Запросы сведений о должнике

Арнольд

Пользователь
#21
Арнолд. Сделайте запрос во все гаи вашего города. У них база единая. Какое нибудь из подразделений и ответит. Самый простой и быстрый вариант.
Я уже сделал запросы в два подразделения, результат нулевой.

Почему ссылаетесь на п. 47 Постановления ВАС № 35 от 22.06.2012 г.и п. 3.2 статьи 64 ЗоБ?

В силу п. 1 ст. 20.3 Закона о банкротстве, арбитражный управляющий в деле о банкротстве имеет право "...запрашивать необходимые сведения о должнике, о лицах, входящих в состав органов управления должника, о контролирующих лицах, о принадлежащем им имуществе (в том числе имущественных правах), о контрагентах и об обязательствах должника у физических лиц, юридических лиц, государственных органов, органов управления государственными внебюджетными фондами Российской Федерации и органов местного самоуправления, включая сведения, составляющие служебную, коммерческую и банковскую тайну..."
Спасибо за ЛикБез.

При запросе сведений в ГИБДД, я конечно же ссылался на статью 66 ЗоБ (права временного управляющего) и на статью 20.3 ЗоБ (права арбитражного управляющего).

В ходатайстве об истребовании я ссылался на статью 66 АПК.

Пункт 47 Постановления Пленума ВАС № 35 я упомянул для того чтобы провести аналогию между истребованием доков у руководителя долника и истребованием сведений у гос. органов. И те и те сведения необходимы временному управляющему для проведения финанализа и определения достаточности имущества для проведения дальнейшей процедуры. Но АС без проблем истребует доки у руководителя должника в рамках дела о банкротстве, а истребовать сведения у ГИБДД - отказывается.

У меня на днях истребовали
66 АПК...
Истребовали у государственного регистрирующего органа в рамках дела о банкротстве?
 

Арнольд

Пользователь
#23
Истребовали у государственного регистрирующего органа в рамках дела о банкротстве?
Я имел ввиду, истребовали в рамках дела о банкротстве или же в рамках искового производства...?

Может, Вы не желаете признать действия гибдд незаконными....
Я - не судья, чтоб признавать действия ГИБДД незаконными, я всего лишь ВрУ. То что действия ГИБДД незаконны, мне и так понятно, но всё что мне нужно, это получить сведения в отношении должника и как можно скорей.
 
#24
В рамках дела о банкротстве
Я имею ввиду, иск о признании бездействия незаконным может Вы не хотите подавать, а просто получить хотите то, что сами получить не можете, а точно знаете, где это есть .... (так зачем же суд Вас просит (вынуждает по сути) сделать работу, которая Вам не первична....)