Выплатят ли долги при банкротстве?

#21
Ситуация такая:
В Республике Дагестан есть компания ОАО "Авиалинии Дагестана". В начале прошлого года ее выставляли на продажу и стоимость покупки была оценена в 1 млрд. рублей. Но ее никто не купил, возможно из-за цены. В конце 2011 года у нее не продлили сертификат эксплуатанта, то есть лишили возможности (лицензии) осуществлять летную и сопряженную с ней деятельность, ссылаясь на финансовые и другие проблемы предприятия. У предприятия были, соответственно, долги, которые теперь из-за отсутствия сертификата покрыть невозможно. В то же время некий человек (инвестор) говорит, что готов вложить деньги и купить аэропорт. Кредиторы, соответственно, начали подавать иски о взыскании средств с ОАО. По некоторым искам решения арбитражного суда приняты в пользу кредиторов и должны вступить со дня на день в законную силу, по некоторым еще суд не вынес решения. Но вроде как решения будут вынесены в пользу кредиторов, так как у них есть соответствующие документы, подтверждающие задолженность ОАО . В апреле этого года Указом Президента РФ 100% акций ОАО переданы из федеральной собственности в собственность Республики, с тем, чтобы дальше Республика проделала нужную работу и продала аэропорт этому инвестору. Короче говоря все давно спланировано. Пока еще никто из кредиторов не подавал на банкротство. Но есть информация, не знаю на сколько достоверная, что якобы инвестор дал указание (неформально) подать по всем делам на апеляцию. Вот я и спрашиваю, если это так, то для чего на апеляцию? Во-вторых, мой вопрос можно ли предьявить республики иск, пока эта компания (100%) у нее?
 

Денис Лобаненко

Честный рейдер
#22
Теперь понятно.
1. Аппелляции на решения суда первой инстанции о взыскании нужны для того, чтобы затянуть время, чтобы решения судов не вступили в силу и никто не смог подать на банкротство (иначе Республике кукиш с маслом светит, а не бабло).
2.Республике иск предъявить можно, но его не выиграть, никаких оснований для ответственности нет.
 
#23
У кредитора есть только право а подачу заявления о банкротстве? Имеет он этим правом не воспользоваться? А если произойдет так, что у кого-то из кредиторов когда вступит в законную силу решение о взыскании средств с должника и он подаст на банкротство имеет ли право суд оттягивать процесс, что бы все-таки инвестор сумел выкупить акции компании о Республики? И как быстро суд должен назначить дело о банкротстве и ввести процедуру наблюдения?
 

ЯВВ

арбитражный управляющий
#24
Тут смотря какой суд...для горных республик АПК может быть не писан :)
особенно по значимых для республик предприятиям с административным ресурсом
а банкротство и сделки с акциями - направления параллельные и абсолютно не зависящие друг от друга...
 

Armin_N

Пользователь
#25
Может нашему новичку Султану дабы успеть подать заявление на банкротство купить какой-нибудь просуженный долг (право требование к аэропорту) и податься, а потом в процессе и заявить свой не просуженный долг? Либо просудиться через третейский суд, это ускорит получение исполнительного листа. Как считаете коллеги? Ведь несправедливо. Как только инвестор получит это предприятие, то плакали Ваши денежки!!!!!!!!
 
#28
А вот еще вопрос. Дело в том, что Компания подала аппеляцию. И в ней ссылается на ч. 1 ст. 417 мол в результате издания акта гос органа о лишении компании сертификата (лицензии) на осуществление летной деятельности компания не может выполнять своих обязательств, поэтому мол обязательство прекращается. И как теперь в аппеляционном суде добиться решения в мою пользу и получить исполнительный лист? Как теперь опровергнуть эту 417 статью?
 
#29
Финансовое оздоровление - утопия. Я про его применение даже не слышал ни разу.
Если подадите требование в наблюдении - будет его судебное рассмотрение;) ...,
потом включение в реестр...,
потом первое собрание кредиторов...,
потом конкурсное производство (скорее всего)...,
потом собрания кредиторов (одно..., второе..., третье...)...,
потом продажа имущества (торги: первые..., вторые...)...,
суды..., суды..., суды...
пройдут годы...
А у меня была такая практика! Нормальная процедура. Я тогда еще работал финдиректором на предприятии. Пришел управляющий, процедура прошла, мировое и предприятие еще лет 8 жило!
 
#30
Что дает?
То, что Вы поставите "своего" АУ?
Это дает -все!
Вот тогда Вы приблизитесь к исключению из правил (получению денег);)
На самом деле мало что дает! Обязательно найдется вредный кредитор и на собрании скинет СВОЕГО АУ! И поставит своего. Да и свой АУ мало что может сделать, кроме того, что держать в курсе своего кредитора и помогать установиться и т.п.;)
 
#31
На самом деле мало что дает! Обязательно найдется вредный кредитор и на собрании скинет СВОЕГО АУ! И поставит своего. Да и свой АУ мало что может сделать, кроме того, что держать в курсе своего кредитора и помогать установиться и т.п.;)
Значит плохой был "СВОЙ АУ".
Просто - никакой, если "мало что может сделать".
Щательнее выбирать надобно.
Меня, в крайнем случае, спросить можно;)
 
#32
А у меня была такая практика! Нормальная процедура. Я тогда еще работал финдиректором на предприятии. Пришел управляющий, процедура прошла, мировое и предприятие еще лет 8 жило!
Ух ты ж!
Номер дела подскажите!!
Хоть посмотрю!!!