Хотелось бы узнать ваше мнение о 7-ми процентном исполнительском сборе?

Зеленая миля

Пользователь
Добрый день, уважаемые участники форума!Хотел бы узнать ваше мнение о 7-ми процентом исполнительском сборе.
На мой взгляд, это мягко говоря, неконституционно взыскивать с должников, которые и так не могут погасить долг, штраф в размере 7 процентов, особенно когда речь идет о немаленьких суммах.
При этом дается срок на добровольное исполнение 5 дней.
Мое личное мнение, что это чересчур, и давно должен был назреть вопрос вообще о его отмене.(7-ми процентном исполнительском сборе как таковом)
Я понимаю, если бы было бы 7% процентов с реализованного имущества как у финансовых управляющих.Но 7 процентов за несвоевременное погашение задолженности....
Или были бы какие-то разумные штрафы что ли...
Что вы думаете по данному поводу?
Заранее, благодарю!

Последнее редактирование:

Денис Лобаненко

Честный рейдер
Добрый день, уважаемые участники форума!Хотел бы узнать ваше мнение о 7-ми процентом исполнительском сборе.
На мой взгляд, это мягко говоря, неконституционно взыскивать с должников, которые и так не могут погасить долг, штраф в размере 7 процентов, особенно когда речь идет о немаленьких суммах.
Мое личное мнение, что это чересчур, и давно должен был назреть вопрос вообще о его отмене.(7-ми процентном исполнительском сборе как таковом)
Я понимаю, если бы было бы 7% процентов с реализованного имущества как у финансовых управляющих.Но 7 процентов за несвоевременное погашение задолженности....
Заранее, благодарю!
Что-то Вы переусердствуете в защите интересов несчастного должника!
Как научила меня моя бабушка: долги нужно возвращать,-это раз.
Пр крайней мере , не доводя дел до исполнительных производств, -это два.
Если должник не может вернуть долг, то он обязан сам подать заявление о банкротстве, что избавит его от лишних 7 %., -это три.
Для исключительных случаев есть пункт 6 статьи 112 Федерального закона N 229-ФЗ "Об исполнительном производстве", согласно которого должник вправе обратиться в суд с заявлением об оспаривании постановления судебного пристава-исполнителя о взыскании исполнительского сбора, с иском об отсрочке или о рассрочке его взыскания, об уменьшении его размера или освобождении от взыскания исполнительского сбора, -четыре.

Последнее редактирование:

Taxarbitr

Пользователь
Заранее, благодарю!
Просто интересно, вот вы не можете погасить долг в 10 000 000 рублей, да и не планируете, что вам с этих 7-ми процентов?

Kapues

Пользователь
Какой статье конституции не соответствует?
А не платить долги конституционно?
Угу. Чтобы на ФССП клали еще больший прибор...
Оно не просто несвоевременное. Оно настолько несвоевременное, что кредитор отчаялся получить долг добровольно, обратился в суд и судебный акт вступил а законную силу. Вот настолько оно несвоевременное.

Верх