Вступление в реестр кредиторов при наличии поданного заявления о признании банкротом

AndrewPTR

Новичок
Добрый день, уважаемые специалисты!

Никак не могу понять, что делать в следующем случае:
Мной подано к застройщику заявление о признании банкротом, которое еще не рассмотрено.
На данный момент судом введена процедура наблюдения в отношении должника по заявлению другого лица, который подал заявление гораздо раньше.
Необходимо ли мне подавать заявление о вступлении в реестр кредиторов или мое прежнее заявление о признании банкротом фактически будет рассмотрено судом, как заявление о включении в реестр кредиторов?

Спасибо за помощь!

Astorkot

Пользователь
Будет рассмотрено.

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

YaniYana

Новичок
Сложилась очень непонятная для меня ситуация. Помогите советом =)
ООО "ЗЛО" должна по договору АО "Добро" денежные средства. "ЗЛО" за 2017 год стала ответчиком по большому количеству исков.
Также в арбитражном суде есть заявление от третьей компании о признании "ЗЛО" банкротом, но судом даже не назначено предварительное судебное заседание.
Вопрос:
1. Нужно ли "Добру" подавать иск в суд о взыскании задолженности?
2. Нужно ли "Добру" подавать заявление о вступлении в дело о банкротстве, если в отношении «ЗЛА» не начата процедура банкротства?
3. И какой порядок действий предполагается для сложившейся ситуации?

Денис Лобаненко

Честный рейдер
1. Да. Только не "нужно", а "можно";).
2. Нет повода и оснований.
3. "Добро должно быть с кулаками
Добро суровым быть должно,
чтобы летела шерсть клоками со всех,
кто лезет на Добро" (с)

Кулаки (в данном случае) - вступившее в законную силу решение суда;).
Подавайте в суд и следите за картиной маслом...

Денис Лобаненко

Честный рейдер
Сложилась очень непонятная для меня ситуация. Помогите советом =)
ООО "ЗЛО" должна по договору АО "Добро" денежные средства.
Также в арбитражном суде есть заявление от третьей компании о признании "ЗЛО" банкротом, но судом даже не назначено предварительное судебное заседание.
Вопрос Нужно ли "Добру" подавать заявление о вступлении в дело о банкротстве, если в отношении «ЗЛА» не начата процедура банкротства?
Спасибо Вам, большое!(y)

Верх