Выплата вознаграждения при прекращении процедуры реализации имущества ФЛ

M1r0tr0n

Пользователь
Добрый день! Первый раз в жизни столкнулся с такой ситуацией.
Должник самолично попросил на основании его заявления прекратить процедуру.
Процедуру прекратили в связи с отсутствием финансирования.
И отсюда вытекает вопрос. Может ли финансовый управляющий заявить о выплате фиксированной суммы вознаграждения?

Astorkot

Пользователь
Добрый день! Первый раз в жизни столкнулся с такой ситуацией.
Должник самолично попросил на основании его заявления прекратить процедуру.
Процедуру прекратили в связи с отсутствием финансирования.
И отсюда вытекает вопрос. Может ли финансовый управляющий заявить о выплате фиксированной суммы вознаграждения?
Да. К кредитору.

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

Astorkot

Пользователь
Ну тогда к заявителю.

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

ZUM

Пользователь
А чего не в суд с ходатайством о выплате с депозита?

ZUM

Пользователь
Да что Вы?
Значит суд этого не знал и выплатил мне ошибочно ))
Только об это - никому...

ZUM

Пользователь
Нее. Я же говорю - а вдруг Вы правы: все узнают, возвращать придется... ))
Действительно, гл. 10 прямо не предусматривает при прекращении, но есть ст. 20.6 , на нее ссылайтесь (работа проведена, все обязанности исполнены ... и т.п. : положено вознаграждение). Вы же уверены, что имеете право на это вознаграждение, тогда какая разница откуда оно будет выплачено? А если не имеете - то и заявлять нечего. Короче, в суде это и выяснится, а откуда платить - дело второе.

Spknnov

Новичок
Да что Вы?
Значит суд этого не знал и выплатил мне ошибочно ))
Только об это - никому...
И мне раза три или четыре... давайте закроем тему))))
А так, при прекращении процедуры, в моем случае реструктуризация, было установлено фактическое выполнение всех необходимых мероприятий по данной процедуры, СК, анализ и проч. - соответственно суд посчитал процедуру рестр. завершенной, прекратил дело в связи с отсутствием финансирование на след процедуру и выплатил с депозита вознаграждение 100%

Вячеславус

Арбитражный управляющий
И мне раза три или четыре... давайте закроем тему))))
А так, при прекращении процедуры, в моем случае реструктуризация, было установлено фактическое выполнение всех необходимых мероприятий по данной процедуры, СК, анализ и проч. - соответственно суд посчитал процедуру рестр. завершенной, прекратил дело в связи с отсутствием финансирование на след процедуру и выплатил с депозита вознаграждение 100%
подтверждаю, тоже имел опыт участвовать в процедуре реструктуризация где дело в итоге прекратили, но вознаграждение таки суд выплатил после того, как я представил доказательства фактического исполнения всех необходимых мероприятий в ходе самой процедуры и сам суд на это и ссылается (что раз ФУ все сделал, то и забирай своё В)

Alex224

Пользователь
Подниму тему, может кто поделится информацией. В общем ситуация такая, процедура реализации, в кредиторах ИФНС, но так как долги старые, а с января объявлена амнистия, получилось исключить из реестра практически всю задолженность, должник заявляет о намерении погасить остаток и таки гасит. Был в суде, на завершении, не пришел кредитор, но между делом пообщался с судьей, говорю, ну вопрос о погашении задолженности нам без кредитора сложно решать, но вот вопрос о выплате единовременного вознаграждения можно бы решить и сейчас, на что судья мне говорит, требуй с должника, я отвечаю, пусть заявитель с него требует, а мне с депозита спишите и я пошел :) Судья начал говорить, что это бюджетные деньги и т.д. в общем надо как то обосновать, что мне деньги нужнее:) Буду рад услышать версии. P/S.: С должника взять особо нечего.

tom jerry

Пользователь
Буду рад услышать версии.
но вознаграждение таки суд выплатил после того, как я представил доказательства фактического исполнения всех необходимых мероприятий в ходе самой процедуры и сам суд на это и ссылается (что раз ФУ все сделал, то и забирай своё В)
Вроде вполне адекватный совет, как получить свои 25

Alex224

Пользователь
Ну, я ведь описал ситуацию: судья знает, что я всё сделал и вообще молодец, но просит именно обоснование, почему не с должника, а с заявителя. Хотя на моё скромное замечание, что вообще то с депозита, судьей рассматривается всё равно как с заявителя.

Верх