Хранитель заинтересованное лицо

Алхимик

Новичок
В соотв. с п. 2 ст. 129 закона о банкротстве конкурнсый управляющий обязан заключать сделки, в совершении которых имеется заинтересованность, только с согласия собрания кредиторов или комитета кредиторов; Является ли бывший генеральный директор должника в конкурсном производстве, выступающий в качестве хранителя имущества должника по договору хранения заключенным с конкурсным управляющим - заинтересованным лицом? Нужно ли в таком случае конкурсному согласовывать такой договор хранения с собранием кредиторов?

ЯВВ

арбитражный управляющий
Считаю что да.
Заинтересованность (опять таки ИМХО) можно игнорировать только заключая договоры с покупателями на торгах (и то проверяя что заинтересованность была указана, но вне зависимости договоры можно заключать)...

Евгений0811

Новичок
Здравствуйте, коллеги, может кто сталкивался или знает ответ на в мой вопрос?

У меня кредитор, является юристом, аккредитованный при СРО. Могу ли я ему платить заработную плату? Какой риск признания его аффилированным лицом?

Мясников Андрей

Дышловёрт
А кто ж его знает. Я было подумал, что речь о привлеченном юристе - текущем кредиторе.
Блин, при таком "раскладе" вопрос вообще был бы очень странным, т.к. любой привлеченный специалист, не получивший свое вознаграждение вовремя, - является текущим кредитором...

Верх