Я бы с удовольствием посмотрел на такой трудовой договор, предусматривающий выплату заработной платы один раз, да еще и вперед за 3 месяца
Нет, я имела в виду подтвердить документами (ТК та же) факт осуществления трудовой деятельности вахтовым методом, иными доказательствами пояснить суду, что человек работал 3 месяца и это выплата фактически за 3 месяца сразу. Через суд исключить путем подачи ходатайства (ну, должник пусть подаст, да и все). З ПМ за 3 месяца. Это речь про вахтовый метод.
Другое дело, что о том же вахтовом методе в вопросе не было ни слова - должник поработал-поработал, уволился, и теперь ему надо платить КМ до конца процедуры (которая может длиться достаточно долго). В такой ситуации у меня, во всяком случае, встает вопрос - а интересы кредиторов будут соблюдаться? Ну, формирование КМ, все дела. Если должник хочет ПМ, так может ему на работу устроиться снова? Если ему ничего не препятствует, то почему бы и нет (опять-таки, не рассматриваем здесь частные случаи а-ля "А ЕСЛИ ОН ХОДИТЬ НЕ МОЖЕТ!!!" или "А ЕСЛИ У НЕГО ЛАПКИ!!!", ибо такое условие
не было озвучено в вопросе). Ставрополь, во всяком случае, с такой позицией согласился (пока устно, ждем судебный акт) и позицию того же АС УО не принял от слова "совсем", и я их понимаю в этом вопросе. Да и других регионов, что придерживаются такой позиции, достаточно.
Опять же, не ставлю позицию судов в абсолют, но в целом согласна с ними (если не брать частные случаи)