Банкроторг - банкротство и юридические услуги в Воронеже

Взыскание вознаграждения АУ после прекращения производства по делу

ProstoTak

Новичок
Основания для взыскания отсутствуют.
Например : 1-ААС от 23 октября 2012 г. по делу N А38-93/2010
Ну а есть пример, где дело прекращено, факт отсутствия у должника ден. средств подтвержден материалами дела, а судебный акт о прекращении ввиду отсутствия финансирования является для рассмотрения заявления о взыскании судебных расходов преюдициальным..... например: А54-6638/2009 от 26.07.2012 ФАС ЦО ..... да там заявитель - Упор, но что меняется.... условия те же, должник остается в ЕГРЮЛ, а взыскивают с заявителя....
Спроецируем на то, что заявитель не кто-либо (УпОр, КК), а сам должник.... имеем прекращение (суд. акт), которое имеет преюдициальное значение для заявления о взыскании, и факт установленный тем же суд. актом о прекращении об отсутсвии у Должника средств для оплаты суд. расходов..... С кого взыскивать, как не с учредителей (участников) ????? имеющих право и обязанности принимать решения о судьбе должника в части своих долей в капитале общества (понятно что ни о какой солидарности тут не может быть и речи), и не принявших своевременно решения о том же прекращении дела, но только раньше чем это сделал ВрУ.... в то время как руль (он же 1/4 участников) неоднократно просил отложить вопрос прекращения ввиду возможности изыскания средств на судебные расходы..... О! или только на этого руля - участника пойти за 100% взысканием????.....

зы: я лишь размышляю, на истину не претендую....

Денис Лобаненко

Честный рейдер
А54-6638/2009 от 26.07.2012 ФАС ЦО ..... да там заявитель - Упор, но что меняется.... условия те же, должник остается в ЕГРЮЛ, а взыскивают с заявителя....
Что меняется? Да ничего! Взыскать с заявителя Вы безусловно сможете! Только заявитель у Вас -должник, а не учредитель должника.
С кого взыскивать, как не с учредителей (участников) ????? имеющих право и обязанности принимать решения о судьбе должника
Учредители безусловно такое право имеют, но они этим правом не пользовались. Вы что серьезно считаете, что каждый из акционеров/участников несет ответственность по долгам общества?
или только на этого руля - участника пойти за 100% взысканием????
Вот это уже другой вопрос (правда на вскидку- тоже бесперспективный).

ProstoTak

Новичок
Пока не наткнулся на п.18 91-го пленума - всегда считал, что при заявлении должника после завершения/прекращения получить расходы бесперспективняк.....
Теперь пытаюсь понять правоприменимость этого 18-го пункта.... неужели только либо при согласии финансировать , либо при принятом первоначально решении о добровольной ликвидации ..... с собственника имущества должника - унитарного предприятия - или учредителей (участников) должника подлежат взысканию
расходы АУ по делу о банкротстве?
В принципе то в этом пункте расписано лишь где, в каком порядке и на каких условиях подлежат рассмотрению заявления о взыскании расходов..... а вот по каким основаниям где-нибудь есть разъяснения??

ProstoTak

Новичок
ст. 53.1, п. 2 ст 62 ГКРФ к делу прекращенному в начале 2014г. применять /притянуть можно?

Денис Лобаненко

Честный рейдер
ст. 53.1 к делу прекращенному в начале 2014 г. применять /притянуть можно?
Можно ли применить закон, принятый в середине 2014 г. к делу, прекращенному в начале 2014 г.o_O?
Неужели на этот вопрос сами не можете ответить;)?

ProstoTak

Новичок
Да конечно могу .... но и написал ведь "притянуть" .... типа по внутреннему убеждению суда , обычаям делового оборота и т.д. :) ... вопрос закрыт.... неясностей не осталось..... спасибо, Денис.

alyalya

Арбитражный управляющий
У меня в подобной ситуации суд взыскал с правопреемника
А можно практику???
Правопреемство утвердили...теперь суд будет рассматривать мои расходы, а с кого взыщет не знаю с заявителя или с приемника

alyalya

Арбитражный управляющий
Судебное прошло-АС утвердил расходы и взыскал с ПЕРВОНАЧАЛЬНОГО ЗАЯВИТЕЛЯ. не знаю как реагировать, или судья чего то не то трактует, либо я недопонимаю. Буду ждать вступления в силу определения:cigar::nailbiting::nailbiting:

Судебное прошло-АС утвердил расходы и взыскал с ПЕРВОНАЧАЛЬНОГО ЗАЯВИТЕЛЯ. не знаю как реагировать, или судья чего то не то трактует, либо я недопонимаю. Буду ждать вступления в силу определения:cigar::nailbiting::nailbiting:
Как там определение, еще не появилось?

Банкроторг - банкротство и юридические услуги в Воронеже
Верх