Открыть закон о банкротстве, прочитать там все, что связано с:
предъявлением требований о включении в реестр требований кредиторов;
очередностью реестра требований кредиторов;
правами лиц, требования которых включены в реестр требований кредиторов;
порядке проведения процедуры конкурсного производства;
порядка погашения требований кредиторов
Большое спасибо что отвечаите.
Зарание извиняюсь. Вникнуть пытаюсь вникнуть в закон. Но честно сказать для меня это очень сложно так-как юридическими знаниями не обладаю, не судите строго. Поэтому вопросов много.
Чтоб было понятней немного пошире раскрою сетуацию:
К моему бывшему работодателю у меня два судебных иска. Одно решение уже вступило в законную силу, а другое сейчас лежит в суде ( было подано до признания предприятия банкротом, пока лежало в суде- предприятие признали банкротом. Было судебное заседание но судья рассмотрение дела перенес на начало февраля так как повестки разослали старой администрации предприятия, а сейчас в суд вызывают конкурсного управляющего)
Итак, одно вступившее в силу решение суда у меня уже есть. Это было еще до того как организацию обявили банкротом. Исполнительные листы переданы судебным приставам и заведено исполнительное производство. После признания организации банкротом исполнительное производство закрыли. Причем никаких уведомлений об этом я не получал. Из телефонного разговора с судебным приставом узнал о том что все исполнительные листы переданы ликвидатору организации.
А как узнать - передал ли ликвидатор исполнительные листы конкурсному управляющему или нет?
Написал судебным приставам афициальное письмо с просьбой разяснить где мои исполнительные листы, но они может будут 30 дней отвечать. Если буду ждать их ответа- то только время потеряю.
Получается так что сейчас у меня на руках есть только справка о задолженности по зарплате, выданная моим бывшим работодателем.
Главным образом боюсь пропустить сроки подачи заявления о включении в реестр кредиторов.
На всякий случай написал заявление о включении в реестр кредиторов , в заявлении описал сетуацию с судебными приставами и исполнительными листами, приложил копию справки о задолженности по зарплате, копию трудовой книжки, Реквизиты банковского счета, справку от судебных приставов о том какую сумму мне выплатили в результате исполнительного производства (тоесть те документы которыми располагал) отправил. Но не ответа- не привета. Все ли правельно сделал?
Как узнать получил ли конкурсный управляющий исполнительные листы?
Может ли конкурсный управляющий включить меня в реестр кредиторов без исполнительных листов по справке из бухгалтерии?
А что касается второго судебного иска- я боюсь что пока решение вступит в силу и мне выдвдут исполнительные листы- сроки подачи заявления о включении в реестр кредиторов истекут.