Возможно ли Мировое соглашение на этапе реализации при банкротстве физического лица?

taypi

Пользователь
Потому что просто ходатайства не рассматриваются. В определениях суда нет даже небольшой доли вопросов, которые задаются в ходатайствах. Неугодные моменты замалчиваются, не исследуются,будто их нет вовсе. Кредиторы кипу бумаг за подписями и печатями с указанием на ошибки/разночтения/ложь..... А в определениях кратко :"ФУ пояснил устно, что со слов банкрота все плохо" точка. ))
Скорее всего что-то не понимаете именно Вы. Того что Вы говорите быть не может. Без номера дела и текста ходатайства поданного в суд Вам никто не поможет и не подскажет.

Kreditor 2020

Пользователь
Скорее всего что-то не понимаете именно Вы. Того что Вы говорите быть не может. Без номера дела и текста ходатайства поданного в суд Вам никто не поможет и не подскажет.
Номер дела я даю в ЛС уже многим участникам форума. результат один - понимаем...договариваем...может такое быть ((( к сожалению (( Вот может и все, от чего даже у адвоката волосы дыбом. Я даже в ЛС все документы пересылал в прошлый приход, изучали вместе с участниками (ну замазывая личные дынные,понятно)...Мне просто посоветовали в ОБЭП обратиться,т.к. там мошенничество и в прокуратуру жалобу на ФУ. Так что может.

Kreditor 2020

Пользователь
Сейчас изучать дело досконально смысла нет, в пн суд, если и успеем в пн утром ходатайствовать еще о чем-то...Вот пытаемся понять,что еще можно сделать. Но там действительно все плохо и кредиторов игнорят. Вы видели,чтобы у кредитора было решение суда (по расписке,это ф.л тоже), ФУ принял долг обоснованным, включил в реестр, а когда кредитор начал писать возражения и прилагать доказательства, вдруг с должником решили (и суд это отражает), что и расписка получена незаконно, и денег не давал кредитор, а должник не получал, и требования не законны (имея решение суда и исп.пр-во)...Переобуваются на ходу. Смысл мне сочинять, мы в шоке пребываем тут

taypi

Пользователь
Вы видели,чтобы у кредитора было решение суда (по расписке,это ф.л тоже), ФУ принял долг обоснованным, включил в реестр, а когда кредитор начал писать возражения и прилагать доказательства, вдруг с должником решили (и суд это отражает), что и расписка получена незаконно, и денег не давал кредитор, а должник не получал, и требования не законны (имея решение суда и исп.пр-во)...Переобуваются на ходу. Смысл мне сочинять, мы в шоке пребываем тут
Я была права и не понимаете именно Вы!
То, что в банкротстве не принимается во внимание решение суда общей юрисдикции "по расписке" - абсолютно законная, нормальная и обыденная практика банкротных процессов, выстроенная на основании Постановления Пленума Высшего Арбитражного Суда № 35. Удивляться этому факту и пребывать от него в шоке может только юрист, не имевший достаточной практики участия в процедурах банкротства.
ФУ не мог "принять долг обоснованным" - это не его полномочие.

Kreditor 2020

Пользователь
То, что в банкротстве не принимается во внимание решение суда общей юрисдикции "по расписке" - абсолютно законная, нормальная и обыденная практика банкротных процессов, выстроенная на основании Постановления Пленума Высшего Арбитражного Суда № 35. Удивляться этому факту и пребывать от него в шоке может только юрист, не имевший достаточной практики участия в процедурах банкротства.

Еще раз. У кредитора есть РЕШЕНИЕ СУДА! Не расписка.
Расписка была дана много лет назад. Долг не возвращался. Кредитор пошел в суд. В суде доказал обоснованность требований, должник не возражал. Получил решение и исполнит.лист (кредитор)..Далее должник укрывался,был в розыске много раз, потом подал на банкротство. Кредитор с решением суда встал в реестр, ФУ признал требования обоснованным...И когда должник начал юлить, кредитор начал бороться за свои права..и в итоге долдник и ФУ заявили.что требования вообще не обоснованы и много лет назад суд зря выдал исп.лист..В чем не прав? Наверно,Вы не слышите...

taypi

Пользователь
Еще раз. У кредитора есть РЕШЕНИЕ СУДА! Не расписка.
Расписка была дана много лет назад. Долг не возвращался. Кредитор пошел в суд. В суде доказал обоснованность требований, должник не возражал. Получил решение и исполнит.лист (кредитор)..Далее должник укрывался,был в розыске много раз, потом подал на банкротство. Кредитор с решением суда встал в реестр, ФУ признал требования обоснованным...И когда должник начал юлить, кредитор начал бороться за свои права..и в итоге долдник и ФУ заявили.что требования вообще не обоснованы и много лет назад суд зря выдал исп.лист..В чем не прав? Наверно,Вы не слышите...
Опять ошибаетесь. Я Вас услышала, поняла и указала на ошибочность восприятия. Не слышите меня именно Вы:

Kreditor 2020

Пользователь
Почитал. Не понял. Кредитор не подавал на банкротство. Подал должник. Кредитор имеет решение суда. Его не опротестовывал ни должник,ни ФУ. Встали в реестр, кредитор конкурстный, долг обоснован... что значит не принимается во внимание решение "по расписке"?

Kreditor 2020

Пользователь
Хорошо,суд принял решение, где признал обоснованным долг, ФУ не возражал,так понятнее? Если бы ФУ возразил сразу, может и не было бы ничего,раз практика такая есть, хоть там объективно ничего не увидел вообще подобного. Но решение суда есть, кредитор в очереди.что значит не принимается во внимание? Вы правда не понимаете,о чем я?

taypi

Пользователь
что значит не принимается во внимание решение "по расписке"?
Арбитражный суд может отказать во включении в реестр требований кредиторов требования основанного на решении суда общей юрисдикции вынесенного по расписке - ничего противозаконного или сверхъестественного в этом нет.

Kreditor 2020

Пользователь
Ну я ж третий раз пишу, что не отказал. Принял. Это разговор ни о чем, сейчас я выступаю от лица законного конкурсного кредитора из состава реестра кредиторов)))) Так официально представлюсь. Только сейчас ФУ и должник пытаются гнуть линию,что долг не обоснован вообще и не законен..когда кредитор начал свои права защищать

taypi

Пользователь
сейчас ФУ и должник пытаются гнуть линию,что долг не обоснован вообще и не законен...
Если Вы конкурсный кредитор, то Вам не должно быть никакого дела до того что кто-то, куда-то, чего-то "гнет". У Вас достаточно прав для защиты своих интересов.

Kreditor 2020

Пользователь
Ну нет дела,конечно, потому вопрос в другом был)) Это я к слову о том,как ведут себя кредитор и ФУ...Абсолютно ужасно и незаконно. Потому таки да,может такое быть(( Вопрос,как с этим бороться...Но,по-ходу никак(((
Спасибо! Будем продолжать указывать на не добросовестность должника,который всячески уворачивается,как может...во время процедуры РИ движения по счетам какие-то непонятные...

taypi

Пользователь
Ну нет дела,конечно, потому вопрос в другом был)) Это я к слову о том,как ведут себя кредитор и ФУ...Абсолютно ужасно и незаконно. Потому таки да,может такое быть(( Вопрос,как с этим бороться...Но,по-ходу никак(((
Спасибо! Будем продолжать указывать на не добросовестность должника,который всячески уворачивается,как может...во время процедуры РИ движения по счетам какие-то непонятные...
Без номера дела и текста ходатайства поданного в суд Вам никто не поможет и не подскажет.

Верх