняюсь к тому, что если захотят, то нарисуют. От количества платежей это не зависит.
2. Если кредитор обратит на это внимание, то обязательно скажется. Не спишут долги. Неважно в какой форме предоставлены ложные сведения кредитору при получении кредита. Если с управляющим договоренностей по этому поводу не достигните, то и он может (потому что должен) поднять вопрос о несписании долга.
3. Если не родственнику продали, то всё нормально.
4. В зависимости от лояльности вашего управляющего.

Suits irk

Пользователь
1. Законом не регламентировано. Законом о банкротстве тем более. Есть мнение, что нужно минимум три платежа, чтобы не нарисовали 159-ю. Хотя я склоняюсь к тому, что если захотят, то нарисуют. От количества платежей это не зависит.
2. Если кредитор обратит на это внимание, то обязательно скажется. Не спишут долги. Неважно в какой форме предоставлены ложные сведения кредитору при получении кредита. Если с управляющим договоренностей по этому поводу не достигните, то и он может (потому что должен) поднять вопрос о несписании долга.
3. Если не родственнику продали, то всё нормально.
4. В зависимости от лояльности вашего управляющего.
Разве закон о банкротстве обязывает ФУ поднимать вопрос о несписании долга? Это же проблема кредитора и должника, или ошибаюсь ?

Kapues

Пользователь
Разве закон о банкротстве обязывает ФУ поднимать вопрос о несписании долга? Это же проблема кредитора и должника, или ошибаюсь ?
Фактически суды требуют от ФУ позицию по вопросу списания/несписания.

Vladimir84

Пользователь
Разве закон о банкротстве обязывает ФУ поднимать вопрос о несписании долга?
В фин. анализе будет сложно обойти вопрос о том, что на момент принятия на себя обязательств по кредитам должник не имел дохода.
А дальше: АУ должен действовать добросовестно и разумно, в интересах кредиторов и т.д.

RAZZEL

Новичок
Получается, во время процедуры мне долги не спишут и ещё и статью влепят? Но, что делать если платить мне тяжко сейчас. Есть ли какие либо варианты?

Екатерина C

Пользователь
1. слышала, что альтернативно одаренные "юристы" подбивают и так закредитованных должников брать на себя еще кредиты перед процедурой (ну а чё все равно спишут же) и рекомендуют им вносить 3 платежа, и в путь... Это просто уже что-то на грани безумия...
2. плохо скажется, если кредиторы начнут проверять
3. скорее нет, чем да. нюансы. важны нюансы: кому? за сколько?
4. смотря какие покупки и какие суммы переводов... Знаю, один АУ каждые 2000 руб. переводов на ФЛ ходил оспаривал...
Получается, во время процедуры мне долги не спишут и ещё и статью влепят? Но, что делать если платить мне тяжко сейчас. Есть ли какие либо варианты?
Кредитные каникулы
Рефинансирование
Реструктуризация через банковские отделы взыскания

Kapues

Пользователь
1. слышала, что альтернативно одаренные "юристы" подбивают и так закредитованных должников брать на себя еще кредиты перед процедурой (ну а чё все равно спишут же) и рекомендуют им вносить 3 платежа, и в путь... Это просто уже что-то на грани безумия...
2. плохо скажется, если кредиторы начнут проверять
3. скорее нет, чем да. нюансы. важны нюансы: кому? за сколько?
4. смотря какие покупки и какие суммы переводов... Знаю, один АУ каждые 2000 руб. переводов на ФЛ ходил оспаривал...

Кредитные каникулы
Рефинансирование
Реструктуризация через банковские отделы взыскания
1. Большинство профильных "юристов" давно уже за гранью безумия. Они полагают, что взять бабки у банка и просто списать долги - это норма жизни.
4. Я видел кейс, когда кредитор-заявитель взял выписку у АУ (передача информации, содержащей коммерческую тайну) и оспорил ВСЕ переводы физлицам. И взыскал расходы с ответчиков.

Екатерина C

Пользователь
4. Я видел кейс, когда кредитор-заявитель взял выписку у АУ (передача информации, содержащей коммерческую тайну) и оспорил ВСЕ переводы физлицам. И взыскал расходы с ответчиков.
:rolleyes::oops:

s_diess

Пользователь
1) с момента открытия конкурсного производства (аналогия) в отношении должника и его конктрагентов перестает действовать режим КТ
2) АУ обязан изучить банковские операции при анализе сделок, выписка является приложением к заключению ФА/ФПБ, кредитор имеет право знакомиться

Kapues

Пользователь
1) с момента открытия конкурсного производства (аналогия) в отношении должника и его конктрагентов перестает действовать режим КТ
Неправильно написал. Там физлицо банкротилось. В отношении физлиц банковская тайна не исчезает.
АУ обязан изучить банковские операции при анализе сделок, выписка является приложением к заключению ФА/ФПБ, кредитор имеет право знакомиться
Я так не думаю. Это банковская тайна. По Вашей логике, - получается, что семейная/банковская/коммерческая/налоговая тайна гражданина раскрываются всем его кредиторам в процедуре. При этом с АУ за разглашение никто ответственность не снимает почему-то.

s_diess

Пользователь
конечно разглашается, пусть и с изъятиями
применение по аналогии ст 143 ФЗОБ никто не отменял, как постановление об утверждении типовой формы отчета КУ

Kapues

Пользователь
применение по аналогии ст 143 ФЗОБ никто не отменял, как постановление об утверждении типовой формы отчета КУ
Но обязанность сохранять банковскую/налоговую/семейную/хренпоймикакую тайну тоже никто не отменял.

Верх