Добрый день, подскажите, будет ли выплачиваться вознаграждение конкурсному управляющему, если определение, которым была утверждена его кандидатура, было отменено? Спасибо.
"Отмена судебного акта об утверждении арбитражного управляющего или введении процедуры банкротства сама по себе не лишает управляющего права на получение вознаграждения за период до даты такой отмены" (пункт 2 ППВАС № 97 от 25.12.2013 г.).
"Отмена судебного акта об утверждении арбитражного управляющего или введении процедуры банкротства сама по себе не лишает управляющего права на получение вознаграждения за период до даты такой отмены" (пункт 2 ППВАС № 97 от 25.12.2013 г.).
А вот подскажите: с должника или с заявителя? Нам суд отказал с должника, применив п.2 ст. 59 ЗОБ, хотя в нашем случае Определение об отказе во введении наблюдения не выносилось.
А вот такой момент.
Процентная часть вознаграждения КУ завит от суммы удовлетворенных требований, включенных в РТК.
А если погашение требований кредиторов было в два этапа, между которыми одного из кредиторов исключили из реестра.
Как считать процент: от первоначально установленного размера кредиторов или от актуального?
Никто не сталкивался на практике с механизмом расчета?
P.S. Проценты КУ после первого этапа погашения не получал...
Андрей, по процентам (да и везде) у меня позиция простая - надо просить максимум, если будут уменьшать - пусть мотивируют почему уменьшают....
Как в анекдоте - "Мадам можно вам впердолить" - можно по морде получить а можно и впердолить
Та это понятно...
Я просто (как в шахматах) смотрю на три хода вперед...
Ожидается поступление в конкурсную массу и у меня появились основания исключать одного из кредиторов из РТК (завершилась процедура банкротства). А у него 15 % от реестра.
Вот я и думаю, а стОит ли "овчинка выделки"?