Вознаграждение АУ

Сергей77077

Пользователь
Здравствуйте!
Очень часто возникают ситуации такого плана: кредитор подает заявление на банкротство должника. Должник не дожидаясь введения наблюдения рассчитывается с кредитором. Естественно арбитражный, кандидатуру которого предложил кредитор, ничего с этого не имеет. Мне кажется логичным на такой случай предусматривать хоть какое то вознаграждение АУ. Как вы считаете?

Денис Лобаненко

Честный рейдер
Мне кажется логичным на такой случай предусматривать хоть какое то вознаграждение АУ.
Предусматривайте такое вознаграждение в индивидуальных договоренностях.
Где ещё это можно предусмотреть?

Сергей77077

Пользователь
Вознаграждение в размере одного месячного вознаграждения, как ориентир нормально? или много?

Asteriks

Пользователь
Здравствуйте!
Очень часто возникают ситуации такого плана: кредитор подает заявление на банкротство должника. Должник не дожидаясь введения наблюдения рассчитывается с кредитором. Естественно арбитражный, кандидатуру которого предложил кредитор, ничего с этого не имеет. Мне кажется логичным на такой случай предусматривать хоть какое то вознаграждение АУ. Как вы считаете?
Объясните, пожалуйста, а за что тут АУ должен получить деньги? За то что заявление о согласии написал что ли?

Keikoch

Пользователь
наверно за моральный вред из-за упущенного вознаграждения... слюна уже пошла, а в желудок так ничего и не спустилось.
при всем желании других обоснований найти не получается (

QmisterX

Пользователь
Закон и ВАСя чётко говорят, что а/у получает вознаграждение (фикс) только с момента утверждения и до момента прекращения процедуры/ отстранения (более того - пропорционально отработанному времени). Если Вас даже не утвердили, то за что вознаграждение? Магарыч, который вы можете получить по согласованию с заявителем/ должником, уже не имеет никакого отношения к процедуре банкротства.

Сергей77077

Пользователь
Закон и ВАСя чётко говорят, что а/у получает вознаграждение (фикс) только с момента утверждения и до момента прекращения процедуры/ отстранения (более того - пропорционально отработанному времени). Если Вас даже не утвердили, то за что вознаграждение? Магарыч, который вы можете получить по согласованию с заявителем/ должником, уже не имеет никакого отношения к процедуре банкротства.
Это все понятно. Я и спрашиваю договаривается ли кто-то о вознаграждении, пусть даже символическом, в случае если сам факт подачи заявления о банкротстве решил проблему кредитора (с ним расплатились).
Просто имею опыт очень большого количества безрезультатных (для меня) подач заявлений на банкротство. Кредитор подает заявление, с ним раскидываются, дело не начинается. Кредитор доволен, а мне обидно))) чуть чуть))

Это все понятно. Я и спрашиваю договаривается ли кто-то о вознаграждении, пусть даже символическом, в случае если сам факт подачи заявления о банкротстве решил проблему кредитора (с ним расплатились).
Просто имею опыт очень большого количества безрезультатных (для меня) подач заявлений на банкротство. Кредитор подает заявление, с ним раскидываются, дело не начинается. Кредитор доволен, а мне обидно))) чуть чуть))
Заключай договор с кредитором о предоставлении услуг по подаче заявления в АС и оговаривай конкретную сумму за предоставлении такой услуги.

QmisterX

Пользователь
Заключай договор с кредитором о предоставлении услуг по подаче заявления в АС и оговаривай конкретную сумму за предоставлении такой услуги.
Только после этот договор надо будет спрятать поглубже. Ведь принцип недопустимости заинтересованности а/у по отношению к заявителю (кредитору) кровью, как известно, написан. Да и сделочка-то с вероятностью 99,9% будет недействительна (оспоримая; или даже ничтожна - интересы 3-их лиц). В суд-то потом разумный человек с таким договором не пойдёт.

Diz

Юрист - АУ
Договор с "дочерним" юристом.
Работа: подготовка заявления о признании должника банкротом.
Логично договариваться - в зависимости от взысканной суммы, например 7% (аналогия с приставами).
А вообще конечно от ситуации, иногда можно договориться - введут - хорошо, не введут - бесплатно поработаю.

Верх