Что касается принятия наследства, то под ним следует понимать односторонние действия лица, призванного к наследованию, выражающие его волю приобрести наследство, т.е. стать субъектом соответствующих прав и обязанностей в отношении наследственного имущества.
Являясь односторонней сделкой, принятие наследства создает юридические последствия без чьего-либо встречного волеизъявления, т.е. наследник не должен согласовывать свои действия с какими-либо иными лицами: другими наследниками, исполнителем завещания, нотариусом и другими.
Принятие наследства — это акт добровольный, т.е. за наследником закреплена возможность отказаться от наследства. Акт принятия наследства носит универсальный характер, т.е. он распространяется на все наследство, в чем бы оно ни выражалось и где бы ни находилось.
что касается вступления в наследство,
1)владение и распоряжение недвижимым имуществом, принадлежавшим наследодателю;
2) владение и распоряжение движимым наследственным имуществом (вещами), принадлежавшим наследодателю.
3) владение и распоряжение денежными средствами , принадлежащих наследодателю.
как вы понимаете, вступление в наследство происходит через 6 месяцев после смерти человека (в некоторых случаях срок может быть увеличен).
то есть : принятие-это выражение воли наследника вступить в наследство, вступление-это приобретение права собственности на имущество наследодателя