ВС РФ уничтожил институт банкротства, его больше нет!!!

Kapues

Пользователь
Ситуация мне близка. Собираюсь получать статус АУ, имея за душой черную метку от ФНС (долгая история, не получать метку было бы ещё больнее).
Поэтому разобрал это постановление серьезно. Как я его понял:
1. Если кака случается с банкротным предприятием, - это не должно влиять на АУ как руководителя в других банкротах И не-банкротах.
2. Если кака случается с небанкротным предприятием, НО вынесено решение о назначении КУ, ФНС не может отказать в госрегистрации, т.к. решения суда обязательны для исполнения.

НО суд может отказать в назначении на процедуру. Вопрос: а суду разница вообще есть? Т.е. получается, что если тебя судья за что-то недолюбливает и знает о черной метке, - он может тебя не назначить. ИТОГ: судьбу АУ в деле о банкротстве решает только СУД.
А суд такую инфу запрашивать сам не будет, т.е. ему может такую инфу только сказать какой-то зловред. А вот пользоваться этой инфой или же нет, - выбор суда.

Поправьте, если я не прав.

ivanof

Пользователь
В марте первая инстанция пересмотрела и отстранила управляющего.
Странно что на заседание в первой инстанции не управляющий не профсоюз не пришел.

LynX

Пользователь
В марте первая инстанция пересмотрела и отстранила управляющего.
Странно что на заседание в первой инстанции не управляющий не профсоюз не пришел.
Нет у профсоюза задачи бегать за управляющими и подтирать им сопли. На уровне ВС все возможное сделали. Ценное указание - привести юр.адрес в соответствие - дали. Что ещё можно было сделать?

Taxarbitr

Пользователь
А профсоюз тут причём, Вы реально считаете что профсоюз добился такого судебного акта?

LynX

Пользователь

Вложения

egorenkov

Пользователь
Подниму темку.
За внесение записи в качестве ликвидатора по одному юрику мне отказали в связи с недостоверностью адреса по банкроту другому юрику
Какая сейчас практика по исключению таких записей?

Верх