Вознаграждение АУ при упрощенных процедурах

Сергей13

Пользователь
Всем доброго времени суток !!!

Вопросы такие:

1) В пункте 1 Положения «О порядке и условиях финансирования процедур банкротства отсутствующих должников» утвержденного Постановлением Правительство РФ N 573, сказано:
Настоящее Положение определяет порядок и условия финансирования процедуры банкротства отсутствующего должника, проводимой по заявлению федерального органа исполнительной власти, органа исполнительной власти субъекта Российской Федерации и органа местного самоуправления, уполномоченных в соответствии с ФЗ «О несостоятельности (банкротстве)» представлять требования по денежным обязательствам РФ, субъекта РФ и муниципального образования соответственно (далее - уполномоченный орган), а также размер вознаграждения конкурсного управляющего, осуществляющего процедуру банкротства отсутствующего должника, проводимую по заявлению уполномоченного органа.
Пунктом 3 этого же Положения размер единовременного вознаграждения конкурсного управляющего за проведение процедуры банкротства отсутствующего должника составляет 10 000 рублей.

В соответствии с п. 3 ст. 227 ФЗ «О несостоятельности (банкротстве)» в случае обнаружения признаков отсутствующего должника в ходе наблюдения временный управляющий обязан подать заявление в арбитражный суд о переходе к упрощенной процедуре, применяемой в деле о банкротстве к отсутствующему должнику.

Вопрос такой:
То, что в случае если упрощенная процедура банкротства отсутствующего должника введена по заявлению уполномоченного органа или в случае если финансирование процедуры при переходе к ней будет из бюджета, вознаграждение будет в виде единовременной выплаты в размере 10 000 рублей, понятно.

А вот в случае если к упрощенной процедуре банкротства отсутствующего должника перешли в порядке п. 3 ст. 227 ФЗ «О несостоятельности (банкротстве)» и финансирование будет осуществляться за счет одного из кредиторов (не УО), размер вознаграждения будет определяться в соответствии с выше упомянутым Положением или по общему правилу (30 000 ежемесячно) ????????????

2) Насколько я понимаю вознаграждение КУ при упрощенной процедуре банкротства ликвидируемого должника определяется по общему правилу и составляет 30 000 рублей ??????


Всем громадное спасибо !!!!!
 

Денис Чикин

Пользователь
У нас по упрощенке-"ликвидируемый должник" утвердили КУ с вознаграждением 30 000;)
 

Kapues

Пользователь
1. Вознаграждение после перевода процедуры будет 30 т.р. ежемесячно за счет имущества должника
2. Вознаграждение выплачивается за счет имущества должника, а при его недостаточности, - уп. ор.
3. Моментом перехода к общей процедуре считается принятие судебного акта об этом, даже если это было через год после первоначального заявления о переходе и в кассации (долго судились по этому поводу).
4. Из обнаруженного имущества отсутствующего должника АУ выплачивается дополнительно 10% вне зависимости от наличия факта перехода к общей процедуре.
 

Сергей13

Пользователь
То есть я правильно понял:
- если заява от упора или финансирование из бюджета то 10 000 р. единовременно.
- если заява от иного кредитора или финансирование за счет иного кредитора то тогда 30 000 ежемесячно.

Так ????

А на счет ликвидируемого должника как ????
 

Львовна

Хищница
Ликвидируемый должник по заявлению ликвидатора или иного участника (кредитора) - 30 000 тыр.
 

MrGrey

Новичок
Подниму старую тему...

Ликвидируемый должник по заявлению ликвидатора или иного участника (кредитора) - 30 000 тыр.
За всю процедуру или ежемесячно?

Если за всю процедуру, то где написано, подскажите, пожалуйста.
 

Kapues

Пользователь
Все таки непонятно, 10 000 единовременно или 30 000 ежемесячно при упрощенной процедуре??
Если по заявлению упора процедура, - 10 тыр единовременно
Если по заявлению кредитора, - по смыслу п. 14 пленума № 97, - размер единовременного вознаграждения должен устанавливаться исходя из заявления кредитора.
 

Aндpeй

Пользователь
Это что же получается- 6 месяцев непосильного труда за 10 тысяч?
Еще один волнительный вопрос. Может ли ВУ получать в наблюдении свои 30т из депозита суда ежемесячно или только по завершении процедуры?
 
Последнее редактирование:

АуАуАу

Пользователь
Это что же получается- 6 месяцев непосильного труда за 10 тысяч?
Еще один волнительный вопрос. Может ли ВУ получать в наблюдении свои 30т из депозита суда ежемесячно или только по завершении процедуры?
Ладно 6 месяцев, отсутствующие пятилетиями были.
От суда зависит. Но скорее нет. В М и МО депозит не отдадут. Даже в конкурсе.
 

Aндpeй

Пользователь
Ходатайство или заявление- прошу выплатить фиксированное ежемесячное вознаграждение ВУ Иванову в связи с затруднительным финансовым положением не в конце процедуры, а ежемесячно?
 
Верх