Вступление в дело супруги (а)

reg

Пользователь
Почему-то у меня таких вопросов не возникает - конечно весь.

Потому, что так установлено законом. В соответствии с частью 7 статьи 213.26 имущество гражданина, принадлежащее ему на праве общей собственности с супругом (бывшим супругом), подлежит реализации в деле о банкротстве гражданина по общим правилам, предусмотренным настоящей статьей. В таких случаях супруг (бывший супруг) вправе участвовать в деле о банкротстве гражданина при решении вопросов, связанных с реализацией общего имущества. В конкурсную массу включается часть средств от реализации общего имущества супругов (бывших супругов), соответствующая доле гражданина в таком имуществе, остальная часть этих средств выплачивается супругу (бывшему супругу).
Добрый день.
Я ФУ, в РИ автомобиль-совместную собственность реализовал на торгах. Заявилась супруга должника с требованием выплатить ей 50% от денег за автомобиль ,поскольку совместно нажитое. Но кредитор заявил,что считает ,по обязательствам супруга-банкрота солидарно должна отвечать и супруга своей долей в совместно нажитом. При том, что автомобиль не был залоговым. ФУ прислал отзыв,что автомобиль-совместно нажитое по Семейному кодексу , и что нет подтверждения о том,что долг совместный. Судья сделал перерыв.
Это я к тому,что я бы не торопился сразу отправлять супругу (супруге) долю.

Подробнее: http://www.bankrot.org/threads/vstuplenie-v-delo-suprugi-a.49863/#ixzz6TJAbjcoY

leeex77

Пользователь
Добрый день.
Я ФУ, в РИ автомобиль-совместную собственность реализовал на торгах. Заявилась супруга должника с требованием выплатить ей 50% от денег за автомобиль ,поскольку совместно нажитое. Но кредитор заявил,что считает ,по обязательствам супруга-банкрота солидарно должна отвечать и супруга своей долей в совместно нажитом. При том, что автомобиль не был залоговым. ФУ прислал отзыв,что автомобиль-совместно нажитое по Семейному кодексу , и что нет подтверждения о том,что долг совместный. Судья сделал перерыв.
Это я к тому,что я бы не торопился сразу отправлять супругу (супруге) долю.

Подробнее: http://www.bankrot.org/threads/vstuplenie-v-delo-suprugi-a.49863/#ixzz6TJAbjcoY
Мало ли что считает кредитор есть закон, в частности Семейный Кодекс РФ. Если у кредитора есть денежные требования по солидарным обязательствам супруги, то он может их предъявить вне рамок данного дела

Stanislav AU

Пользователь
Добрый день.
Заявилась супруга должника с требованием выплатить ей 50% от денег за автомобиль ,поскольку совместно нажитое.
Почему вообще ждали какого то заявления от супруги. Вам намного сложнее будет доказать свою правоту если вы ее деньги отдадите кредиторам, нежели супруге доказать что она имеет право на 50%, поскольку оно напрямую прописано в законе и пленумах.

На будущее сразу прописывайте в положениях что 50% выручки идет или не идет супруге. Этот вопрос надо вообще решать на этапе описи, поскольку это одна из характеристик имущества. У нас в регионе например суд и не утвердит положение если не разрешен вопрос относительно разделения или не разделения выручки при наличии 2-й половинки.

reg

Пользователь
Почему вообще ждали какого то заявления от супруги. Вам намного сложнее будет доказать свою правоту если вы ее деньги отдадите кредиторам, нежели супруге доказать что она имеет право на 50%, поскольку оно напрямую прописано в законе и пленумах.

На будущее сразу прописывайте в положениях что 50% выручки идет или не идет супруге. Этот вопрос надо вообще решать на этапе описи, поскольку это одна из характеристик имущества. У нас в регионе например суд и не утвердит положение если не разрешен вопрос относительно разделения или не разделения выручки при наличии 2-й половинки.
Спасибо.Это интересно!Буду использовать.

Верх