Банкроторг - банкротство и юридические услуги в Воронеже

Закон № 144-ФЗ "О внесении изменений ..." (в части банкротства кредитных организаций и не только...)

vasa

просто гражданин

Тигресс

Подниматель пингвинов

AndyTucker

Пользователь
Можно спросить. а каким образом?
Суд сам не является специалистом в области определения цены, значит позовет эксперта. Т.е. другого оценщика. Внимание вопрос - у этого второго ответственности не возникает?
Например, суд на основании заключения эксперта установил, что стоимость занижена - вместо 100 рублей вещь стоила 200. Но за 200 ее никто не купил (ни путем прямого предложения по установленной судом стоимости, ни на торгах). Пошли вниз и продали за 110 рублей.
Можем требовать убытки с суда, принявшего решение? Или с эксперта? Или эксперта сразу к уголовной ответственности?
Вот-вот. Абсолютно к тому же вел, но что-то утомился и не довел ))

Тигресс

Подниматель пингвинов
Ну хорошо - 900 %. Это сильно меняет картину? В таком раскладе сотней процентов больше, сотней меньше...
;)
Я извиняюсь, но как старый брокер, я молчать не могу) Опять неправильно) другие варианты есть?
:p

Я извиняюсь, но как старый брокер, я молчать не могу) Опять неправильно) другие варианты есть?
:p
Алексей в терминах доходности операций говорит...900% - вложил 10 получил 100 - 900% сверх вложений... а как еще? )))

Тигресс

Подниматель пингвинов
Теперь только в понедельник посчитаю) уже открыт коньяк)

• Like
Реакции: IVA
Алексей в терминах доходности операций говорит...900% - вложил 10 получил 100 - 900% сверх вложений... а как еще? )))
А еще можно как в анекдоте считать: "покупаю товар за 2, а продаю за 5. Пять делим на два получается два. Вот на эти два процента я и живу". Тогда получается где-то 7-8% :)
PS. Доходность 900% конечно.

Семен Семенович

Пользователь
Правильно ли я понимаю, что данные поправки действуют только для новых процедур КП, введенных после 01.11.12, а все, что ввелось скажем в сентябре-октябре 2012 года работает старый ЗОБ и оценка и т.п.?

Правильно ли я понимаю, что данные поправки действуют только для новых процедур КП, введенных после 01.11.12, а все, что ввелось скажем в сентябре-октябре 2012 года работает старый ЗОБ и оценка и т.п.?
смотря какие - там в переходных положениях все расписано точно.

Прасковья

Помощник АУ
Ст. 9, п. 6 и 7 144-ФЗ:
"6. Положения статей 5, 20.7, 61.2, 134 и 136 Федерального закона от 26 октября 2002 года N 127-ФЗ "О несостоятельности (банкротстве)" (в редакции настоящего Федерального закона) применяются при рассмотрении дел о банкротстве, производство по которым возбуждено после дня вступления в силу настоящего Федерального закона"
Следовательно, перечисленные статьи применяются только по тем делам, производство по которым возбуждено 29.10.2012 г. и позднее.
"7. Положения статей 99, 110, 111, 115, 126, 129, 130, 132, 139 и 143 Федерального закона от 26 октября 2002 года N 127-ФЗ "О несостоятельности (банкротстве)" (в редакции настоящего Федерального закона) применяются к правоотношениям, возникшим с даты завершения соответствующей процедуры, применяемой в деле о банкротстве, независимо от даты принятия указанного дела к производству"
Я понимаю это так: текущие процедуры доводим до завершения по старым правилам (по старой редакции), а к процедурам, введенным 29.10.2012 г. и позднее, применяются перечисленные статьи в новой редакции.
Поправьте, если не права)))

Ст. 9, п. 6 и 7 144-ФЗ:
"6. Положения статей 5, 20.7, 61.2, 134 и 136 Федерального закона от 26 октября 2002 года N 127-ФЗ "О несостоятельности (банкротстве)" (в редакции настоящего Федерального закона) применяются при рассмотрении дел о банкротстве, производство по которым возбуждено после дня вступления в силу настоящего Федерального закона"
Следовательно, перечисленные статьи применяются только по тем делам, производство по которым возбуждено 29.10.2012 г. и позднее.
"7. Положения статей 99, 110, 111, 115, 126, 129, 130, 132, 139 и 143 Федерального закона от 26 октября 2002 года N 127-ФЗ "О несостоятельности (банкротстве)" (в редакции настоящего Федерального закона) применяются к правоотношениям, возникшим с даты завершения соответствующей процедуры, применяемой в деле о банкротстве, независимо от даты принятия указанного дела к производству"
Я понимаю это так: текущие процедуры доводим до завершения по старым правилам (по старой редакции), а к процедурам, введенным 29.10.2012 г. и позднее, применяются перечисленные статьи в новой редакции.
Права.

Джек

Арбитражный упр.
Поправьте, если не права)))[/quote]
Добрый день.
Голову сломал: 24.10.12 - вводят конкурсное производство после наблюдения. Значит мне нужно публиковать результаты инвентаризации в ЕФРСБ?
И что значит результаты инвентаризации? Полностью сканы актов инвентаризации публиковать или можно в таком виде: основных средств - N рублей; ТМЦ - Х рублей и т.д.?

Семен Семенович

Пользователь
Добрый день.
Голову сломал: 24.10.12 - вводят конкурсное производство после наблюдения. Значит мне нужно публиковать результаты инвентаризации в ЕФРСБ?
И что значит результаты инвентаризации? Полностью сканы актов инвентаризации публиковать или можно в таком виде: основных средств - N рублей; ТМЦ - Х рублей и т.д.?[/quote]
Я так думаю, что Вам ничего не надо публиковать...

Прасковья

Помощник АУ
А
И что значит результаты инвентаризации? Полностью сканы актов инвентаризации публиковать или можно в таком виде: основных средств - N рублей; ТМЦ - Х рублей и т.д.?
Джек!
Я думаю, Вам публиковаться не нужно... ну, если только очень хочется)));)
А по поводу "результатов инвентаризации" не поленитесь, почитайте эту темку... обсуждали.

Точно не так. Именно детализация.

Банкроторг - банкротство и юридические услуги в Воронеже
Верх