хозяйственная деятельность схп в кп

Тема в разделе "Банкротство сельхозпредприятий", создана пользователем idv, 15 янв 2013.

  1. Светлана Пашкова
    Offline

    Светлана Пашкова Пользователь

    Я тоже являюсь конкурсным управляющим сельхозпредприятия, когда назначали удои были никакими, коровы голодными, люди без зарплаты - апрель, теперь мы насилосовали, насенокосили, удои увеличились процентов на тридцать, люди получают зарплату, гасим долги, комитетом кредиторов в мае было принято решение о продолжении производственной деятельности. На этой неделе от уполномоченного органа пришло уведомление о прекращении производственной деятельности, предлагают людей уволить и все сдать в аренду, ну неприлично у нас на конкурсном производстве для сельхозпредприятия выживать, а у нас поголовье увеличилось практически на 300 голов, приходила было 2230 сейчас 2520. 200 человек работающих - три сельсовета. Конкурсное идет своим чередом в судах 13 дел до завершения формирования конкурсной массы. Вроде бы все государственные люди, а так страну раззоряют, хоть президенту пиши - результат ни молока, ни мяса. Закон надо дорабатывать, механизмов поддержания имущественного комплекса в рабочем состоянии нет, предпродажной подготовки тоже нет. Зачем сдавать в аренду если рентабельно, в чем здесь тогда выход из кризиса. У нас ведь основной вид деятельности не сдача имущества в аренду - в общем законы не работают, законодатели тоже, а нам доказывай, что просто пытаемся сохранить
     
  2. Светлана Пашкова
    Offline

    Светлана Пашкова Пользователь

    У меня например 200 человек работающих и корыстный интерес есть не скрою - мои бабушка и дедушка и их прабабушки и прадедушки из этих мест и я не раззорять пришла - в этом мой интерес, в наблюдении им администрация начала подискивать новые места работы в других районах, все ждали что мы в течение 2 месяцев извините крякнемся, но я всем объяснила хотите оставаться здесь работать - значит сохраним, так что можно сомневаться, но деньгами не все измеряется
     
  3. Денис Лобаненко
    Offline

    Денис Лобаненко Честный рейдер

    Чем Вас не устраивает переход во внешнее управление?
     
    ivi и И р и С нравится это.
  4. nvsh
    Offline

    nvsh Пользователь

    Светлана, Вы молодец! Но у каждого своя правда. В уполномоченном органе работают разные люди, часть исходит из того, чтобы формально было все соблюдено, а там хоть трава не расти. Но есть и много разумных, держащихся не только за свое место. Встретиться с ними, обсудить. Есть власть и районная и областная, депутаты, СМИ в крайнем случае. Надо иметь ввиду, что коллектив работников это силище. Мое мнение надо Вам инициировать совещание в хозяйстве с приглашением руководителя уполномоченного органа, руководителя местного отделения партии, главы района, управления сельского хозяйства области, крупных кредиторов, представителей коллектива и других, по ситуации. Вместе поискать пути выхода из создавшейся ситуации, хозяйство с такой численностью работающих и таким поголовьем КРС никто уничтожать не решится. Смело приглашайте, поверьте моему опыту, все приедут, в крайнем случае будет уровень замов. Но надо учесть, что такое мероприятие надо серьезно подготовить, иначе будет холостой выстрел.
    В Евангелии от Матфея (гл. 7, ст. 7–8) и от Луки (гл. 11, ст. 9) сказано чуть по-разному но одно и то же: «Просите, и дано будет вам; ищите, и найдете; стучите, и отворят вам; ибо всякий просящий получает, и ищущий находит, и стучащему отворят».
     
    Денис Лобаненко нравится это.
  5. Светлана Пашкова
    Offline

    Светлана Пашкова Пользователь

    добрый вечер, внешнее восстанавливает платежеспособность, при задолженности в 700 млн. рублей, восстанавливать будем лет тридцать. В этом и есть пробел закона: продажа единым комплексом и рентабельность производства. ведь очень много случаев, когда производство рентабельно, сотни работающих, но учитывая, что внешку не ввести производство останавливается - это неправильно, очень много производств из-за этого разваливается и извиняюсь, все идет с молотка. Антикризисная функция отсутствует, необходимы методы сохранения производства, они в законе не прописаны, как и не прописана работы в конкурсном и продажа действующим бизнесом. В сельском хозяйстве ситуация катострофическая, я считаю что в закон нужно вводить продажу бизнесом и работу в конкурсном с составлением соответствующих планов и привязывать к сельскохозяйственному циклу.
     
  6. Оlesiya
    Offline

    Оlesiya Новичок

    Упору лишь бы быть против!!! Сдать комплекс в аренду - голосуют против, хозяйственную деятельность продолжать тоже нельзя! Как конкурсную массу при таких условиях сохранять действительно не понятно!
     
  7. Светлана Пашкова
    Offline

    Светлана Пашкова Пользователь

    это не государственный подход, это действия при которых уполномоченный орган все пытается свалить на конкурсного управляющего и любым путем признать его неправомерные действия
     
  8. Светлана Пашкова
    Offline

    Светлана Пашкова Пользователь

    не понимаю, что вообще происходит в стране в детском садике у ребенка совместили группы, в один день уволилось 6 няней, в связи с новым расчетом оплаты труда, было 9 стало около семи тысяч - государственный подход
     
  9. Оlesiya
    Offline

    Оlesiya Новичок

  10. interes
    Offline

    interes Пользователь

    Олеся....
     
