Выплата текущей зарплаты

elena2017

Пользователь
Всем здравствуйте! Введено КУ. Работники уволены, перед всеми ест долг по з/п. , осталась только охрана, чтоб сохранить конкурсную массу, при условии, что долг по з/п будет выплачен после продажи имущества, а з/п начиная с сентября 2017 будет выплачиваться ежемесячно. В картотеке куча инкассовых налоговой, в т.ч. НДФЛ со 2 очередью. Охрана без зарплаты работать не будет, им итак должны за несколько месяцев. Как им заплатить текущую зарплату?

Astorkot

Пользователь
Персонально только охране? Не вижу способа. После Обзора ВС 12 июля, только всем пропорционально, да ещё и с НДФЛ и ПФ

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

Parventa

АУ
Платить от 3 лица или за свой счёт по 59 ст.

Отправлено с моего F5321 через Tapatalk

Astorkot

Пользователь
Платить от 3 лица или за свой счёт по 59 ст.

Тоже нельзя. Долг по зарплате непосредственно связан с личностью кредитора. Кроме того, привлекут за нарушения в выплате НДФЛ и ПФ. И ещё - сохранность имущества должника - обязанность АУ, но не должника. Вне очереди можно выплатить зарплату, если ее не выплата приведёт к экологической или техногенной катастрофе, а сохранность Имущества - это беда, но не катастрофа

elena2017

Пользователь
А разъяснения Высшего Арбитражного Суда Российской Федерации, изложенных в абз. 3 подп. 1 п. 2 постановлении Пленума от 06.06.2014 N 37 "О внесении изменений в постановления Пленума Высшего Арбитражного Суда Российской Федерации по вопросам, связанным с текущими платежами" арбитражный управляющий вправе отступить от очередности, предусмотренной в п. 2 ст. 134 Закона о банкротстве, если это необходимо исходя из целей соответствующей процедуры банкротства, в том числе для недопущения гибели или порчи имущества должника либо предотвращения увольнения работников должника по их инициативе" можно применить и изменить очередность в платежках на 1?

Astorkot

Пользователь
А разъяснения Высшего Арбитражного Суда Российской Федерации, изложенных в абз. 3 подп. 1 п. 2 постановлении Пленума от 06.06.2014 N 37 "О внесении изменений в постановления Пленума Высшего Арбитражного Суда Российской Федерации по вопросам, связанным с текущими платежами" арбитражный управляющий вправе отступить от очередности, предусмотренной в п. 2 ст. 134 Закона о банкротстве, если это необходимо исходя из целей соответствующей процедуры банкротства, в том числе для недопущения гибели или порчи имущества должника либо предотвращения увольнения работников должника по их инициативе" можно применить и изменить очередность в платежках на 1?
Это положение альтернативно и не является исключительным. Я имею ввиду, что АУ не лишён возможности самостоятельно и за свой счёт нанять охрану, чтобы потом включить это в расходы.

Parventa

АУ
Проблемы нет. Уволить охранников, привлечь ЧОП. Далее - см. выше. Третье лицо вправе оплачивать привлечённые текущие той очереди, которой пожелает. Само встаёт на их место в очереди.

Astorkot

Пользователь
Проблемы нет. Уволить охранников, привлечь ЧОП. Далее - см. выше. Третье лицо вправе оплачивать привлечённые текущие той очереди, которой пожелает. Само встаёт на их место в очереди.

Но не в случае зарплаты. Я о чем: если 3 лицо возьмёт на себя выплаты зарплаты, то одновременно с начислением и выплатой зарплаты, оно должно начислить и выплатить НДФЛ и ПФ, ибо так требует закон. Но имеет ли право и возможность 3-е лицо заплатить налог и пенсионное страхование за работника чужого налогоплательщика? И даже если заплатит, согласится ли ФНС и ПФ уступить ему место в РТТК?

elena2017

Пользователь
Привлечь ЧОП очень проблематично и затратно, т.к. одно из их условий - видеонаблюдение и находятся они в 150 км. А если 3-е лицо дебитор(арендует помещение) платит охране з/пл в счет долга, а часть на р/сч должника которые автоматом списываются на ндфл?

Astorkot

Пользователь
Привлечь ЧОП очень проблематично и затратно, т.к. одно из их условий - видеонаблюдение и находятся они в 150 км. А если 3-е лицо дебитор(арендует помещение) платит охране з/пл в счет долга, а часть на р/сч должника которые автоматом списываются на ндфл?
А они не будут списываться автоматически. А только по очередности наступления платежей тли пропорционально...

elena2017

Пользователь
в Картотеке 2-я очередь ндфл сколько должник кинет на счет, столько и спишется. 32 т.р. перечисляет охране, а 4160 на р/счет. Конечно предполагаем что это мы будто платим ндфл сентябрь, а по факту гасится инкассовое за 4 кв 2016г. Но хотябы факт уплаты будет.

Верх