Банкроторг - банкротство и юридические услуги в Воронеже

Взыскание с ФНС вознаграждения АУ и судебных расходов

Armin_N

Пользователь
Согласен. Но хотел блеснуть оригинальностью и "заявиться" от АУ))) в нашем суде (АС Воронежской области) такой практики еще не было

Кирилл

Пользователь
Заинтересованности не будет.
Считаю что спорный вопрос если пытаться пролезть на предприятие как АУ
Лицо купившее требование не заинтересованное к должнику а вот заинтересованность АУ считаю останется

Считаю что спорный вопрос если пытаться пролезть на предприятие как АУ
Лицо купившее требование не заинтересованное к должнику а вот заинтересованность АУ считаю останется
Интересно, каким образом останется заинтересованность, ведь АУ больше не является кредитором? Если только в силу абз.2 п.2 ст.19 ЗоБа, так там срок всего один год до момента возбуждения дела.

Кирилл

Пользователь
я счиатаю что заинтересованность кредитора к должнику роли не играет
кстати надо ради интереса на бывшего должника подать на банкротство со своими непогашенными расходами

я счиатаю что заинтересованность кредитора к должнику роли не играет
кстати надо ради интереса на бывшего должника подать на банкротство со своими непогашенными расходами
Ну я-то Armin_N отвечал именно про заинтересованность. ;)

Что касается невозможности подачи АУ заявлления о банкротстве на основании непогашенного вознаграждения, могу сказать следующее. Точно есть практика, что требования АУ к должнику по невыплаченному вознаграждению (было прекращение, потом возбудили новое дело) было включено в третью очередь реестра, как и любого другого конкурсного кредитора.
Кирилл, подавай, надо же положительную практику формировать).

Положительная практика это когда деньги вернут))))а попасть в реестр это сказки для *лохов-кредиторов*))))
Я попал. Попал в реестр)))
Если контора еще нужна учредилам живая, то заявление о ее банкротстве вполне может ускорить процесс возврата долга.

Из тумбочки?)
Если дать понять, что есть инфа куда вывели имущество, они и сами вспомнят)))

Кирилл

Пользователь
ну в моем случае в кп учредители погасили реестр и кп прекратили а мои расходы и пособие по процедурам не погашены....я то знаю их поднаготную))))а главное что ОНИ ЗНАЮТ что знаю их поднаготную))))

Armin_N

Пользователь
Кстати, с УпОром быстро решается вопрос при наличии испол.листа.

Armin_N

Пользователь
Тигресс, не пытался подчеркнуть глубину своей мысли, а всего лишь проканстатировал факт.
Да не спорю, я всего лишь начинающий АУ, и некоторые "очевидности" для вас - для меня открытия, но данная "глубокая мысль" не является ни очевидностью, ни открытием.

Тигресс

Подниматель пингвинов
А по-моему, абсолютно очевидно, что на основании ИЛ можно получить все, что угодно с бюджета, там всегда есть деньги. Но вы сначала попробуйте этот лист получить. Сначала надо читать. А потом уже писать. На форуме конкретно об этой проблеме тем, наверное, 50 уже есть)

Armin_N

Пользователь
Да собсно эта проблема здесь и не обсуждалась.

ЯВВ

арбитражный управляющий
Есть у меня коллега, таки у него по 129.1 погасили требования заявителя в полном объеме...но не погасили начисленные проценты. Временному и в дальнейшем и.о. конкурсного - ни...я :-(
Кредитор подал новое заявление о банкротстве, уже по процентам - погасили...
Теперь человек сидит с реально большими суммами задолженности, а сделать толком ничего не получается :-( причем человек далеко не последний...ну не зайти туда заново, кредиторки не хватает, производство прекращено, взять с помощью приставов нечего, на банкротство по своим начислениям не подашь...

Фрекен Бок

Домоправительница
Что у кого нового по этой теме? Кто-нибудь возбуждал банкротство по невыплаченному вознаграждению и последующей переуступке?
Стою перед выбором, что лучше: включиться в мировое или при прекращении процедуры в связи с заключением мирового заявить свое вознаграждение и получить исп. лист.
Если должник не будет гасить,то:
в первом случае, если возможно будет возобновить процедуру при невыплате - это лучше, мои требования опять будут в текущих. А во втором случае, если возможно по переуступке ввести новую процедуру попадешь в третью очередь реестра.
осложняется все тем, что у должника все имущество в залоге у банка и по исполнительному листу скорее всего хрен что получишь.

Банкроторг - банкротство и юридические услуги в Воронеже
Верх