Дмитрий Скрипичников
Регулятор
согласен.А еще обязать арбитражных управляющих публично раскрывать результаты своей деятельности на ЕФРСБ с указанием размера погашенных требований кредиторов в каждой процедуре банкротства
согласен.А еще обязать арбитражных управляющих публично раскрывать результаты своей деятельности на ЕФРСБ с указанием размера погашенных требований кредиторов в каждой процедуре банкротства
Если посмотреть последние изменения в ЗОБе - то слова "обязать арбитражного управляющего" встречаются чаще, чем артикли и местоимения.А еще обязать арбитражных управляющих публично раскрывать результаты своей деятельности на ЕФРСБ с указанием размера погашенных требований кредиторов в каждой процедуре банкротства
А что на это скажут кредиторы? У меня достаточно часто эта информация - грязное белье (кредиторов)согласен.
а что скажут наркоманы на ужесточение оборота наркотиков?А что на это скажут кредиторы? У меня достаточно часто эта информация - грязное белье (кредиторов)
публичная функцияЕсли посмотреть последние изменения в ЗОБе - то слова "обязать арбитражного управляющего" встречаются чаще, чем артикли и местоимения.
Давайте уж до маразма не будем доходить-то.А еще обязать арбитражных управляющих публично раскрывать результаты своей деятельности на ЕФРСБ с указанием размера погашенных требований кредиторов в каждой процедуре банкротства
Ага.А еще обязать арбитражных управляющих публично раскрывать результаты своей деятельности на ЕФРСБ с указанием размера погашенных требований кредиторов в каждой процедуре банкротства
Ошибаешься!Денис, а ты когда участвовал в торгах по приватизации федерального имущества, чего про транспарентность-то не вспомнил, а? Уж что может быть публичнее приватизации.
И тема на форуме с обсуждением куда-то задевалась, не помнишь почему?
Не понял... я наркоман? или кредиторы? что противозаконного в том, что кредитор не хочет к примеру распространения информации о том, как он лоханулся с должником? Дмитрий, вы как-то поаккуратней со сравнениями...а что скажут наркоманы на ужесточение оборота наркотиков?
Что грязного в раскрытии информации о размере поступивших в ходе процедуры денег и о том сколько из этих денег пошло на удовлетворение требований кредиторов?А что на это скажут кредиторы? У меня достаточно часто эта информация - грязное белье (кредиторов)
Вы много цифр видели в определениях о завершении? Обычно ограничиваются фразами, типа "все мероприятия конкурсного производства выполнены".Давайте уж до маразма не будем доходить-то.
Во-первых, результаты деятельности вполне логично видеть в определении о завершении конкурсного производства в Картотеке ВАС, которые и так находятся в открытом доступе.
Во-вторых, если уж какие-то особенные подробности нужны - участники дела имеют возможность ознакомиться с отчетом АУ в арбитражном суде, в котором есть полная раскладка по любым вопросам ведения процедуры.
В-третьих, в Законе о банкротстве нет ни слова про то, что расходы на раскрытие результатов деятельности АУ в ЕФРСБ оплачиваются за счет средств должника. Бюджет готов финансировать эти расходы?
Да практически в каждом определении о завершении, если не во всех, судьи указывают размер установленных требований, размер сформированной конкурсной массы, и размер удовлетворенных требований. Данное определение публикуется в Картотеке ВАС, публикуется на Федеральном ресурсе, и кроме этого попадает на ряд сайтов с текстами судебных актов. Если это не раскрытие информации, то что?Вы много цифр видели в определениях о завершении? Обычно ограничиваются фразами, типа "все мероприятия конкурсного производства выполнены".
АУ отчасти выполняет публичные функции и его деятельность априори публичная, поэтому и раскрывать всю информацию о том, насколько эффективно он работает просто необходимо.
Расходы на внесение сведений в ЕФРСБ незначительны, от 30 тыс.руб. в месяц можно отстегнуть один раз за все время.
И еще, давайте каждый будет каждый решать на что потратить свои доходы. Если есть публичный интерес - то почему арбитражные управляющие должны оплачивать его за счет своих личных доходов?Расходы на внесение сведений в ЕФРСБ незначительны, от 30 тыс.руб. в месяц можно отстегнуть один раз за все время.
А что ж ты тогда на себе не захотел опыты ставить? Повысил бы транспарентность в приватизации, такой шанс был.То о чём ты говоришь как раз свидетельствует о том , что в приватизации траспарентностью и не пахнет...
Опыты ставят на "кроликах" банкротства!
И я - за!
Вот и я именно об этомДеятельность арбитражных управляющих достаточно информационно открыта, любое лицо может увидеть о каждом из нас информацию на сайте СРО, на Федеральном ресурсе. В Картотеке можно легко найти и посмотреть конкретные процедуры любого из управляющих.
Конечно, нет предела совершенства. Но я считаю, что деятельность АУ освещается на сегодняшний день гораздо лучше, чем многих других субъектов, также выполняющих публичные функции.
Я и ставил такой опыт, освещая его тут на форумеА что ж ты тогда на себе не захотел опыты ставить? Повысил бы транспарентность в приватизации, такой шанс был.![]()