  11. interes
    Offline

    interes Пользователь

    Думаю найдется грамотный кредитор... и накатает такую жалобу... Поскольку содержание хозяйства не приносящего прибыль, мне видиться миллионов 10 в год при участке 10000га и скотом голов в 400-600... примерно вероятнее больше. И так подключим воображение... Оценка всего того что есть, предложение соседям по земучастку, первые торги, если имущественное положение меняется еще одна оценка (согласованная заранее на собр кред) и именяем порядок реализации, то же перед публичкой и продажа. наверное самое верное, продолжите пить молочка и закусывать хрустящим хлебцем.... можете пострадать... ибо всегда есть ОН... Очень умный и начитанный конкурсный кредитор.
     
  12. ХМА
    Offline

    ХМА Пользователь

    Если есть скот, то продолжение производственной деятельности абсолютно законно, поскольку сохранить данный актив иным способом не возможно. При этом растениеводство (при наличии земель) также обязательно. Сохранить скот зимой без собственных кормов очень тяжело.
    По поводу аренды - арендатора еще найти надо. А УПОР когда предлагает аренду - арендодателя не предлагает? Когда отбивались от жалобы по поводу продолжения производства очень пригодились ответы соседей с/х производителей, что в аренду не возьмут.
    Еще один вариант - ответственное хранение. Но хранителя тоже не всегда найдешь.
     
  13. interes
    Offline

    interes Пользователь

    Ответхранение не решает проблемы посевов. В остальном есть опыт заключения ответхранения с оплатой в виде приплода, молока и возможностью пользования имуществом с компенсацией амортизации путем улучшения. Правда никто не жаловался.
     
  14. ХМА
    Offline

    ХМА Пользователь

    Согласна не решает. Но в данной ситуации все очень индивидуально. Ищите компромисный вариант, как правило в решении подобных вопросов принимают активное участие органы власти.
     
  15. Светлана Пашкова
    Offline

    Светлана Пашкова Пользователь

    при введении конкурсного у нас было много текущих долгов, одной зарплаты порядка 10 млн.рублей. валовой надой в день от коров порядка 11 тонн, летом было тяжело, очень тяжело но мы справились, всеми правдами и неправдами накосили сена, заготовили силос. Да мы в конкурсном, но стараемся вести производственную деятельность правильно. Валовой надой сейчас в день практически 17 тонн, от долгов текущих мы практически избавились, поголовье увеличилось. Сейчас, через законодательное собрание пытаемся внести поправки в закон о банкротстве. Сельское хозяйство предполагает цикл и производственные затраты если мы хотим его сохранить. Не знаю поддержите меня или нет, но мои предложение - это продажа не имуществом, а действующим бизнесом, мы антикризисные управляющие и поэтому должны просчитывать риски и находить пути выхода из кризиса, кроме того считаю, что для сельхоз предприятий также должен быть план, как при внешке, план деятельности в течение сельхоз цикла, это сложно, но при наличии специального образования это возможно. Скажите почему кредитор должен жаловаться если он видит, что мы работаем в его интересах не просто сохраняем, а приводим в порядок. В сельском хозяйстве 6 месяцев это ничто, поскольку продажа единым комплексом, но при этом регистрация имущества, обжалование сделок и сельхоз цикл. Возможно жалобы и будут, но не от кредиторов, а от уполномоченного органа, они без этого не могут. Сельское хозяйство это очень тяжелый объект для банкротства, может я и не права, но за цифрами стоят люди, в сельском хозяйстве это целые деревни и знаете не знаю как вам, но мне больше нравиться сохранять и приумножать, чем разорять.
     
    Калюжин Дмитрий нравится это.
  16. ХМА
    Offline

    ХМА Пользователь

    Ну знаете... Вопрос про единый комплекс - это очень спорно и опять же зависит от обстоятельств. Продавать единым комплексом можно только крупному инвестору, а такой есть далеко не всегда. При этом если он есть, то продажу можно утвердить единым лотом вплоть до публички. Нельзя также забывать, что зачастую в составе актива много неликвида, металлолома и пр. не нужного в производстве хлама. Зачем все это в единый лот совать. Но я конечно тоже за сохранение хозяйств.
     
  17. Светлана Пашкова
    Offline

    Светлана Пашкова Пользователь

    Продажа единым комплексом предусмотрена законом. При разъединении на отдельные лоты после публички все может плохо закончиться, итак уже слишком много скота уехало на мясокомбинаты, все должно быть цельным земля, фермы, скот - то есть действующий бизнес, поэтому оценка должна быть реальной
     
  18. ХМА
    Offline

    ХМА Пользователь

    Я в курсе, что предусмотрена. Только статистика продажи единым лотом не радует - это единичные случаи. Кстати продажа единым лотом не гарантирует дальнейшую эффективную работу, так же как и продажа отдельными лотами - не обязательно по сути повлечет ликвидацию производства.
     
    Александр Чижов нравится это.
  19. interes
    Offline

    interes Пользователь

    В точку именно власти и заставляют кого-нибудь из местных СХП принимать имущество на ответхранение.
     
  20. Кугач
    Offline

    Кугач Пользователь

    не можно, а нужно.
     
Загрузка...

Поделиться этой страницей