pashkenciy
Новичок
Застройщик подал на банкротство в феврале, в марте Арбитр.суд назначил наблюдение. Все это держалось в большом секрете (видимо умышленно), опубликовали объявление в Коммерсанте, но кто читает по 1500 объявлений в день??
Временный управляющий прислал уведомление спустя 4 месяца после введения наблюдения.
Из дольщиков никто в реестр не попал, теперь только в следующей процедуре.
Видимо сделано для того чтобы никто не мог участвовать в первом собрании.
Дом достроен и хотелось бы получить квартиру, ждем уже 5 лет ее.
Взял выписку из ЕГРП, много квартир оформлено на члена семьи гендиректора застройщика, я так понимаю это даст ему преимущество в дальнейших голосованиях кредиторов.
Чуство что все продумано застройщиком заранее, пахнет каким то мошенничеством, но пока не могу понять к чему все это идет.
Может ли в дальнейшем застройщик через члена семьи голосованием принять решение о продаже дома вопреки интересам других дольщиков получить квартиры и выплатить им ничтожную компенсацию вместо квартир?
Как этому можно противостоять?
Я так понимаю подавать в суд на признание права собственности я тоже опоздал?
Дом в эксплуатацию еще не сдан, но готовят к вводу. Застройщик усыпляет бдительность, рассказывая что квартиры скоро отдадут дольщикам, не нужно беспокоиться и писать требования о включении в реестр и т.п.
Помогите пожалуйта, читал интернет но все очень запутанно.
Что то готовится против нас, но не понятно чего ждать и что делать...
Временный управляющий прислал уведомление спустя 4 месяца после введения наблюдения.
Из дольщиков никто в реестр не попал, теперь только в следующей процедуре.
Видимо сделано для того чтобы никто не мог участвовать в первом собрании.
Дом достроен и хотелось бы получить квартиру, ждем уже 5 лет ее.
Взял выписку из ЕГРП, много квартир оформлено на члена семьи гендиректора застройщика, я так понимаю это даст ему преимущество в дальнейших голосованиях кредиторов.
Чуство что все продумано застройщиком заранее, пахнет каким то мошенничеством, но пока не могу понять к чему все это идет.
Может ли в дальнейшем застройщик через члена семьи голосованием принять решение о продаже дома вопреки интересам других дольщиков получить квартиры и выплатить им ничтожную компенсацию вместо квартир?
Как этому можно противостоять?
Я так понимаю подавать в суд на признание права собственности я тоже опоздал?
Дом в эксплуатацию еще не сдан, но готовят к вводу. Застройщик усыпляет бдительность, рассказывая что квартиры скоро отдадут дольщикам, не нужно беспокоиться и писать требования о включении в реестр и т.п.
Помогите пожалуйта, читал интернет но все очень запутанно.
Что то готовится против нас, но не понятно чего ждать и что делать...