Вывод на предмет фиктивного и преднамеренного банкротства. Сутация....

Денис Лобаненко

Честный рейдер
А меня все же интересует ответ на вопрос:
А почему же банк, имея "своих" управляющих, зная о том, что объявлена ликвидация должника не подает на банкротство сам?
Допускаю, что нет решения суда, вступившего в законную силу... Но если это так..., опять не понимаю, - чего ж банк-то ...? "Кризис" вроде б давно уже..., невозвратов достаточно..., банк сторона сильная и диктовать условия может..., а все прощелкал:rofl:...

Эдик Поварёнкин

Пользователь
признаки пред/фикт выявлять считаю необходимым в любой процедуре, в случае выявления сообщать куда закон требует (ст. 20.3), а вот финанализ делать... ну сделал ты его для себя в экселе, чтобы ситуацию лучше понимать, этого вполне достаточно, сдавать его куда либо или, тем более, утверждать на собрании... отказ. сдать фин анализ нужно, по идее, при сообщении о налич признаков фикт/пред бан-ва в органы предварительно расследования.

но все это делаю, только если кредиторы жалобы пишут и требуют в них этих действий. в 100% случаев это ни к чему не приводит

Pavel-M

Пользователь
А меня все же интересует ответ на вопрос:
А почему же банк, имея "своих" управляющих, зная о том, что объявлена ликвидация должника не подает на банкротство сам?
Допускаю, что нет решения суда, вступившего в законную силу... Но если это так..., опять не понимаю, - чего ж банк-то ...? "Кризис" вроде б давно уже..., невозвратов достаточно..., банк сторона сильная и диктовать условия может..., а все прощелкал:rofl:...
Залогом был товар в обороте, произошло чп - товар испорчен. Дело не в залоге. Денис вопросы связанные с правильной оценкой заемщика не будем обсуждать....думаю банк "немного" просчитался..... Больше интересует, почему из 80 млн.р. дебиторки и фин.вложений - взыскать можно процентов 5.... Ладно это был бы один дебитор....их сотни!

Pavel-M

Пользователь
признаки пред/фикт выявлять считаю необходимым в любой процедуре, в случае выявления сообщать куда закон требует (ст. 20.3), а вот финанализ делать... ну сделал ты его для себя в экселе, чтобы ситуацию лучше понимать, этого вполне достаточно, сдавать его куда либо или, тем более, утверждать на собрании... отказ. сдать фин анализ нужно, по идее, при сообщении о налич признаков фикт/пред бан-ва в органы предварительно расследования.

но все это делаю, только если кредиторы жалобы пишут и требуют в них этих действий. в 100% случаев это ни к чему не приводит
Других способов получить обратно денежные средства не вижу.... как только привлекать к суб. ответственности. Другой вопрос, что все спустят на тормоза, но есть другие пути?

Pavel-M

Пользователь
а вот финанализ делать... ну сделал ты его для себя в экселе, чтобы ситуацию лучше понимать, этого вполне достаточно, сдавать его куда либо или, тем более, утверждать на собрании...
Да конечно вы правы, этого не будет в повестки.

Эдик Поварёнкин

Пользователь
Других способов получить обратно денежные средства не вижу.... как только привлекать к суб. ответственности. Другой вопрос, что все спустят на тормоза, но есть другие пути?
Боюсь, что этот путь тоже малоэффективный. Даже если привлекут к суб.ответственности, Вы уверены, что заплатят? Думаю, единственный возможный путь- это договоренность с тем, кто владеет процедурой, и рассчитывать можно макс. на 30% от долга, но у вас должны быть железные рычаги давления при этом, а у должника имущество

Коллеги, нужна экпертиза преднамеренного и фиктивного банкротства . Не заключение АУ, это я и сам умею, а именно экспертиза экспертной организации.
Как оно выглядит? На основании какого документа определяется?
Чем нибудь отличается от заключения АУ.

Денис Лобаненко

Честный рейдер
нужна экпертиза преднамеренного и фиктивного банкротства
А кому нужна-то? Первый раз с такой надобностью сталкиваюсь. АУ делает..., ну менты делают в рамках расследования уголовного дела..., приговор суда по такому делу, по сути своей, является таковой экспертизой;)

Пример нужон.
Хоть чей: Ментовской, судебный, ФАУГИшный.....
Наши правила во первых временные, во вторых как я понял прокурорским не указ.

yasher

Воспитатель
Ёшкин ты кот!
а вы хоть маленько ЗоБ читали?
есть такая статья 34, а в ней пункт 2
почитайте авось пригодится =)

Верх