Хочу подать на банкроство

Novosib_85

Новичок
Добрый день! Имеется долг в 650000 руб в шести банках. Долгое время я исправно платил по кредитам, в какой то момент это стало не возможным, в связи с рождением ребенка ( жена ушла в декрет). Спустя 3.5 года банки начали подавать в суд. Сейчас весь долг висит на сайте СП. Имущества оформленного на мне нет, только квартира купленная в браке (оформлена на супругу). Официальная ЗП у меня 20000 тр. Из последних крупных зделок была продажа квартиры в декабре 2015 года, в 2016 году куплена квартира в которой сейчас проживаем. Собираюсь подавать на банкротство через юридическую организацию, у них свой АУ. Сам АУ говорит, что долги спишутся 100%. Может ли АУ заранее знать, что дело будет выиграно ? Отзывы об этой фирме все хорошие, вполне возможно, что подставные. Вообще есть ли какие то риски, что не спишут долги? Я в этом вопросе полный ноль. Или мб кто то может посоветовать хороших специалистов в Новосибирске.

SergeySergeevich

Пользователь
1. Нет АУ, которые говорят, что спишут 100%.
2. Если: квартира была продана по рыночной цене, вы не использовали поддельные справки, вы не перестали платить без причины, кредиты вы могли платить, когда брали, спишут на 99%.
3. Если не спишут - ничего не изменится - долг как был, так и останется. Есессно, ни АУ, ни фирма ваши затраты обратно не вернет.

Stanislav AU

Пользователь
Важно знать кто кредиторы. У них у всех разная степень активности в делах о банкротстве, это важно опять же ввиду наличия у вас сделки. Сделку могут начать изучать очень подробно ( были ли доплата, откуда деньги на доплату, если наоборот то куда ушла разница), либо если кредиторы не активны на нее ни кто особо внимание не обратит так как она совершена с единственным жильем.
Но в целом я думаю у Вас очень высокая вероятность списания уж точно более 90%.

Верх