Денис Лобаненко
Честный рейдер
Вопрос не понятенпосле любой иной, кроме та которая вводится после вступления закона в силу?
Вопрос не понятенпосле любой иной, кроме та которая вводится после вступления закона в силу?
хотела сказать: меня смущает фраза,после завершения соответствующей процедуры. а именно слово соответствующая. Соответствующая, это не внешнее и не конкурсное, про которое написано в тексте, а та, которая была ранее - наблюдение например?Вопрос не понятен![]()
наблюдение - как пример... ЛюбойТак вы считаете,что после завершения соответствующей процедуры это после наблюдения?
дахотела сказать: меня смущает фраза,после завершения соответствующей процедуры. а именно слово соответствующая. Соответствующая, это не внешнее и не конкурсное, про которое написано в тексте, а та, которая была ранее - наблюдение например?
даПрименяется, если решения о конкурс., внешнем были вынесены после вступления в законную силу данного закона, независимо от даты принятия?
не за что))спасибо, мы в офисе за день уже столько вариантов придумали трактования.
Теперь ход УПОРа:Можете подглядеть, неделю назад первую инвентаризацию на ЕФРСоБ закинул))
А пустые акты (т.е. если больше ничего нет) инвентаризации не нужно публиковать? По Дт, касса и т.д.?пжлст - http://www.fedresurs.ru/MessageWindow.aspx?ID=2A6A3062973565C9C1F4A71606881732
принимаю от всех замечания![]()
Ну-ну...Теперь ход УПОРа:
Приказ ФНС России от 03.10.2012 N ММВ-7-8/663@4.5. Инспекция не позднее 10 рабочих дней с даты опубликования сведений о результатах инвентаризации в ходе внешнего управления и 3 рабочих дней с даты опубликования сведений о результатах инвентаризации в ходе конкурсного производства направляет внешнему (конкурсному) управляющему требование о привлечении оценщика с указанием состава имущества должника, в отношении которого требуется проведение оценки.
вопросА пустые акты (т.е. если больше ничего нет) инвентаризации не нужно публиковать? По Дт, касса и т.д.?
Дома будут в интеренете сидетьНу-ну...
Любопытно будет поглядеть...
У нас во Владимире у налоговиков-банкротчиков и доступа-то к и-нету нет...
И как это они будут сей приказ реализовывать?
10 рабочих дней прошли, пока грозное требование не получилТеперь ход УПОРа:
4.5. Инспекция не позднее 10 рабочих дней с даты опубликования сведений о результатах инвентаризации в ходе внешнего управления и 3 рабочих дней с даты опубликования сведений о результатах инвентаризации в ходе конкурсного производства направляет внешнему (конкурсному) управляющему требование о привлечении оценщика с указанием состава имущества должника, в отношении которого требуется проведение оценки.
В составе имущества должника, подлежащего обязательной оценке, необходимо указывать следующее имущество должника:
- недвижимое имущество, в том числе земельные участки;
- автомобильная, автотракторная, сельскохозяйственная и иная специальная техника;
- финансовые вложения и ценные бумаги (векселя, акции, доли участия, паи и т.п.);
- права требования;
- иное имущество, балансовая стоимость которого на последнюю дату, предшествующую введению внешнего управления (конкурсного производства) составляет более 100 тыс. рублей.
в этом-то и фишка нового закона - если кредитор хочет, а денег нет - сам и платит...причем авансирует...Оплачивать оценку упор тоже планирует?![]()
От ФНС это ожидалось. Я понимаю, так. ФНС выдает требование, по проведению оценки, денег как всегда нет. ФНС должно произвести оплату за оценку. Тут возникают следующие вопросы? 1. На чей счет (должника, АУ, оценщика). 2. В какой срок? 3. Если не оплатила в срок, то что?в этом-то и фишка нового закона - если кредитор хочет, а денег нет - сам и платит...причем авансирует...
"В данном случае оценка имущества должника проводится, если конкурсный кредитор или уполномоченный орган, заявившие требование о проведении оценки имущества, перечислит на счет должника денежные средства для оплаты услуг оценщика в размере их стоимости." ст. 110 п 5.1. Срок не указан, т.е. - нет денег, нет оценки. Нет оценки - цена определяется СК (п. 6 ст 110)От ФНС это ожидалось. Я понимаю, так. ФНС выдает требование, по проведению оценки, денег как всегда нет. ФНС должно произвести оплату за оценку. Тут возникают следующие вопросы? 1. На чей счет (должника, АУ, оценщика). 2. В какой срок? 3. Если не оплатила в срок, то что?
согласен"В данном случае оценка имущества должника проводится, если конкурсный кредитор или уполномоченный орган, заявившие требование о проведении оценки имущества, перечислит на счет должника денежные средства для оплаты услуг оценщика в размере их стоимости." ст. 110 п 5.1. Срок не указан, т.е. - нет денег, нет оценки. Нет оценки - цена определяется СК (п. 6 ст 110)
Оплата только для ВУ и только в том случае, если денег нет. Для КП если это повторная оценка.согласен
Но Вы же согласны, что такая ситуация возможна...?Оплата только для ВУ и только в том случае, если денег нет. Для КП если это повторная оценка.
Интересно, если нет денег, зачем ВУ вводили?
Странная норма.